LV. 13
GP 362

【心得】<新手向>大家都能輕鬆上手的自動黑科技—雪童子十層

樓主 月漫芊彌 laura37507
GP17 BP-
前言:
  這篇文獻給和我一樣打到惱羞的你。
  開玩笑的,如果可以輕鬆過,何樂而不為呢?

一、何謂黑科技?

  所謂的黑科技也可以稱之為「時間靜止流」,意即敵方連一隻式神都沒有動作過,就進入下一回合了。
  黑科技的核心為拉條式神,在互相循環拉條的情況下,使得敵方沒有出手的機會。雖然,提到拉條就不得不提到速度機制以及行動條的機制,但因為黑科技著重於副本攻略,所以這篇排除掉被插隊的可能,而是以安全為主的速度配置來設定拉條式神的速度。如果拉條式神的速度設置不佳或太快,就會導致拉條式神彼此之間拉條時拉不到某一方的速度,而造成只有拉條式神互相循環,導致輸出式神以及晴明也一同進入了時間靜止中。
  一速與二速之間的速度差距為「一速 x 0.74」,較為安全。也就是假若一速200,二速最低即為148。(以上內容截選自【陰陽師】 擺脫萌新要知道 黑科技

  簡單來說,就是透過拉條持續插隊,使對方式神無法跑到終點、持續罰站的戰術。

二、隊伍組合
 (一)基本配置:四兔(蜜桃)招財貓 + 一輸出
   蜜桃:可自由替換兔子。
   鐮鼬:因拉條需三火,增加斷火可能性,故強烈不推薦。
   食髮鬼:在其他黑科技中經常會搭配的角色,但因雪童子第三回合有犬神,推條將遭受爆打,故不適用。
   面靈氣:不用想。
 (二)推薦打手:針女鬼切、針女以津真天
   原則:不需耗火+大量輸出
   酒吞童子:需要暖機,若沒有鬼切或真天可以嘗試,只是可能會花一點時間。
   如果真的都沒有->用姑獲鳥開普攻戳。
 (三)陰陽師:晴明(星+盾

三、詳細數值
山兔一號:招財貓,213
山兔二號:招財貓,182
山兔三號:招財貓,142
山兔四號:招財貓,115
鬼切                :針女,130


 拉條速度的配置方法:二速不得低於一速乘以0.74
  舉圖片的例子而言:山兔本身速度115+一速98=213
           那二速就必須大於或等於158。(213*0.74)
                                       三速又必須大於二速乘以0.74以此類推。
  如果發生被插隊的情形,基本上就是速度沒配好,需要再調整。
輸出:就是個一般的鬼切XD

四、回合重點+自動配置

  基本上第一回合和第二回合不標記小怪也沒關係,要打快一點的話,第二回合最右邊和最左邊的兵俑帶薙魂,可優先擊殺。
  第三回合必須標記犬神,避免輸出式神打到印記反被犬神爆打,優先擊殺犬神->薙魂櫻花->其他隨意。

  自動配置的部分,山兔全部調二技能,輸出切普攻,陰陽師隨意就能開心的按下自動了。

五、實戰影片
(你的耳機沒有壞,影片真的沒聲音XD)

六、結論

  雖然這副本出了很久,但我相信這篇文章一定還是能幫助到許多新手(或是不知道黑科技魅力的老手),有寫錯的地方還請多多指正、包涵,感恩各位。
17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

660 筆精華,10/19 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】