LV. 10
GP 451

【BL同人文】關於告白這檔事(酒吞X茨木)(0505更新第四話)

樓主 楓月晴 asdasd17923
GP26 BP-
哈囉大家好窩肆晴晴です>_^♡(講人話
安安這是我第一次在陰陽師版上發文
所以我說第一次發文就發這個真的好嗎(#
好啦其實我是一個想要玩陰陽師
卻刷了九天首抽還沒開始玩的黑晴明(抹臉
我想要茨木酒吞天狗啊啊啊啊啊!(閉嘴
技能並不重要重點是要很帥
鑒於我的繪畫技能連LV1都沒有
所以我只好來寫祭品文了(哭奔










所以快讓我抽到茨木啊啊啊啊啊啊!(吶喊
我用妖刀姬換啦(閉嘴

##########

《目前更新》

1樓:【Chapter。1】所以我說同居那檔事
2樓:【Chapter。2】所以我說喝酒那檔事
3樓:【Chapter。3】所以我說吵架那檔事
4樓:【Chapter。4】所以我說回娘家那檔事

##########

【Chapter。1】所以我說同居那檔事

酒吞童子確定這裡是他的夢境。
 
無止盡的黑暗,眼前的一切全是虛無,如同他的內心一般;失去力量的雙腳無法往前邁去,他只能夠注視著漆墨色,然後等待著夢醒來。
 
接著,他閉上眼睛。
 
再度睜開的同時,看不見的天空飄落鮮紅色的花瓣,酒吞童子下意識的伸手,落在他手中的,是溫熱的……
 
溫熱的……?
 
從天而降一隻斷手摔在他腳邊,酒吞童子突然明白,這是茨木童子失去的右手,為什麼他的手會在這裡?
 
再下一秒,不過是酒吞童子的一個眨眼,黑暗全然變色、世界鮮紅的彷彿全都是血,斷手的位置變成了浴血的茨木童子,那人正在漸漸風化,這是妖怪死去的象徵。
 
不對、不對吧?茨木童子,如此強大的你怎麼會死?不准死、不准死!
 
想要開口去呼喊那人的名字,此時的嗓子卻該死的出不了任何聲音,酒吞童子只能夠眼睜睜的看著百年的友人消失,什麼也做不了。
 
茨木童子、茨木童子!
 
盡全力伸出的手抓住了風化的餘灰,但是當酒吞童子攤開手時,掌上什麼東西也沒有。
 
茨木童子!不准死!我還有話沒有告訴你!我──!
 
#####
 
「酒吞童子先生。」女人的聲音將酒吞童子拉回現實,他望向跪坐在面前的女陰陽師,「喂,到底怎麼樣?」要不是因為這個夢真的很困擾他,不然他打死都不會來找陰陽師幫忙。
 
「你知道有個東西叫做『預知夢』嗎?」一旁的源博雅挑起了眉,雙手抱胸這麼說著,「雖然這個夢不一定是,不過還是有可能發生,對吧八百比丘尼?」
 
「博雅先生說的沒錯,大概就是這個意思。」八百比丘尼瞇起了眼,她有意無意的瞥向拉門後面想雞婆管事的安倍晴明和神樂,她稍微清清嗓子,「或許是預知夢、或許是你的潛意識,如果酒吞童子先生不希望茨木童子先生死亡的話,最近還是稍加注意才好。」
 
酒吞童子露出了有些困擾的表情,他一直以來都在避免跟茨木童子相處,現在卻叫他注意茨木童子的動向……這樣不是有損他的顏面嗎?
 
「喂,反正你們都在一起了,這有差嗎?」源博雅看似無趣的翻了翻白眼,酒吞童子愣了愣,「你說誰跟誰在一起?」
 
源博雅露出驚訝的神情,「不是吧?你跟茨木那傢伙還沒告白啊?我還以為你們肯定已經同居了呢。」他望向八百比丘尼,女陰陽師則看似無奈的搖搖頭,在他們眼裡酒吞童子和茨木童子就是『一個願打一個願挨』的最強妖怪情侶啊,結果沒想到根本連向對方表白心意都沒有,難道妖怪的情商比人類還低嗎?
 
「不懂你在說什麼,我喜歡的可是女人、女人懂嗎?像紅葉那樣子才是本大爺喜歡的類型,我跟茨木童子?你是笨蛋嗎?」酒吞童子站起身來對著源博雅吼著,他不曉得自己在生氣什麼,總之是那個人的錯,沒事說這什麼莫名其妙的話,誰會喜歡茨木童子那個戰鬥狂啊!
 
然而源博雅難得沒有跟酒吞童子吵起來,他意有所指的笑出了聲,「嘛,反正事情是怎樣我們了解就好,只是你都不知道活了幾百年,這點小事還害羞成這樣啊?」他嘲笑著酒吞童子,一旁的八百比丘尼微微點頭表示認同。
 
「……」不太想繼續理會這些怪異的陰陽師,酒吞童子直接大步離開了晴明的住所,所以他該去找茨木童子嗎?告訴茨木童子或許會有殺身之禍……不對不對,茨木童子大概只會笑他杞人憂天吧?算了反正先去找茨木童子就對了。
 
……茨木童子那傢伙住哪?
 
酒吞童子無奈的嘆了口氣,雖然他不想承認他和茨木童子的友人關係,不過茨木童子的確是這幾百年來唯一一個跟了他這麼久的傢伙,結果他完全不了解茨木童子的事,每次都是茨木童子來纏著他,之前也沒有找茨木童子的必要,因此他甚至連現在茨木童子在哪都不知道。
 
難道要他回頭去找陰陽師幫忙嗎?不不不,這可是奇恥大辱,他酒吞童子怎麼可能低聲下氣只是為了找人──
 
「酒吞童子!」
 
熟悉的妖氣正快速接近,酒吞童子望向出現在視線中的犄角,他是第一次覺得茨木童子纏著他是件好事啊!
 
「喂,茨木童子呦,本大爺正好在找你。」
 
「怎麼?終於想跟吾認真的打一場了嗎?吾求之不得呢!」興奮的茨木童子馬上擺出了戰鬥姿勢,然而酒吞童子的眼角瞥過了茨木童子那空蕩蕩的右袖,他愣了愣,本來想說用戰鬥打發茨木童子的,後來想想還是算了。
 
「今天不打架,本大爺的住所壞了,這幾天暫時住你家,行吧?」酒吞童子隨便的扯了一個謊,在這短短的幾秒他也只想到這個藉口,而單純好騙的茨木童子很快的點點頭,「既然摯友都如此說了,只希望汝別嫌棄就好。」
 
茨木童子轉身往樹林的深處走去,而酒吞童子跟在他身後;這段路走了很久,一直到走到山頂,酒吞童子還沒看見任何可以住的地方。
 
「摯友,隨便你要哪顆樹吧。」茨木童子在一棵樺木下坐著,而酒吞童子挑起了眉,「茨木童子,所以你的家到底在哪?」
 
「吾想住哪就住哪啊,反正如果有需要避雨的時候,直接去山洞或是搶人類的房子就好了。」茨木童子倚靠著樹幹說道,所以這傢伙根本就沒有住的地方囉?
 
瞬間有一股無名火冒出,酒吞童子把茨木童子扯起來,「以後給我去住我家,聽見了沒有茨木童子?」然後蠻橫的抓著茨木童子的衣袖直往自家邁進,雖然茨木童子一臉不知道發生什麼事的樣子,不過他也沒有對於酒吞童子的舉動做出什麼反抗。
 
終於抵達酒吞童子的『宮殿』,酒吞童子才肯放開茨木童子的袖子,而茨木童子露出困惑的神情,「摯友,不是說家壞了嗎?」他上下打量著幾乎可以比擬上人類天皇的住所,並沒有什麼崩壞的地方。
 
「修好了啦。」酒吞童子沒好氣的說著,把茨木童子拉過來一起住的確是就近注意茨木童子安全的最好方法,不過到底要監視這傢伙多久啊?難不成要跟個大男人同居一輩子?
 
等等,同居……?
 
酒吞童子轉過頭瞪著茨木童子,「我可不是因為喜歡你才跟你同居的,只是因為你的住所太寒酸,會害本大爺被眾妖怪恥笑,說什麼跟隨大妖怪的手下沒地方住很可憐之類的,懂不懂?」
 
「如果吾住汝家,是不是每天都可以跟你戰鬥了摯友?」茨木童子期待的裂開嘴笑著,然而酒吞童子馬上回絕,「不是。」
 
不顧茨木童子的連番詢問,酒吞童子大步的走入自家宮殿,不自覺的感到愉悅起來。
 
#####

【作者肺炎區】

好我大概知道這酒吞都不酒吞
茨木都不茨木
博雅都不博雅
比丘尼都不比基尼(?
總之請大家接受我的道歉
人物的個性沒有抓好我對不起社會大眾(誤
因為我還沒有開始玩啦QAQQQQ(哭屁
下面可以建議我寫出那些個性上的描寫
或是希望出現的角色(?
這篇長篇其實不太知道會寫多少
可能我一個月沒抽到三帥就棄坑也說不定(住手
然後我想偷問一下










到底是博雅X晴明還是晴明X博雅(重點誤
26
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

644 筆精華,12/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】