LV. 18
GP 187

RE:【其他】[文章] 當指揮官是DOOM,會怎麼樣呢,更新七章

樓主 放逐之雲 x0987654321
GP13 BP-
補課真心要人命,身體是一天不如一天了,肝疼,57真難刷

  八章
  「小看你們了,只靠數量取勝的普通部隊還是奈何不了你們啊,護衛部隊出發,龍騎兵隨後,獵鷗、劫豹部隊準備開火,殘獸、兵蟻繞過去抄他們背後,哼哼,就算你們能殲滅它們,後續還有裝甲部隊,基地的守衛機制也能讓你們吃不消。」獵手在基地深處調配著鐵血部隊,被束縛住的AR-15若有所思地看著她,好戲準備開場。

************************

  在經歷二十分鐘的攻堅後,鐵血基地的周圍,已經築起一道由切割者跟胡蜂堆起的鐵血屍牆,不停湧出的鐵血士兵才終於不再出現,正當眾人略鬆弛下來時,從正門湧出一批護衛者,背後跟上大量龍騎兵,火力突如其來的猛烈,眾人身上頓時大量掛彩,有數名戰術傀儡受到傷害過多而倒下,SVD兩人也只好進入到人群中,以免被砲火命中,然而鐵血的反擊尚未結束,不知何時,鐵血的殘獸和兵蟻部隊已經繞行至眾人後方,霰彈槍人形雖然擋住了正門龍騎兵的攻擊,但來自後方的近戰部隊卻不是她們所能顧慮的東西了。

  男人槍口轉頭,現在需要優先處理後方的威脅,他必須盡快,否則所有人都會死在這裡,伴隨著男人槍口發射出的榴彈,格里芬眾人與來襲的鐵血正式開始交火。

  子彈穿透前仆後繼的鐵血,「可惡,這座基地到底有多少鐵血啊!」AEK-999抱怨道,戰場槍聲響徹雲霄,遲遲沒有停下來的前兆:「指揮官,正門的攻擊要擋不住了!」男人皺了皺眉頭,身後就傳來MG4的聲音:「指揮官……小心。」她沒有像之前一樣要求男人不去,她很清楚這樣的情況下,只能讓男人放手一搏了,然後她的指揮官試圖朝她露出一個微笑而勉強上揚的嘴角,似乎試圖告訴她不用擔心,她輕笑一聲說:「呵……所有人,掩護指揮官!」那聲笑聲即便在戰場上似乎也清晰可聞的傳進男人耳裡,隨後如同離弦之箭一般衝了出去。

  「不行,這樣會打到指揮官啊!」SOP-II焦急喊道,平素安靜,只有跟指揮官有關係的事才會發表意見的MG4卻一反常態的下達命令說:「開火,不用擔心指揮官。」最會擔心指揮官的MG4都這樣開口了,沒有人還會提出異議,只有M4A1心中有所觸動:「她為甚麼有如此強大的運算功能?」這個疑惑沒有人能回答,也沒時間讓她保持這個疑惑。

  很快,讓她們驚呼的事情就出現了:「指揮官速度好快……。」「難道上次在救援SOP-II時還不是指揮官的真正實力嗎?」「這樣的速度……到底在哪看過呢?」M4A1浮出這樣的想法,卻始終無法回想起來,只有MG4波瀾不驚,只是冷靜地替在前方的男人提供最強大的火力支援。而衝進人群裡的男人把彈藥打空後就捨棄了武器,用那堪比大砲的拳頭,朝鐵血招呼過去。

  打飛,絞殺,踩爛,撕裂……男人不斷地重複著血腥的屠宰,他的心跳越來越快,而在後方的SVD突然面露恐懼:「指揮官……身上長出奇怪的東西了。」註1「指揮官……繼續開火!」MG4露出一絲擔心的表情,隨後又被冷靜取代,逼著自己說出繼續開火的命令,畢竟,他可是男人欽定的格里芬S08區的副官。

  很快的,男人踏著滿地屍骸回到人群間,這時身上的神祕之物已經消失了,眾人也很是識相的沒多問,沒有停歇,他朝著正面的部隊衝了過去,但是事情還沒完。「有重火力!快散開!」空中樹發飛彈垂直降落:「在圍牆內部,是劫豹。」男人壓住一名龍騎兵,一拳拳的將裝甲破壞殆盡,最後貫穿了整個核心,拆除了武器,炮口對準鐵血轉動起來,這樣的舉動讓M4A1心中又有了些許觸動。

  不過M4A1並沒有讓自己沉溺於這些無關緊要的思維哩,畢竟他可是AR小隊的隊長呢,嫆有尋常人形所及不上的運算能力:「SOP-II趁現在,我們去處理掉那些劫豹!」一旁的MG4聽到了,也下達了指令:「掩護M4A1跟SOP-II,你們從牆爬過去,我們會掩護好妳們。」男人此時正將炮口對準那一個個的守衛者跟龍騎兵,在男人的「騷擾」和眾多人形的掩護下,兩人艱辛協力翻過高牆,得力於兩人身為人形的強悍體能,但高聳的牆還是讓兩人累得夠嗆,輕鬆解決掉沒有任何近距離作戰能力的劫豹後,戰鬥算是告一段落了。

  所有人會合後準備進入建築內部,卻發現整座建築密不通風,連窗戶都沒有,大門則被緊緊關上,炸藥都難以炸開,幾人繞著建築物,尋找著突破點,最後幾人停在一處通風口前,因為這裡是他們唯一能找到的洞口。

  男人拔下通風口前的柵欄,率先鑽了進去,眾人排隊鑽進通風口的場景,也稱得上是難得一件的奇觀了,不過這樣鬧劇般的心境沒能持續太久,當穿過翁到後,就發現大量在內部巡邏的裝甲部隊,這是獵手沒派出去的部隊,畢竟裝甲部隊的防禦性事極為強大的,作為底牌再適合不過了……然而她卻忽略了一件事,這批隊伍裡投除了有S08區指揮官這個超出常理的存在以外,隊伍主要的組成都是機槍跟步槍人形,而在格里芬常態編製裡,機槍跟步槍人形是配備有穿門破壞鐵血這種及高強度護甲的穿甲彈了,唯一遺憾的是突擊步槍在上世紀的所使用的穿甲彈無法應付現今的需求了,這也是目前研究團隊所難以克服的問題。

  很快的清除擋路的裝甲部隊,眾人朝著內部進發,不過卻也合了獵手的意,因為在後方還有著大量陷阱等著他們呢。

  出發不久,一名領頭的霰彈槍人形就突然暈過去,在身上纏繞著肉眼可見的電流,而在前方的地面則開始布滿電流,人形接觸到即便沒損壞,也會瞬間失去作戰能力,而男人卻無視其危險性,穿越過了這條通道,就在穿過通道的一瞬,全身的麻痺讓男人都險些站不穩腳步,男人關閉開關後,從牆上突然伸出數架砲台,炮口凱使旋轉,一圈、兩圈,越轉越快,然而一瞬之間,砲台突然減緩了速度,然後重新收回牆裡。

  「指揮官,你沒事吧!」趕過來的G36扶住略顯蹣跚的男人,SOP-II問道:「指揮官,被電的感覺怎樣啊?」眾人無語,一旁的蟒蛇說:「機關突然關閉了,不知道後續是否有更麻煩的存在。」突然,從深處傳來了激烈的碰撞聲跟槍聲,M4A1說:「難道是AR-15?指揮官,不管如何,趁現在趕快前進吧!」

************************

  「怎麼回事?為甚麼系統整個失去控制了!」「嗯哼,你說呢?」AR-15不知何時已經脫離了束縛,「是妳?妳怎麼會有鐵血的權限?」「我也不知道,不知不覺就有了這種能力,看起來還是挺好用。」這時獵手正悄悄地朝著指揮室最後防線的蠍甲獸過來支援,這座基地會建構的如此巨大,就是為了讓這些龐然大物能夠順利移動。

  重新拿起武器的AR-15跟獵手就打起了室內戰,整個指揮是一片狼藉,一時僵持不下。很快的,蠍甲獸沖進來了,獵手露出微笑:「別忘了,我可是獵人……。」話音剛獲,卻被蠍甲獸子彈給貫穿了身體,AR-15看著她說:「妳為甚麼覺得我會留著這樣一個巨大的危險呢?讓我們來討論,究竟,誰才是真正的獵人呢?」槍口對準獵手的額心,按下板機。「呼……這群傻子,把我的武器就這麼放在一旁,如若如此,即便我掙脫束縛,也很難在赤手空拳的情況下,從獵手的手下活著。」

************************

  眾人馬不停蹄地朝著深處出發,路上看到諸多已經被癱瘓的裝甲部隊,就在將到盡頭時,從盡頭的大門哩,走出一個衣衫破爛的人形,有著一頭粉紅色秀髮,精緻的面孔上沒有絲毫表情。「AR-15!」SOP-II大喊一聲撲了上去,M4A1臉上也難掩激動之情。

  「妳這隻瘋狗幹嘛!」嘴上這樣說著,AR-15卻柔和許多。兩人來到男人面前,一旁的M4A1開口說:「指揮官,她就是AR小隊的AR-15,也是這次救援的目標。」SOP-II此時正喋喋不休地說著:「AR-15跟妳說噢,我跟著指揮官來救你的路上殺了好多鐵血……」說著又不知道從哪裡掏出一隻鐵血的手臂把玩著。」AR-15卻自顧自地朝男人竟了個禮:「感謝您的援手,ST AR-15正式加入您的梯隊。」男人對著她點了點頭,「大家收拾收拾,該走啦。」SVD這麼喊著

指揮部外

  「那麼我們的任務也結束了,我們會回去報告給指揮官。」PzB39為S08區的眾人說道「回家好好休息,洗個熱水澡!」一旁的AEK-999嚷著,PzB39接通了通訊器,向著她們的指揮官報告了些事情後,對男人說:「指揮官,我們指揮官想親自跟您道謝。」

  接通通訊後,畫面上是一名黑髮女性,綠色的瞳孔,尤其是左眼閃著一絲神秘的光芒,她開口說:「你就是S08區的指揮官?我是西村薰,現任S09指揮官,感謝你的情報,也給我手下的人形累積不少經驗……你怎麼都不說話啊?」男人只是點了點頭,西村薰道:「不想說就不說吧,有時間我會去登門拜訪的,再見。」說完通訊就關閉了。

  「我家指揮官性格比較糟糕,還請見諒……。」PzB39略帶抱歉地說道,男人點了點頭,帶著S08區眾人坐上直升機回去,駕駛著飛機的人形就看著指揮官不知從哪又救回一名人形,朝著S08區飛去。

註1:這是DOOM中加速能量鯨球的設定,人在使用該物質後會短暫長出外骨骼,短時間內可以爆發出嘆為觀止的速度,但最終會因為心跳速度暴增導致心臟爆裂而死,至於DOOM這貨為啥沒死……鬼知道

這次不多說了,趕著睡覺,感謝巴友(抱歉,我忘記你名字了)提供的S09指揮官人設,我老婆MG4真可愛,槍真難撈,撈到我也不開車
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3978 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 29
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】