LV. 13
GP 57

【心得】殲滅天使──玲

樓主 藍天日平 jacky1994618
GP5 BP-
玲,可以說是軌跡系列中,最悲慘的人物。在那可愛甜美的外表下,深深隱藏著痛苦殘忍的故事,對親情的渴望,卻又對親情極為的不信任,幸好在最後,有了個還算不錯的結局。
(台版翻譯為蕾恩,但個人還是認為玲比較好聽)



(註:圖片是在網路上找的,如有版權糾紛,請告知我,我會儘快撤掉)

超然於善惡生死之處,我淡然走過
沒有幸或不幸,沒有悲喜之情
黑白將我撕裂,天地將我捉弄,我變得污穢
何處為始,何處為終
我無處容身,只得不斷前行
世界依然轉動 ──摘自空之軌跡3rd,樂園中的少女



角色基本介紹



姓名:玲·海瓦斯(レン・ヘイワ―ズ,Ren Hayworth)
別號:殲滅天使

身高:143cm
三圍:B:67/W:49/H:70
年齡:11歲(空之軌跡FC&SC)→12歲(空之軌跡:the 3rd)→14(零之軌跡)
CV :
西原久美子
出生地區:克洛斯貝爾自治州
所屬團體:噬身之蛇

登場時只有11歲,第一眼印象是有著古靈精怪個性的早熟的小女孩,揮舞著比自身還要巨大的鐮刀,帶著可愛的笑容毫不留情地殲滅敵人。是十三工房開發的導力人形兵器帕蒂爾·瑪蒂爾的適任者。頭腦非常聰明且精通各領域科技,藉由假名發表論文已取得多個博士學位(分別是情報理論學、數學和化學)。

在童年的時候父母因為債務而將玲托付給朋友,後來父母的朋友家遭遇變故被燒燬,朋友也因此喪命,玲的父母一直以為玲也已經死了,但實際是朋友暗中把她賣到一個叫「樂園」的地方成為雛妓。在樂園中,她被下了迷幻藥(零之軌跡中證實是名為【真知】的藥物)以保持身體亢奮方便接待客人。因為忍受不了極端的痛苦,而產生了人格分裂(分裂出的人格以同在「樂園」裡面的其他兒童為原型),後來其分裂人格也忍受不了主人格,進而消失。因為分裂人格最後和主人格融合外加藥物作用,反而使她具備超高的智商。

玲擁有吸收人格的能力也是因為體質特別的關係,意思是說其他實驗體吃了睿智只能上傳知識給琪雅,然後大腦來不及處理訊息就爆掉了。而玲比較特別,她除了上傳知識給琪雅,還順便吸收身旁其他實驗體的人格,並且將人格納為己用,達到共享知識的目的!!也就能理解為什麼玲那麼聰明,小小年紀卻擁有多項博士學位。

在結社的一次行動中,被『漆黑之牙』約修亞和『劍帝』萊維救出,帶回結社。從此開始了執行者生涯。

萊維:"這是?......那些卑鄙的傢伙。"
約修亞:"......即使變成這樣,人還能生存下去嘛?"
約修亞:"變成這樣還能稱之為活著嘛?"
萊維:"這無數的十字傷,都是自己劃下的。恐怕是為了保持自我所必須的吧。"
約修亞"......即使如此,還是想生存下去嘛......"
約修亞:"萊維,我想看到這孩子活著的樣子。"

玲的天賦很高,能輕鬆學會任何技能,可以說是一個天才少女。在結社中就深受劍帝和其他執行者的喜愛,『瘦狼』瓦魯特甚至要把自己最強的能力教給玲。而玲也對最初將她從「樂園」中救出來的『劍帝』萊恩哈特有較深的依戀感情。
小時候的記憶十分模糊,在成為執行者後曾到了克洛斯貝爾尋找雙親,但見到了雙親與後來出生的弟弟柯林一家人幸福的生活著,因此認為是父母拋棄了她而無法相信親情。

由於樂園的經歷,但玲還是一直渴望著有像爸爸媽媽般的親人陪伴自己,所以才對帕蒂爾·瑪蒂爾有股比較特別的感情。帕蒂爾·瑪蒂爾的意思就是爸爸媽媽。
空之軌跡SC中為了完成『白面』懷斯曼給的任務,玲用各種手法欺騙了艾絲蒂爾等人。

以玲·海瓦茲之名與兩具假扮成父母的結社所製玩偶,偽裝成前來利貝爾勘查的貿易商家庭。與艾絲蒂爾等人接觸,並與緹妲結為好友。不過隨後即展露了真實身分離去。在SC的結尾方舟中樞塔一戰後聽到艾絲蒂爾打算接納她為家人,心神大亂的情況下搭乘帕蒂爾·瑪蒂爾離開了利貝爾。可以說,認識艾絲蒂爾,是玲的性格從乖戾到溫柔的一個轉折點。

到了The 3rd,玲也出現在影之王國中和大家一起尋求真相,並見到了已經去世的萊維。在The 3rd最後,艾絲蒂爾提出要收養她的時候,了解到艾絲蒂爾與約書亞是真心想成為她的家人,她還是沒能完全接受,流著眼淚對他們說「如果抓得到我的話就試試看吧!」。隨後與帕蒂爾·瑪蒂爾前往克洛斯貝爾,選擇了逃避。
玲就是這樣一個小女孩,倔強,認真,渴望溫暖又害怕受傷。如果她沒有遇到過艾絲蒂爾的話,成為噬身之蛇的蛇之使徒也不過是時間問題,但在The 3rd的最後,艾絲蒂爾對玲說的話讓玲徹底動搖了。

零之軌跡中,抵達了克洛斯貝爾,在羅贊貝爾克工房藏身。並用黑客【小貓】的身份在導力網絡上戲耍緹歐和約納。
暗中觀察父母海瓦茲夫婦一家人的行動。在特務支援課接到其弟弟柯林走失的委託時給予幫助,在弟弟即將遭遇魔獸攻擊的時候忍不住出手救了他。最後躲在暗處聽到父母談及當年的真相,以及到現在仍十分掛念著她後淚如雨下,雖然解開了心結但仍沒有出面與父母相認。
故事最後在危急時刻幫助遭到暴走的約亞西姆攻擊的特務支援課等人,也終於接受了艾絲蒂爾和約書亞的心意。後與兩人一起回到了利貝爾,為布萊特家收養。

碧之軌跡中與艾絲蒂爾和約書亞再度前往克洛斯貝爾幫助特務支援課眾人,然而帕蒂爾·瑪蒂爾在與三架新一代神機其中之一的戰鬥中,選擇自爆拯救了玲。在事件落幕後回到了利貝爾。
在Falcom三十週年歷代女性角色票選中,以最高票拿下第1名,於Play Station舉辦的軌跡系列人氣角色票選中,與緹歐並列第1名。
編號對應到塔羅牌大阿爾克那中是No.15「惡魔」。


角色基本屬性





角色戰技

技一:災難一擲投擲巨大的鐮刀,將軌道上的敵人切裂,CP25,最高CP30
群體攻擊技能,攻擊範圍直線,能夠有機率造成直死。

技二:血腥旋轉,揮舞著鐮刀攻擊範圍內的敵人,CP30,最高CP35
群體攻擊技能,攻擊範圍為以自身為主的中圓,能夠吸收EP,有機率造成直死。




角色S技能

玲,殲滅,群體攻擊技,橫行於敵陣,將生命消滅的殲滅天使的處刑技,有50%的機率造成直死。


呵呵呵,乖乖地可不能跑哦~呀啊!來~了!



角色被動技能

被動:克羅諾斯的庭園,透過對自身時屬性的理解,減少魔法的消耗。
自己時屬性魔法EP-5%,最高-15%。
被動:アタナシアン・キティ,殲滅天使總是反覆無常的,自身魔攻增加。
自己魔法攻擊+90,最高加30%(沒看錯,lv1是加數字,lv2就變成增加%數),直死無效化。
被動:異想天開的惡作劇殲滅天使的得意技能,無視對方的魔反和魔法無效。
40%的機率無視對方的魔反和魔法無效,最高70%。



角色導力器
無屬性,一鏈7孔,玲是個天才,她的魔法素質同樣是頂尖的,可以任意搭配任何屬性的高級魔法,不過因為被動的加成,搭配時屬性的魔法,效果會是最好的。


總結:
玲,是典型的魔法隊角色,高輸出主力角之一,玲沒有隊長技,換來的是三個魔法被動,消耗減少,攻擊增加和無視魔反和魔無效,由其她的技能全都包含有直死,這在打關卡、武鬥會、大亂鬥上,都是很有用的。不過現在法師角一直出,地位有些下降,等出換裝後,地位大概會升到跟情人節堤歐一樣吧。






(註:以上資料來源來自百度和wiki)







5
-
板務人員:

30 筆精華,11/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】