LV. 8
GP 1k

RE:【小說】乖巧(404)小隊的日常 事件十五:公園路燈下。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP10 BP-
事件十六:所謂強者。

「啥?」前情提要,我接收到殺死鐵血幹部的任務,這可不是什麼到幫媽媽到商店買雞蛋這種簡單工作,通常需要長時間的情報蒐集以及策畫。

「不就是個人形嗎,噴掉就好。」那位女士似乎把這句話說得理所當然。

「不過......有點麻煩的她還不知道自己的行為被我發現了,所以希望可以的話不要由我親自出馬。」是友情嗎!不不不......鐵血沒有這種情懷吧。

「UMP45也不知道您幫助我的事情吧,那麼,相反的,由我來解決UMP45吧。」女士再次把她的裙子拉了上來,似乎想告訴我自己有足夠的火力。

不過,『嗚喔~吊帶襪』。我正在恍神呢。

「可以麻煩妳不要對45和9下手嗎?」聽到我的話之後,女士微笑著把裙子放下來了。

「您才是UMP45的指揮官大人,自然是您說的算。不用顧慮我的感受,反正她們也傷不了我。」游刃有餘的態度讓我不禁害怕了起來,後退到了和416同一直線上。

「喔......好喔。」我點頭同意她,她似乎回以一個小小的鞠躬,這人形真有禮貌。

「太棒了,明晚就行動吧。」

「什麼!?」416帶著質問的向前站一步,「這簡直是在開玩笑,一點情報都沒有,而且我們只有兩個人形,亂來也該有限度!」

女士的眼光也凌厲了起來,交疊在裙子上的雙手也微微抓住了裙子。

「放心吧,她很弱的,不然怎麼會去找傭兵幫忙呢?」女士已經無法維持平靜的口吻了,雖然沒有什麼大動作,但可以看出她的不悅。

「妳......妳這傢伙少把人形想的這麼簡單了!」416很明顯被她激怒了,不過不知道是因為禮貌還是不敢上去抓她,416並沒有更向前去。

「簡單?絕大多數的人形心智都是簡單的構造,妳就是因為太高估了人形才永遠只能跟在UMP45後面打工。」

416沒有上前,女士自己上前了,踏著優雅的步伐三兩步走近416,416很明顯的非常生氣,握槍的手不停地顫抖。

「如果妳願意作一位安分守己的簡單人形的話......」女士在離416只有兩支尺的距離對她伸出了手,但416沒有反抗,只是瞪著她。

「那麼妳絕對會比現在還要有用的。」女士將手扶上416的雙頰,416不堪其擾把她推開,逃離了現場。

女士退了幾步,重新穩住了站姿,目送416跑走的背影,我轉頭看向女士,她向我作了一個六十度左右的鞠躬。

「讓指揮官大人見笑了真是抱歉,不過我相信她會回來的。」女士也看了一下416逃離的方向,然後轉身離開了路燈的照射範圍。

「......」

路燈下只剩下揹著11的我,看了一眼通訊器,已經晚上十一點了,不把11放回床上她可能會睡得不好,所以我只好先回基地去了。

「真可怕。」此時11突然開口了。

「妳醒著?」我沒辦法轉身看11的臉,不太清楚現在她的眼睛是否張開。

「妳永遠無法叫醒一個裝睡的人形。」醒來的11雙手環住我的脖子,讓我可以揹得更穩。

「為什麼裝睡啊。」

「那種情況我醒著只會讓416覺得更丟臉而已,還不如裝睡呢,416常常和45起爭執,但45也從沒有像那樣指出416的缺點過。」

11重新調整了姿勢又睡了過去,這回我就不知道她是裝睡的,還是真睡了。

「大智若愚啊。」

--------------------

這篇的對話意外地符合我腦海中生氣的HK416。

而G11給我的感覺也一直是沉睡的巨人。

不過我完全沒想到這一篇會變成這種展開。

本來想這一篇就開始戰鬥的啊!看來我果然不適合戰鬥吶。

計畫總是趕不上變化,往往想像中的與真正碼出來的會有所差異。

不過這一篇是我覺得意外地往好的方向發展的差異吶。
10
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3776 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】