LV. 8
GP 1k

RE:【小說】乖巧(404)小隊的日常 事件十二:屆不到的夜色。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP11 BP-
事件十三:交叉點。

11枕在我的大衣上,我悄悄的脫下大衣溜出了她的束縛,少了大衣和外套,只剩軍服和毛衣以及白色的圍巾可以勉強抵擋凌晨的寒冷。

正當我冷的肌肉開始透過運動來產生熱(發抖),突然我口袋裡的通訊器先發抖了起來,原來你也這麼冷啊。

「喂,晚安啊,前輩。」看來是前輩打來的,螢幕顯示的是坐在辦公桌前的他,看樣子整晚都在忙吧。

『喔喔喔喔喔,等等、等等、等等、等等......』有的時候說太多話,到後來就會變成這樣,嘴巴想說些什麼但大腦已經跟不上了。

看他把辦公桌上堆積的筆筒、地圖、耳機、資料夾、MP40小人、塑膠兵蟻鑰匙圈、只有16GB的USB全部都有條有理的放到旁邊的椅子上,中途還不斷重複著『等等......』

全部清空後他雙手抓了一下有點過長的頭髮,然後從大概是印表機的地方抽出一張彩色印刷的圖片,不過並不清楚為什麼要彩色印刷。

因為圖片中不管是建築物或是人物都是黑白配色的,除了MP40的金髮有點檔到鏡頭以外。

『看看看看看看......』大概已經工作到腦袋錯亂了,或許暫時忘記了圖片中人物的名字,我朝他指的地方看去,在照片的中間不算清楚地捕捉到的一個人影。

『聽著,我要你現在身邊能用的所有人手!』

我把鏡頭轉向被兩層衣物保護的11。

『把你的圍巾也脫下來套在她身上。』前輩絲毫不給我一絲憐憫,我只好脫下圍巾幫11圍上。

『現在照我說的做,揹著G11,帶上HK416,跑出大樓右轉再右轉第一個紅綠燈左轉直走看到圓環繞過去直走到底右轉我的梯隊會去接你。』

聽完他的解說我立刻露出一副傻眼貓頭鷹的表情,他立刻拿出一個白板,上面畫著地圖,筆筒裡隨便抽一支白板筆咬開畫了路線給我看。

我把11用大衣綁起來揹在背後慢慢地走下樓。

背著小孩在霧茫茫的城市中行走還別有一番風味,感覺就像是小孩生病了......或者只是要拿去丟掉。

照著地圖走了大概三十分鐘吧,沒想到她們可以打這麼久,我到場的時候她們還在對峙,不過Kar小姐和G43小姐已經把鐵血的後排輸出都清掉了,護衛者又躲在後面死不靠近,場面異常冷靜。

護衛者們大概六七隻吧,全都擠在大門前,半圓形的階梯加上巨大的羅馬式圓柱,以及玻璃製的圓頂,大概是市政廳或者音樂廳之類的高級建築吧。

「什麼情況?」我把11放在地上,不過弄髒的只有我的大衣而已。

「那群護衛者擋著門,我的傷害不夠,其他人的機動性又不好,只能拜託你們幫忙了,不過!小心點,她很難對付。」

我還是第一次看到會擺角度的護衛者,她們的噁心程度就像是KSG套上了SAT8和FP-6的盾並站在內蓋夫前面一樣。

「傑羅尼莫,不要再睡了。」416睡眼惺忪的拍了一下路邊的磚頭,看來她們的昏迷程度大概是一樣的。

「都去工作。」我抓起416轉向要攻堅的門口,此時我彷彿看到了彩虹拆遷隊的身影,只見她慢悠悠地晃到護衛者們的面前。

然後『碰』的一聲就連大門也炸了。

「烏拉!」我揹起11衝上階梯,跟著416衝進大廳,金色的吊燈和白色的雕刻藝術品似乎都在強調自己不是裝飾在充滿銅臭的政經場所。

「跟在我後面。」416大概有八分清醒了,她放低姿態開路,圓形的天頂照進凌晨為數不多的陽光,昏暗的走廊讓人格外緊張。

我們幾乎什麼地方都去過了,貴賓室、休息室、廁所、吸菸區......繞了一大圈之後,來到了四周都是長滿灰塵的燈具和帆布的地方,大概就是後場吧。

416把一面巨大的紅色布簾拉開一個小縫。

「哇......」接著就鑽出布簾,我不得已的跟在後面走出後場。

玻璃穹頂灑下陽光,剛好照在台上,眼前可以容納上千人的音樂廳,成扇型擴散的座位,雖然佈滿灰塵,但卻令它們顯得更加典雅。

「將死。」從背後傳來了冰冷的聲音,但讓我驚嚇的機會都沒有,416就被甩出去了。

11快速地跳下我的背,舉起槍枝射擊,我反應過來之後立刻轉身後退拉開距離,但對方的速度比我來的快多了。

他先把我絆倒後衝向11,接著我就以頭搶地耳什麼都沒看到了。

「停下,蠕蟲們。」我偷偷的抬起頭。

11底朝天栽在柔軟的紅色座位上,416站在走廊上舉著槍指向我的上方。

我轉頭看了看上方,有一個女僕,她拉高自己的裙子露出了吊帶襪和她的......(不可描述),跨站在我身上,因為裙子遮住所以她好像沒看到我在試圖讓自己的眼睛烙印下這一幕。

「敢動一根指頭我就炸了他。」對了,還有四把被我忽略的槍械。

--------------------

2018年到2019年我有很大的長進了。

我開始不看盜版小說。

還有微微的氪金。

終於能不斷尾的完結一個系列:【乖巧(忤逆)小隊】

當然,今天也做了很多事。

比如2018年最後一次洗澡。

2018年最後一次吃飯。

2018年最後一次上廁所。

以及人生第一次碼字跨年。

然而雖然時間是絕對的,但是日期卻不是,日期只是人類用來框架時間的單位。

只要不限制自己的時間,就有無限的機會實現自己的夢想。

相信未來自己的人,必定受到過去自己的支持。

前進吧!9102年!

新年快樂!
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3829 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】