LV. 26
GP 6k

【小說】王國遊戲-暗湧#1懸賞兩萬金幣的嘴(4/22更新)

樓主 貓尋先生 bobo79119
GP11 BP-
楔子-撿到一個女刺客




  「琉火」

  作為一個刺客組織的幹部,這個代號已然貫穿我的一生。

  名字、家鄉、父母的容顏、這些對一般人而言至關重要且一生銘記的事物和情感,對於我們這些遊走在背叛與刺探的人來說,都是不需要的存在,如果有必要,我甚至能在一瞬間化身為知書達禮的大家閨秀或是床上淫聲浪語的妓女。

  對於刺客來說,越多固化在腦中的回憶,反而越容易使我們針對情況產生誤判,進而導致任務失敗或者喪失性命。

  所以,就稱呼我為「琉火」吧,只有這個代號,意味著九城十二君的項上人頭和大大小小共計三十六場戰役的勝利奠基。

  我是該驕傲,畢竟以身為女人的姿態,我在一場戰爭事前所獲得的情報,不但促進了勝利,也挽救了許多官兵的性命和家庭,甚至誇張一點來說,我們這群人可以稱之為王國的守護神也沒錯。

  思念之此,我想許多刺客無不嗤之以鼻或者慨然一笑。

  因為百姓只會知道,所謂的「英雄」,是那些衝鋒在戰場上的威猛武將。

  「茅鬼」、「劍聖」、「斧王」、「軍神」......那些馳騁在烽火中的將軍才是被大家所認可的「守護神」,並藉由敵人瑟瑟發抖口耳相傳所賜與的稱號,漸漸赫名在外,成就一代名將之名。

  到頭來,我們只是一群行走在陰影中的鬼魅罷了。

  睜開眼。

  充滿德茂風情的民宅,搖曳的燭光和屋外點點雨聲敲擊在茅草屋頂上的節奏令人無比心安。

  「得救了嗎......?」我盯著天花板。

  撐著身體從床上坐起,我晃了晃沉重的腦袋,試圖思考一下情況和總結。

  我是一名刺客,隸屬德茂地區康德拉大公旗下一個名為暗影斗篷的情報組織,不日前接獲任務前往佩牙利斯的凱爾佳城暗殺雅提王室要員,他們的城主─雅提‧波瑟法。

  在刺探情報的過程中,我無意間窺見了佩牙利斯和東方王國私下接洽的事蹟,驚訝之餘我仍不忘潛伏進他們所舉辦的晚宴中,原以為能神不知鬼不覺的出手將雅提大公的次子處理掉。

  結果,我失敗了。

  不確定是走漏了風聲或者我們內部出現了叛徒,那名以「狡狐」出名的次子竟然提前派了與之相貌近乎相同的替身前往晚宴,在我出手背刺的情況下,對方竟能以迅雷不及掩耳的速度側身避開了我悄然無息的一刺,接著轉頭朝我小腿脛骨處就是一腳。

  瞬間,清脆的碎裂聲和突如其來淹沒意識的劇痛襲來,我在那一瞬間很清楚並接受了刺殺失敗的事實,並在丟下煙霧彈後迅速跳出高塔上的窗口,一擊不中遠遁千里,不戀戰這點覺悟我還是有的。

  看來,我運氣不錯,沒有摔死或者被追上。

  望著自己渾身纏繞著繃帶和散發出淡淡療傷藥味並被接好固定的腿,我知道自己在那時侯爬上馬沒命夜奔總算是逃脫成功了,雖然這使得我下次的暗殺難度係數會大大提升,但我對自己的身手還是頗為自信的,等我養好傷,必定取走那「狡狐」狗命。

  「嘿,妳醒了!」一聲欣喜的呼喊,讓尚在楞神的我立刻擺出了戰鬥姿態,大意了,竟然連人走進房間的腳步聲都沒有聽到。

  「嗨嗨,不要緊張,這裡是『西亞弗德』村,妳已經安全了。」眼前的男子燦笑著對我豎起大拇指比了個讚:「我那時候在卡拉關口那邊進行巡迴表演,意外發現了腿受傷的妳,有猜到妳大概是德茂這邊的軍人,所以立刻將妳給抬回車隊,馬不停蹄往德茂內陸移動,怕佩牙那邊有人針對妳進追擊。」

  男子說完還得意地朝我挑了挑眉,一臉「我很聰明快來誇獎我吧!」的表情。

  「你說......巡迴表演?」

  「對啊,妳不知道我嗎?鼎鼎大名的吟遊詩人,達格奈特啊!」男子燦爛一笑,伸手指了指一旁的曼陀林。

  唔......彷彿略有耳聞,那個傳說中巡迴表演,唱到哪就跟女人交配到哪的種馬詩人,擅長說唱和勾引各大政商名流老婆的千古奇男子。

  「妳的眼神讓我這個救命恩人很受傷。」男子故作難受的捧著心臟,做出啜泣狀。

  「......謝謝你救了我。」

  「沒事,應該的,好歹我也是個土生土的德茂人,幫助軍方不是理所當然的嗎?」達格奈特瀟灑一揮手:「況且,看妳出現的地點,應該是屬於軍方位階不低的存在吧,畢竟一般的士兵不可能出現在兩帝國交界的地方,還是以這種重傷狀態,因此我研判妳必定是帶有很重要的情報或是任務才會被追殺到那邊。」

  不愧是流連於德茂高層的人物,玩遍各大領貴的妻女孩逍遙活到現在的傳奇人物,這思維就不是一般百姓能企及的。

  「我覺得妳在想一些很失禮的事情。」

  「沒有這回事。」

  「那妳看著我的眼睛說啊。」

  「你太帥了,我怕著迷。」

  「哇,能用完全沒有腔調的口氣說出這麼少女的台詞,妳也是個人才了。」

  「哼。」

  「總之,需要我幫妳連絡附近駐地的軍官,快馬加鞭的讓妳回到哪裡傳遞情報嗎?」

  「......謝謝你。」

  「不謝,我說了,我也是德茂人。」達格奈特燦爛一笑:「我深愛我的家鄉。」

  再一次聽到「家鄉」這個名詞,抬頭望向他充滿活力的笑容,讓我莫名有點心慌.....這是......什麼感覺?

  不行,我是個莫得情感的刺客,他是個人渣、他是個人渣、他很髒、他上過很多有夫之婦、他是個人渣、渣渣渣渣渣渣......

  「我總覺得有點受傷的感覺,妳真的沒有一直在想失禮的事情嗎?」

  「沒有。」

  「看著我說。」

  「不要,醜。」

  「......」




  (待續)

碎碎念:

  嘛....總之,當作個抒發,讓戰意能多點光熱,並希望有朝一日能寫完囉。



11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

50 筆精華,09/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】