LV. 32
GP 10k

RE:【問題】請益各位大佬,炎八畢業武器 虛無/妖刀赤染櫻差異

樓主 KerWix david30401
GP22 BP-
來源:http://mp.weixin.qq.com/s/p-1XPDWQzGiU5fsOg7p1TA

總之又是通訊中心的資料,我把它完整貼上來

對於真炎的武器選擇爭議已經很久了,這裡進行了一次計算比較,對於當前主流配裝下的加成效果進行簡單對比,以便於大家參考。
先上結論:
1、       三種武器在各種搭配與環境下傷害不同,可謂各有千秋,表格中為不考慮環境與敵人物理與元素抗性的理想情況,並無絕對優劣。
2、       而實戰中,由於獨特的主動技能控制優勢,以及物理傷害搭配脆弱效果,存在很大的提升空間,綜合來說,我們更推薦虛無之刃
3、       赤染櫻的優勢則體現在對抗高時空鎖定抗性與高物理抗性的敵人與SP緊缺的環境下,這種情況往往出現在記憶戰場

計算基礎:
角色:80級S評級,滿訓練場,以900攻進行計算,基礎暴擊率視為20%(計算時無視武器面板細微差距)
狀態:連擊要求均為滿啓動,殘心加成完全。
敵人:抗性為0,分支易傷DEBUFF存在。
聖痕選擇:
1、緋玉丸上+女媧中+緋玉丸下
2、李耳紅上+女媧中+李耳紅下
輸出手法:
選擇最常用的兩種輸出手法進行比較:
A、1套普攻追擊,500%攻擊力物理傷害+650%攻擊力火元素傷害+1720點火元素傷害(普通攻擊技能無想境界效果)。



B、開啓必殺技後,紅雲時間內的4輪普攻接追擊。




後續:
1、由於怪物有防禦與元素抗性的存在,在不同情況下真炎幸魂與不同角色搭配時輸出側重點會有所不同。
2、若是深淵場景中使用神恩雪地作為隊友,敵人物理抗性遠低於元素抗性,真炎的物理輸出部分高則有極大的優勢;非神雪隊伍,物理抗性略高於元素抗性,元素部分高則更有優勢。
3、記憶戰場中由於普朗克下的特性,對於妖精劍適應性較差,若選擇普朗克上下的組合,應考慮其他武器。
4、對於記憶戰場中的阿濕波,通常打法是爆發一波帶走的類型,虛無之刃在其中劣勢則不會太明顯。但如帕凡提這種更加需要連續輸出與爆發的BOSS 虛無之刃會明顯劣於妖精劍赤染櫻

各類攻堅場景下的武器實戰適配性差異分析:
記憶戰場-帕凡提    
赤染櫻絕對優勢,無敵躲冰,最強元素持續輸出拉開擊殺差距。
記憶戰場-阿濕波    
差距不明顯,阿濕波難以用武器拉開差距。
無盡深淵-神雪隊    
虛無之刃首選,神恩大量脆弱和雪地大招的易傷效果,使物理傷害得到增幅,與虛無主動的暴擊率提高效果更加契合。
無盡深淵-其他隊    
根據是否擴冰選擇武器,在無脆弱下則元素傷害比重遠高於物理。
Raid聯機
妖精劍有著團隊增幅與移速加成,更加契合聯機團隊合作與大地圖跑圖使用。

————————
雖然我當時在測試服的時候是狂酸妖刀啦

但現在鎖裝限制風行的情況下,雖然有了虛無了,但應該會再抽把妖刀回來030
(妖精劍雖然比較強,但刀痕和外型沒很喜歡)

另外赫蘿有演示個不拿虛無打深淵的影片
沒錯,就是百手+妖劍的組合(當然妖刀也行啦)

這樣打的速度會比純粹用虛無的速度還快,但缺點就是神恩要多弄點SP給雪地開百手+雪地還要往前站ㄧ點丟主動

當然百手+虛無,這種加上大招可以連三擴的組合好像也不錯,但弄到三擴時,神恩大招的脆弱可能也消失了(神恩的脆弱擴不了),虛無的傷害也會少很多(物傷部分),這樣三擴也就變得沒捨意義了(站場流血打出較低的傷害)。


總之看你吧@@ 只能有一把的話那我推虛無


22
-
板務人員:

263 筆精華,前天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】