LV. 12
GP 31

【心得】正義的搜查官──羅伊德‧班寧斯

樓主 藍天日平 jacky1994618
GP3 BP-
第三個要介紹的是傳說中的克州羅爺!對於開的了後宮,撩的了基友,還能開掛打贏劍聖的羅爺,有句話是這樣說的──「羅爺必須死!」,



(註:羅爺的圖片要找我理想中的有點難,只好用這張了,圖片是在網路上找的,如有版權糾紛,請告知我,我會儘快撤掉)


その程度じゃ、俺たちが止められない 這種程度的攻擊,是阻止不了我們的



角色基本介紹



姓名:羅伊德·班寧斯(ロイド・バニングス,Lloyd Bannings)
別號:羅爺、資產階級弟、克州拐聖
身高:175cm
年齡:18(零之軌跡)、19(碧之軌跡)
CV :柿原徹也
出生地區:克洛斯貝爾自治州
所屬團體:克洛斯貝爾警察局 特別支援科

羅伊德是「零之軌跡」和「碧之軌跡」的男主角。隸屬克洛斯貝爾警察局特別任務支援科。由於父母早亡,被親戚收養後與哥哥蓋伊相依為命。
蓋伊曾是克洛斯貝爾屈指可數的警察精英,曾經與特務支援科現任科長賽爾蓋和曾經擔任警察的A級游擊士「風之劍聖」亞里歐斯組成小隊過,並被稱為「史上最強的警察搭檔」!破獲的案件超過搜查ㄧ課,甚至代表克洛斯貝爾的警界菁英們參與勦滅D∴G教團的國際合作任務,然而在他和鄰居塞茜爾結婚前一個月,便在執行任務時離奇殉職。
(註:如對蓋伊‧班寧斯的故事感興趣,可以看這裡:由神行書大大寫的:

軌跡編年史─英雄紀傳─蓋伊篇


羅伊德在萬分悲慟中追逐著哥哥的背影,17歲時進入了警察學校,年僅18歲就取得了搜查官的資格,是個前途無量的新人警察。進入特別任務支援科後展現了優秀的推理分析能力,在一系列事件中極為活躍。
羅伊德是個屬於行事遵循常識的人,很樂於助人多管閒事,面對不平和暴力事件的時候,也會熱血的挺身而出,會拔刀相助。具有很縝密細緻的搜查和推理能力,在故事中負責搜查一些看似神秘的事件的時候,往往會抓住蛛絲馬跡尋找事件背後的真相。並成功解決了市長暗殺事件、克洛斯貝爾的D∴G教團事件等。

警察學校時代成績與實踐課程都非常優秀,賽爾蓋評價為「與特務支援課不相稱的優秀人才」。拒絕了轉調其他部門而留在特務支援課。
辦案手段靈活,能根據狀況的不同與敵對陣營達到一定程度上的妥協並獲取情報。
除了搜查官的能力外,羅伊德也具有武術的資質,黑月組織的副手曾說羅伊德「如果能學到真正的東方武術,將能更上一層樓」。

似乎特別的有女人緣,年長的女性們也特別喜歡將他當作弟弟親密對待,曾出現的評語有「貴族弟弟」、「資產階級弟」、「弟系草食男」、「天然牛郎」等。時常說出讓女性臉紅心跳的曖昧話語本人卻渾然不覺,被女性角色一致評價為「危險人物」,被男性同伴批評這是「總有一天絕對會自取滅亡」的性格。劇情最後是有在艾莉線告白,並成功kiss。

在迪塔總統建立克洛斯貝爾獨立國的事件中,曾被逮捕關押。成功逃出後,與各方反抗勢力合作,擊敗迪塔總統,解放了克洛斯貝爾。

故事中羅伊德常說的,需要跨越的『壁壘』,指的是克洛斯貝爾的狀況。
克洛斯貝爾自治州跟利貝爾王國一樣,跟整個西大陸最強大的兩個國家「埃雷波尼亞帝國」和「卡爾瓦德共和國」接壤。不過克洛斯貝爾並沒有利貝爾那天險的地形和強力的導力科技,這也導致它成為了兩個國家必爭的地盤,無數次的戰火在這打響,最後才決定由兩個國家共同成為克洛斯貝爾的宗主國。
這情況導致克洛斯貝爾沒有政治上的獨立性,受到兩個國家的操控,也被下令禁止擁有軍隊,取而代之的是管理市內治安的警察,和管理跟兩個國家之間接壤關卡的警備隊。
但由於帝國和共和國在克洛斯貝爾境內擁有治外法權,且上層由兩派把持著,警察往往抓到相關的不法份子時都會被勒令放掉。上層的貪汙不作事讓警察無法伸張正義,克洛斯貝爾就此蒙上了陰影。

特務支援科其實就是蓋伊所提出來的構想,為了改變克洛斯貝爾現狀,創立一個獨立於警察組織之外的特殊單位。
「如今克洛斯貝爾所需要的是能夠跨越《壁壘》的力量……需要一個年輕人們能夠合力向前邁進、即使失敗了也沒關係的地方……」

在碧之軌跡的結局,由於琪雅逆轉因果的能力,羅伊德見到了自己的大哥,一個虛幻的影子,也是一個真實的靈魂。當大哥問如果他復活了以後,羅伊德會有什麼感想:是會開心的撒嬌,還是會嫌他囉嗦的時候。
羅伊德是笑著的,然而笑容裡有滿滿的悲傷。他選擇的道路,注定沒有想像裡和大哥並肩作戰的場景。然而這條路,卻是通往他一路成長,長成參天模樣,和夥伴們一起,跨過艱難的障壁的未來。這條路雖然帶著不完美,可是是他腳踏實地所站在的現實。他面對它,接受它。並且為它而戰。



角色基本屬性




(註:此角色為四星角,所以前面1234等數值僅供參考)

換裝基本屬性







角色戰技

技一:加速急襲,用纏繞著衝擊波的旋棍發動連續攻擊,CP20,最高CP30
群體攻擊技能,攻擊範圍中圓,但技能範圍是以自身為主的小圓,敵人攻擊力降低,有機率對敵人進行挑釁。
換裝後加速急襲‧改,敵人攻擊力和防禦力降低,挑釁機率最高可100



技二:電擊斬利用非常強烈的電流進行攻擊,CP25,最高CP35
單體攻擊技能,攻擊範圍中圓,有機率造成氣絕。




角色S技能
升龍旭日,群體攻擊技,將擊到上空的敵人捲入到連打的漩渦之中,如飛昇之龍般的絕技,有機率封技

『これで決める!とう!はぁっ!とう!やぁ!……ライジング、サァーーーン!!』
 這下就結束了!喝!哈!喝!呀!……Rising Sun!!

換裝後角色S技能
隕星粉碎,群體攻擊技,將自身化作巨大的鬥氣團,由上空發動突擊的終極奧義。


(找不到單獨的,只找到這個,S技在2:43秒的地方)

『はぁっ!行くぞ、これが俺の全力だ! メテオ・・・ブレイカァァァァァー!!』
 哈!要上了、這就是我的全力! 隕石…粉碎擊!!


角色被動技能

被動:熱血,燃燒鬥志獲得突破界線的力量,自身攻擊、速度和敏捷提高,

被動:搜查官的心得,擔任搜查官後獲得的經驗研發出來的格鬥術。
自己CP消費-4,最高-6,HP+4%,最高+12%。

換裝被動搜查官的心得‧改,擔任搜查官後獲得的經驗研發出來的格鬥術。
自己CP消費-4,最高-6,HP+5%,最高+15%,減少5%受到的傷害,最高減少15%,迴避率+1%,最高3%。

隊長技:搜查官的命令,我方全員物理攻擊上升
物理攻擊增加3%,最高6%,標準的物攻隊技能。


角色導力器

雙四孔鏈,無屬性限定,配屬魔法不受魔法屬性的限定,前期迴路比較單一,只能配點小魔法,後期拿到高級的魔法迴路後,可以配屬兩個高階魔法。



總結:
羅伊德可以說是新手的福音,雖說攻擊力比較低,但S技的攻擊力還是可以看的,在加上嘲諷和封技,可以說是新手時最好用的坦。但後期會被其他的坦給取代掉,像是加爾西亞或金,基本屬性都比羅伊德好,加爾西亞的S技更是能100%氣絕,要是是歐洲人的話,抽到「戰鬼」西格蒙德的話,更是完全可以取代他的地位。
不過現在換裝後進入真5行列,屬性增加,也算是可以拿的出來的坦了。




殲滅天使──玲


(註:以上資料來源來自百度和wiki)






3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主