LV. 6
GP 110

【攻略】自製刷裝期望值計算機v2.71&2.8 更新圖27&28(excel2010以上)

樓主 Shun shun405034
GP76 BP-
作者已退坑,以後不再更新,感謝各位一直以來的支持,希望各位能找到更好用的期望值計算機!!!!!!

以下舊文


2.7就是圖27(1/10改版)的,新增R14衣服,2.8就是下次的,多圖28、R15武器。
用2.7版就別輸入r15武器,否則會出錯。




介紹
簡而言之,圖書館告訴你哪幾關有你要的裝備
這玩意兒幫你算出哪幾關要打幾次能刷出你要的所有裝備


然後請一定要開起巨集功能,否則自動化全都不能使用。

以下介面

操作方式
左方需求那邊輸入要刷的裝備,按下開始計算,然後該刷哪張圖就直接顯示出來啦。

在結果輸出下面選擇新工作表,開始計算後就會將結果輸出至新的工作表。

在快篩→的那欄輸入要篩選的裝備,就會只顯示該裝備出現的關卡(如圖



以下使用須知
1.需下載使用(裝備需求數量可配合圖書館計算)
2.需用到EXCEL2010以後的版本,需使用規劃求解、巨集功能。
3.不定期更新


留言區有大神 狐喜びの舞 也做了一個期望值計算機
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4536882,有興趣的也可以去嘗試嘗試!

Q&A
請下方留言提問

v2.71
修正bug
v2.7&2.8
更新圖27跟圖28
新增R14衣服R15武器
V2.61
更新圖26&R14飾品
修正25圖掉落錯誤 (感謝 henrylu0115(Scythe)寄信提醒)
v2.5
更新圖25&R14武器(名子還沒改
v2.41-2.42
更新BUG
v2.4
更新圖24&R13.5防具
v2.3更新
更新了涵蓋地圖運算...反正算是函示庫裡的就不多講了
V2.1.1更新
R13.4裝備版本搶先版釋出,適用已經開始刷R10以上裝備的人。
已知問題有圖22,23的17% 15%掉落還沒寫進期望值計算
通用版還在搞...R9以下的可以試試新版或著也可以用用看舊版
V2.0更新
請一定要開啟巨集功能,否則自動化全都不能用!!!
a.介面大幅優化,啟動人性化按紐一鍵運算,不用在自行操作規劃求解了!!!!
b.新增上限判斷(超過101個按開始會跳警告)
c.可自動將結果輸出至新工作表
d.新增快篩功能,輸入裝備名稱即可直接顯示有該裝備的關卡。(目前有小BUG,快篩後左方裝備總需求表也會被切掉,暫時無解)
請一定要開啟巨集功能,否則自動化全都不能用!!!
v1.2更新
優化,部分BUG修正,更新資料整理方式。
v1.12更新
說明書優化,新增快速資料整理方式。
v1.11更新
部分微調。說明書新增篩選使用介紹。

文末ㄌㄌ圖鎮樓
76
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

224 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 16
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】