LV. 30
GP 566

【攻略】【Watch】猴子也看得懂(三)五星兵介紹 (更新S3更新後)

樓主 蘑菇頭族長 cx120005635
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

一、鎮版圖:

二、前言:
介於開放五星之後,許多人常常被秒的不明不白,發出人生三問,所以我在此教大家分辨五星兵沒穿時裝的外觀(大概)長怎樣。

三、正文:
想先跟大家講一下五星兵大概是一個怎麼樣的存在,首先基本就是特化了4星兵的某一個優點舉個例子特化的最明顯的應該是波蘭翼騎兵,通常五星兵對戰場有一定的影響力,視用法甚至能扭轉戰局,好閒話不多說讓我們開始吧。

(一)白山黑水鐵浮屠
又稱鐵憨憨,其外貌是覆蓋全身只露出臉的盔甲,手拿大刀跟鏈槌,其衝鋒可以掃平任何威脅,是個在城牆上宰制一切的存在,雖說是雙武器但所有情況都會是拿著槌子,在科技點滿後可獲得攻擊硬直跟槌型態擊倒和堅毅回復,但是需要特別注意對方火槍、天雄、擲矛與有保護的長槍。

(二)佛朗基火槍手
又稱劍聖,外觀是頭戴圓盔身穿布衣,極度優秀的體質與不俗的傷害在科技點滿後甚至能減少下雨天的負面影響(註1),依靠體質可以減少被弓箭手白嫖的狀況,武將在他的火槍面前形同裸體在有保護的狀況下幾乎沒有兵種能夠進到他的劍圍,缺點是缺乏短時間爆發的手段跟極度需求軍魂還有被貼得太近他會直接拔劍跟敵人定辜支。

(三)波蘭翼騎兵
又稱Yee,特徵是背後超大的翅膀跟衝鋒的殺聲,曾經的破陣一哥連盡忠平推都沒辦法將他停下的男人,衝鋒後回頭看去只有寂靜,超長的長槍可以在槍兵將他拒馬前先戳死對方,科技足夠後可以點出無視拒馬,缺點是由於官方日前的改動騎兵在被任何狀態(註2)下打停後已經幾乎沒有辦法生存,還有爛到爆的陣型,沒有衝矢陣始終都是波蘭yee的遺憾。

(四)匈牙利驃騎兵
其外觀是盾牌帶著突盔,曾經的版本霸主劍盾、雙刀、戰矛的愛用兵種一個武將先到隨後騎兵如龍,各種飄移甩尾不在話下,其特色是科技點足夠可以在跟隨衝鋒(註3)與不被火槍打停做選擇(註4),但也是因為版本改動讓他不再強勢。

(五)關寧鐵騎
外號8+9騎著黑色大B手拿宮廟棒偶爾還會把土豆(子彈)塞在你臉上,其特色是平A可以概率擊倒敵人與可以發射火槍的子彈對敵人造成巨額傷害與僵直,優秀的初始體質讓關寧的生存率比其他騎兵高,目前有分為中遠距離為主的下線與強調棒棒的上線,缺點是衝鋒相較於其他騎兵較沒有宰制力但論絞肉又比不上馬爾他,現在的版本地位也較為尷尬。

(六)馬爾他騎士
又稱水桶,外觀就...水桶然後拿著騎士槍,特色是科技點到下線換衣服之後硬的不可理喻其優秀的平A讓他成為絞肉騎兵的一哥,缺點是跑速較慢、拐彎笨重,且衝鋒起步需要很長一段時間或著助跑需要一個真正的比直直線才能達到衝鋒的效益,不然一般都是X過去V。

(七)播州弩騎營
又稱尿尿騎,為什麼較尿尿騎因為他的金湯箭就是...恩...,擁有全騎兵最高的跑速,手拿武器為馬刀跟輕型弩箭,擁有一流的騷擾能力,通常拿來對付對方軟皮,熟悉地圖重生點在對方減員後甚至可以跑到重生點堵武將來一個殺一個,順風的雪球滾動能力高的嚇人,缺點是怕火跟缺乏救場能力逆風場無力,自S3更新後 弩騎已死有事燒紙。

(八)可汗怯薛衛隊
雙刀騎,外觀為帶著皮盔手持雙刀的黑馬騎兵,奇特色是高額的傷害及衝鋒機制,衝鋒為來回式的第一段為普通衝鋒,第二段會<跟隨武將>的位置來進行衝鋒,跑速稍遜弩騎但是其高額傷害與機動力讓他成為S2~S3的五星騎兵不二人選。

(九)阿爾諾輕步炮兵團
此賽季的兩個賽季五星之一,外觀是帶著羽毛帽手持輕型火炮,砲彈具有擊倒效果高額的鈍器傷害使他往往能摧毀對手的陣地與器械(包含大型器械),其上線精準度滿後可以做到指哪打哪炮無虛發,領土戰中有一定的地位能做到器械與對對手陣地的施壓,缺點是攻城戰無人掩護的狀況下發揮較為受限,且跑速慢且無法爬梯非常懼怕騎兵對其繞後攻擊。

(十)亞平寧背盾弩手:
此賽季的五星之一,其外觀為輕裝背著太陽圖案的大盾,優秀的傷害加上可以對敵方造成破甲,前方有著大盾格擋,是一個相當優秀的遠程輸出與輔助手,但弩箭類兵種的缺點就是距離傷害遞減在遠距離上相當無力,移動速度較慢對於轉換陣地上稍顯笨重,其盾陣展開後只有一半的兵會進行射擊,雖然說與朗機對射會有一定的優勢,但仍舊無法取代朗機整體而言偏向輔助(停馬、破甲)。

四、註解:

(一)下雨天會對火槍手造成50%機率啞火(打不出子彈))的影響。
(二)在S2後,官方有意削弱騎兵在戰場上的宰制能力,使騎兵在被拒馬、撞牆與火槍、弩箭射擊到  時會被打停,且在被打停後不再衝鋒。
(三)跟隨衝鋒是一種會跟隨武將路徑的衝鋒方式有點像你按C騎兵跟著你的狀態,但還能保持著衝鋒的傷害和狀態。
(四)在S0末期的匈牙利跟隨衝鋒與不被火槍打停是在同一條線上,但因為過於強勢變成騎兵當時只 有翼騎兵與匈牙利,所以官方做出改動將跟隨衝鋒與不被火槍打停移動到不同的線上。

五、後話
有人可能會問為什麼有些五星沒有介紹出來,那是因為我沒開而且也沒有一個概念所以不太理解他的定位等等,我這個人個性比較火爆版上因該有一些被我炮過的人,所以我不理解我就不會去寫他直到我對他有了一定程度的理解,不然就太對不起我炮過的人了,也感謝從系列一開始就觀看文章與公會內互相研討的朋友們。

六、其他文章與實況:

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

50 筆精華,09/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】