LV. 36
GP 1k

RE:【心得】【血盟經營學】

樓主 AID AID
4 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

關於血副的分寶機制

我看過很多血盟,採用「戰鬥貢獻值」作為血副的分寶依據。坦白說,這種分寶方式,我認為這是錯誤的,久了只會讓盟散掉。因為戰鬥貢獻值,是用傷害輸出量去排名,戰力高的攻擊職大老,總是包辦了前幾名,而中後段的會員,特別是專注補血的長老補職,永遠分不到寶箱。

一開始可能是因為新鮮感,都會來參加看看,但是時間一久,長老補職與中後段的會員永遠分不到寶,參加血副的意願下降,嚴重的甚至退會,最後盟裡的主要成員,只剩下高戰力的攻擊職業。

在早期這問題還小,簡單級的血副可以靠高戰力壓過去,但是隨著困難級的開放,光靠攻擊職的高戰力,沒有足夠的長老輔助,已經不足以推倒王。但是盟裡的分寶規定早已習以為常,導致更難找到長老入盟。

這種類型的盟,我稱之為打手盟,由於都是攻擊職,缺長老沒辦法推困難級血副,只能靠著打盟戰、採花殺人,獲得成就感。我不否認這也是一種遊戲方式,也是有人喜歡每天打打殺殺的。


4
-
板務人員:

65 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】