LV. 8
GP 975

RE:【小說】乖巧(404)小隊的日常 事件十:瘋狂滾床單。

樓主 鴨先生 pp0978808181
GP15 BP-
事件十一:那一晚,我單膝跪地。

睡了一整個白天的我和416晚上當然睡不著,似乎已經和前輩一樣開始過著日夜顛倒的生活了。

「今晚去散步吧。」我以奇妙的角度(45度)轉頭問416,趁著45和9不在,我們悄悄的下樓。

夜晚相當的安靜,沒有任何會發出聲音的蟲子,或者是老舊路燈的怪聲,四周只迴盪著軍靴踩在地上的清脆聲響,以及運動鞋的『唰唰』聲。

今晚的月亮是虧月,但依然很明亮,因為擔心我走失,416抓著我的肩膀走路,我們穿梭在傾倒的大樓之間,似乎頗有冒險的感覺。

「聽說,這附近有一座公園,去看看吧?」自從擔任指揮官後,已經被關在總部有幾年了,樹林或湖泊雖然離基地很近,常常去。

但自然形成的樹林與湖泊看多了,就會想到小時候在城市裡的人造湖以及整齊排列、定期修剪的樹木,那些人類生活過的遺跡,我想去見它一面。

「好啊。」我轉換路線,往第一次拿到地圖就一直在意的大片空地走去。

不久後來到了城市中心的公園,公園裡雜草叢生,樹木也因為不經修剪走到兩邊的樹枝都交雜再一起了;樹根也把人行道的地面弄得凹凸不平。

我們兩個站在斜坡上看著公園中心的人造湖,月光下整片公園顯得淒涼,淡色的光卻也有獨特的美。

「416,你覺得公園和大自然哪一個比較美。」我轉頭看了416。

「應該是大自然吧。」416不加思索地立刻回答。

「為什麼?」

「說到底,公園就是人們把大自然限制在自己的規定裡,不是嗎。」

「但......這也算是人類的浪漫吧。」如果照416的說法,人形也只是人類把人類的本性限制在自己的規定裡,所製造出來的兵器吧。

「對了,其實啊,我爸是在公園裡向我媽求婚的喔!所以我還挺感謝公園的。」隨便說了一些我的家庭瑣事。

不過416是人形,她應該沒有意識到如果我爸媽不結婚的話我會怎麼樣吧......

「......你幹嘛跪下來。」我突然在416面前單膝跪地。

時間彷彿靜止了,如同世界上只有我倆,我從大衣內袋裡掏出一個盒子,把它打開來。

盒子裡裝著的東西在月光下閃閃動人。

「有錢ㄟ。」416的右腳踩著一個硬幣,雖然格里芬裡有歐元也沒用,但收集硬幣是我的嗜好,把硬幣收進盒子裡後又塞進內袋裡然後開心地回去了。

--------------------

老實說這篇後面還有一段。

不過我寫完才發現照這樣寫太快進主線了,會沒辦法賣狗糧(賺GP),所以只好刪掉後面。

其實我連主線怎麼搞都想好了,只能說這篇的主線會比忤逆小隊還精采吧。

當然,前提是我寫的好。

話說最近有個叫【深淵地平線】的艦娘遊戲好像要開了,我只能說看到夕張and大和的立繪就把我笑走了。

而且我也有自己最近越來越短(篇幅)的自覺,所以會盡可能多生一點出來。

不要停啊!(指碼字。)


15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3776 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】