LV. 8
GP 69

【心得】亞服後手流鬥技3800+心得

樓主 佐佐 tesa
GP53 BP-
改版後鬥技節奏加快,高分段普遍先手居多,後手流已越來越少人在高分段使用
這邊來推廣一下如何用後手反擊流與中速反控流打上台服3800分

先上個三周前的人權圖


此篇說明如何用後手打這版本的強勢陣容~~~

後手反擊流:
反擊顧名思義就是挨打反擊,是個以猙為主力輸出的體系

我使用吸血姬搭配椒圖體系,全隊盡量用2件防禦套加成防禦約700上下,700上下的防可以讓你的椒圖隊撐過先手的一波,看對手更換式神,如果是吸血姬內戰就是比練度了

吸血姬:     
御魂:猙   2速4攻6爆擊
不使用4號抵抗的原因為此版鬥技傷害加成快,4號帶攻擊傷害高,靠者本身高速度脫控或者招財老鼠拉條與被動抵抗加成,只要脫控後,對方為了省火普攻皆有可能造成吸血姬反擊而被秒殺或殘血,脫控後的普攻3把劍後可以直接殺死對方滿血輸出。
我2件套使用防禦加成,因為在椒圖牽線下若特別軟容易被對手打出缺口,且因為2件套防禦比較硬的關係,若打吸血姬內戰直接跟對手的吸血姬換血不用怕。


椒圖:                   
御魂: 木魅或招財 (推薦木魅)  2速4抵抗6生命
這版本因為雨女削弱的關係,直接提升本身的抵抗效益較高。椒圖速度不用太快180以上即可,抵抗需撐高。

招財老鼠:
我使用的是4號帶抵抗的招財老鼠,避免被對手的強控控到歪頭。帶老鼠的用意是假後手真先手,搭配雨女或椒圖其中一個的招財達到雙招財生火,就算遇到雙招財老鼠也不怕。

雨女:    
御魂: 木魅或招財 (推薦招財)   2速4抵抗6生命
此版本因雨女削弱的關係,常常一個都驅不到,如果對面只有單控可以考慮不上雨女,陰陽師帶八百比丘尼,因為八百被動可以隨機驅散一個友方減益效果。雨女速度須快於老鼠以外的式神,才能趕在有減益效果的式神前驅散。雨女速度最好破200,剩下稱抵抗。


兵俑:              
御魂:返魂香   2速4命中6生命
這版本因雨女削弱的關係,返魂香兵俑依舊強勢。高速度高命中稱點抵抗可以跟招財老鼠搭配無限嘲諷對手。



般若:                   
御魂:椒圖體系用猙   2速4命中6攻擊或爆擊或生命
猙般若命中120+即可,速度盡量快。利用猙反擊輕鬆上對手封印。
猙般若配兵俑可以有效克制跳弟或小小黑陣容,這版本的般若相當的強勢,輸出高,雨女削弱封御魂不容易被驅散,也克制之後的彼岸花。有把握在2回合內收對手頭的時候再放大招,其餘靠反擊或普攻即可。


桃花:   
御魂:  我這版本改用輪入道,2速4生命6爆擊   有地藏的也可考慮
桃花用輪入道脫控補血還蠻有效的,我不使用4抵抗的原因是奶量會不夠,這版本我在反擊隊已經很少上桃花了,因為都在拚傷害拚控制。2速度比較好提高你放復活的好機會,爆擊率約80%以上即可,補血點需要補血的人,避免沒爆擊群補尷尬。御魂取捨速度>爆擊率。


陰陽師對面有雙控制可以上八百,我技能是帶封御魂與反彈傷害。

打雙招財老鼠+日女酒吞+兵俑+爺爺(或輝夜)陣容:
這種是舊版的雙拉雙推改良陣容。
上吸血姬+椒圖+招財老鼠+兵俑+雨女+神樂疾風。酒吞會狂推雨女,神樂有機會就疾風雨女下雨,等兵俑跑條,嘲諷對手後,對面幾乎就沒法翻身了,先擊殺血少的,老鼠或兵俑,通常兵俑挨不過吸血姬幾次的打擊會先第一個掛掉。

打雙拉招財老鼠+魅妖天狗或小鹿陣容:
上吸血姬+椒圖+招財老鼠+兵俑+雨女(或桃花般若)  (對手有強控陰陽師帶八百,沒強控帶晴明)
若對方有般若請帶雨女,先殺天狗。若想打保險點,可將兵俑換成桃花,避免小鹿反彈控制,若己方的兵俑太強,反彈暈己方會越多。

打一速270雙拉+爆傷針女真天+魅妖天狗+輝夜陣容:
上吸血姬+椒圖+招財老鼠+兵俑+雨女  (陰陽師帶八百),雨女被針對死前,膠圖有牽到線就贏了,吸血姬可以秒殺真天。

打雙拉般若鳳凰火陣容:
上吸血姬+椒圖+招財老鼠+兵俑+雨女(陰陽師帶八百),此陣容會打比較久,因目前會出這陣容的般若幾乎都是150+命中的散件,靠般若和鳳凰火打輸出,需靠吸血姬脫控先殺般若。

打單拉雨火陣容(用之後中速日女天狗更好打,因為雨火是單控制):
上吸血姬+椒圖+招財老鼠+兵俑+雨女(陰陽師帶八百),先殺鳳凰火。

打跳弟或小小黑陣容(或之後的彼岸花):
吸血姬+椒圖+招財老鼠+兵俑+般若(陰陽師帶神樂或八百),打小小黑須注意利用般若兵俑封對手雨女讓神樂不能放出續命,打跳弟用般若幫跳弟上封被動讓他長不大,因為跳弟很軟被動被封可以先擊殺。


中速反控流:

使用日女天狗與兵俑搭配招財老鼠不上椒圖,達到退條在嘲諷反控。此陣容若有輝夜姬才是完整陣容,但很遺憾...我沒有。  打小鹿或天狗請用反擊隊比較輕鬆。

天狗:   
御魂:日女  2速4生命6爆擊
改版後的天狗因為回合外免疫控制,非常克制單控陣容,比如雙拉荒川兵俑或雨火,
天狗因為2技能爆擊越高,爆擊傷害越高,所以我撐到99%爆擊可以輕鬆破晴明盾,
4號用生命避免被荒川或妖刀一波秒殺。


金魚姬:      
御魂:薙魂   2速4抵抗6生命
金魚姬這版本幾乎可以屌打所有雙拉荒川(或妖刀)隊這種單體高爆發輸出陣容,御魂盡量的撐高抵抗,因為放出的金魚繼承金魚姬的抵抗、爆擊、爆傷,金魚高抵抗不被控的情況下會一直出來擋招。記得第一輪金魚姬沒被控留2火先放出金魚,打荒川放出金魚就贏一半了。若第一輪被控制,先用天狗破盾,於第二輪放出。
用金魚姬減員時別輕易退出,因為金魚的被動是對方每行動8次對敵方全體反擊一次,傷害非常高且還有機會附加沉默效果,且3技能滿的話普攻有機率退條,我用金魚姬在高分段最後4打5或3打5都可以贏,用金魚姬先擊殺對手輸出,對方的老鼠每次跳舞或多動都可以讓你的金魚儲存反擊次數。



打雙拉荒川兵俑(或閻魔)或者睡殺流陣容:
上金魚姬+日女天狗(或輝夜)+招財老鼠+兵俑+桃花(或雨女) (陰陽師帶八百)
若對方秒換荒川,來不及上金魚姬也沒關係,日女天狗一樣可以打。八百的反彈可以放在血少的式神。先殺荒川或血少的打火機。

打雙拉雨火或單控制燈陣容:
上日女天狗+雨女+兵俑+招財老鼠+桃花(或輝夜) (陰陽師帶八百),天狗不怕控制兼可以把對手退條到速度亂掉,在配兵俑嘲諷就差不多贏了。

打雙招財老鼠 雨女 日女雪 爺爺陣容:
上金魚姬+日女天狗+雨女+兵俑+招財老鼠 (陰陽師帶晴明)日女雪被削弱,冰凍效果不如以往,且雪女傷害太低,用天狗退條配金魚姬幾乎滿血打贏。

打單拉荒川兵俑一目連輝夜陣容:
上金魚姬+桃花+雨女+輝夜(沒輝夜用日女天狗)+招財老鼠 (陰陽師帶晴明),有一目連保護的荒川很拖戲,不帶控制跟他慢慢磨就對了,

希望這簡短的心得可以幫助還在堅持後手的陰陽師,這是我最後一次鬥技了。

53
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

642 筆精華,前天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】