LV. 30
GP 3k

【討論】台版五月聯盟戰事前彙報,配陣方針與待測陣容參考

樓主 夜月夢夢 emon851130
GP283 BP-
安安,今天要來分享一下五月聯盟戰的事前彙報
在開始之前,先稍微提醒一下
文章中提到的陣容都是屬於看了數據、看日版資料後的空想
正式開始之後幾乎都會要調整,所以大家參考看看就好
到時候都會要再測試看看

日版這次王沒有病嬌這波專武、也沒有新年優依,所以很多事情其實很難預測
但是事前瞭解一些事情總會有幫助,所以我還是整理了這篇文
陣容的部分如果用到輸出的角色其實大部分都可以替換,尤其是智跟病嬌
所以下面對於這點就不會再多提

這個月還有一個很大的重點,就是階段強化的周目變更成以下設定
一階段1~3
二階段4~10
三階段11~

如果懶得看文字的話,這邊也有影片版可以看
影片都有經過許可才貼過來,因為這些影片是我做的

以下文字版

【一王】
【數據】
※一周目物/魔防:200/200
※四周目物/魔防:225/200
※11周目物/魔防:290/100
◎行動動作只會普攻
▼倍率一周x1.0/二周x1.4/六周x2.0
●UB單體物傷,並buff自身物攻(40%)物防(20%)(15秒)

【配陣解說】
只打一位所以配置上相對簡單
高練度的朋友用泳可補、月月或狗拳坦的陣容
應該可以在一二階段打出破兩百萬

練度比較低的朋友這隻王應該也很好處理
就放個坦就好了,只有坦會被打

三周後傷害提升,如果放坦的話當然就無懸念輕鬆打
不放坦的話就要再測試看看,可能會比較極限

【參考陣容】
二階段》
▲你如果滿等的話,這樣的陣容應該是很簡單的,就可可蘿卡前幫坦就好了,簡單輕鬆好打。

▲跟上面那隊差不多邏輯,只是變成用泳可去補,其實聖誕熊槌可以搭配泳可的話會比較好,穩定度會比較高。

▲有泳裝貓賊吸TP的情況下,狗拳一個人應該是可以扛住的,這刀理論上就會是最高傷害的。

三階段》
▲用可蘿卡前+忍的老爸幫扛一下,這刀也是簡單爆力的概念,不過破防覆蓋率稍微有點堪憂,也許傷害沒辦法相當漂亮。

▲超簡單輕鬆法刀,反正他只打一位,布丁沒道理扛不住,法師們輕鬆輸出。

▲有放坦其實問題就不大,他只打一位的情況下後面都很安全輸出,黑騎除非練度真的很低不然應該都沒問題。當然,聖誕熊槌自殘不能爆擊。

【二王】
【數據】
※一周目物/魔防:200/200
※四周目物/魔防:250/250
※11周目物/魔防:340/350
◎行動動作只會普攻
▼倍率一周x1.0/二周x1.4/六周x2.0
●UB對最近三名敵人造成魔傷

【配陣解說】
一二階段跟上個月一樣,基本上就是吊著打吧
會打前三位,但是練度低的朋友用個坦應該問題也不大
滿等的朋友用泳可或可蘿卡前應該也不會有太大問題

三階段跟上個月不太一樣
上個月的物魔攻是5520/9205
這個月是6800/7320
很明顯的,普攻變痛、UB變癢,所以上個月的手動刀大概是完全無法使用了
UB變癢對於二三位的壓力降低了,可蘿卡前戰法應該還是可以用的
但是超高的雙防依然成為大門檻,如果有流夏的話應該有搞頭

【參考陣容】
二階段》
▲二階段的陣容沒什麼好說的,吊起來打。

▲這隊也是,不過伶其實我在想,如果拿掉換智之類的輸出會不會更高,但是要實測看看才知道。

三階段》
▲用坦當然是最簡單明瞭的,流夏三星應該是最好的,四五星還要再測試看看。這隊應該屬於穩扎穩打的類型。

▲這一隊比較像是第二第三隊的感覺,傷害也不算非常漂亮,就角色不夠用的時候用的。

▲黑騎的應該是簡單、又能打出還不錯傷害的。這刀我看到的實戰影片是用智,但是病嬌有專我覺得應該傷害會更高...吧?

▲穩差穩打,也是屬於第二隊這樣的感覺,要看你第一隊出什麼

鳥三周後有沒有辦法像之前那樣用R11月月坦,要測試過才會知道,普攻變痛的影響我覺得挺大的,畢竟上個月稍微有點極限。

【三王】
【數據】
※一周目物/魔防:140/140
※四周目物/魔防:140/140
※11周目物/魔防:190/170
◎行動動作普1普普1普普
▼倍率一周x1.3/二周x1.8/六周x2.5
●一技全體魔傷,並給予物理角色Debuff,降低60%攻速
 (8.2、11.35、14.5秒)
●UB全體魔傷,並降低全員35%物攻5秒

【配陣解說】
防禦偏低,對於破防比較沒有這麼要求
技能對物理比較不友善,魔法隊打起來會比較漂亮
二階段也可以用伊莉亞坦、美里補血的這種法隊,傷害還不錯

二階段看起來都是法隊的傷害比較漂亮,有可能可以跟上個月的射手座一樣出兩隊法

三階段後跟前面一樣,法隊都是比較輕鬆簡單的
用茜里坦問題應該都不大,也有看到三階段後用上聖誕千歌的法隊
看起來是法隊專職,但是小招其實可以用熊槌斷,所以熊槌跟聖誕熊槌也是一個方向

【參考陣容】
二階段》
▲穩扎穩打的法隊,簡單明瞭,伊莉亞不要自爆就天下太平。

▲這隊屬於純空想隊,如果中二扛的住的話就好,扛不住的話就換茜里吧。可以跟上面那隊一隊同一天出,就變一天兩刀法刀三王,傷害應該都還不錯。

這隻三王法刀算舒服的,所以應該大家法刀出一出就死去了吧,畢竟血不算多,物理刀可以留著打其他王。

三階段》
▲有看到實戰影片的法隊,蠻特別的,傷害還行還行,也許有機會可以出兩隊法刀,要看中二有沒有辦法上場。

▲比較經典的法刀,這隊傷害應該是比較漂亮的,但是除非你繼續在三階段出伊莉亞,不然出兩隊法刀會稍微有難度,一樣還是要看中二+新年優依能不能扭轉個戰局。

▲上面提到的,三王的斷招法,這刀的傷害有機會跟上面那個經典的法刀差不多,但是操作難度比較高一點,物理手動刀其實都會有一定的操控難度。

【四王】
【數據】
※一周目物/魔防:220/200
※四周目物/魔防:290/290
※11周目物/魔防:330/320
◎行動動作普普1普普普1
▼倍率一周x1.3/二周x1.8/六周x2.5
●一技在物攻最高單位附近造成範圍魔傷,並給予詛咒8秒
●UB對物理最高單位單體魔傷,並打空TP

【配陣解說】
雙防都偏高,破防量比較高的物理隊會比較適合打這隻
一二階段不放坦,就讓他打的話傷害應該還是會比較高,然後再用泳可之類的角色補血
二階段後物防就290其實很高,伶會上場,打這隻也會很消耗物理破防

三階段後傷害量提升,不放坦的危險度有點太高
流夏跟小望都是很好的坦克選擇,用嘲諷的方式去扛,一樣大量消耗物理破防去打傷害
整體來說這隻打出來的傷害都算漂亮,反而是二王鳥硬的不像話

【參考陣容】
二階段》
▲你如果練度比較高,這個陣容應該可以打出蠻好的傷害,冰棒在吸TP可以讓他少放UB,整體傷害會蠻漂亮的,算是豪華隊。

▲這隊跟一隊差不多,理論上傷害會比一隊更高,只是我不確定這隊有沒有辦法全員戰到最後。

▲夢想刀,這隊我就真的不確定會不會滅團了,但是如果沒滅團的話傷害大概會逆天。

三階段》
▲三階段之後有嘲諷問題就不大,當然的,這隊也是三星流夏即可,四五星我不確定。

▲這隊也是潮隊,讓狗拳稍微增加UB速度,來打出更多傷害,我覺得這隊蠻有高傷害的希望。

▲跟上面那隊差不多的邏輯,但是少流夏之後破防覆蓋率會少,傷害應該是會稍微掉,不過小望大家都有的吧?

【五王】
【數據】
※一周目物/魔防:200/200
※四周目物/魔防:270/240
※11周目物/魔防:280/250
◎行動動作普1普212普1
◎狂暴動作2普12
▼倍率一周x1.5/二周x2.0/六周x3.0
●一技魔傷攻擊最近兩名敵人,並沉默隨後魔傷攻擊全員(沉默11秒)
●二技打物攻最高的,並打掉300TP
●UB對全體魔傷攻擊,並降低物理角70%物攻、降低魔法角70%魔防,12秒

【配陣解說】
整體魔防數值其實偏高,用破防量比較高的物理隊打應該是比較舒服的
忍在這隻王會還不錯的派上用場,老爸會佔一個位置幫忙扛沉默,有效提高輸出

沒有練忍的話,可蘿卡前稍微可以擋一下,當然傷害就沒有用忍這麼漂亮了

三階段後傷害有感提升,有可能面臨要放坦、又要放補的局面
也許用新年優依去扛一下會有搞頭,但是還是要實際測試過才會知道
用萬聖布丁前跳不知道能不能扛到沉默,如果可以的話也會很好用

【參考陣容】
二階段》
▲這隊大概就是制服隊了,當然智可以換病嬌看看,應該可以超過170萬以上。

▲說明說到可以換可蘿,泳可其實也可以,只是傷害有可能稍微輸用忍一點。

▲這一隊其實有一點三隊的感覺,破防量這麼多似乎也沒什麼必要,但是月月會被沉默,所以整體覆蓋率會下降,好像有點不太舒服。

▲超級流夏+萬聖布丁吃沉默,如果成立的話傷害也是相當漂亮的,這刀用智做輸出的我有看過影片,影片中是用五星流夏,其實理論上是都可以用,只是五星傷害可能會比較低。

三階段》
▲這隊我在想酒鬼跟可可蘿有沒有辦法拿掉其中一個換輸出,這隊下去也不一定可以戳超過百萬,不太舒服。

▲穩扎穩打的,沒什麼特別的陣容,應該沒有太大問題,至於傷害怎麼樣就要實測才會知道了。



好,這個月的五隻王簡介大概就到這邊
這個月我就不多發牢騷了,總之希望這些內容可以讓大家聯盟戰更順利、打出期望的傷害

那就到這邊,謝謝各位

283
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

173 筆精華,04/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】