LV. 12
GP 75

RE:【攻略】中文版/探險筆記/參考隊伍配置

樓主 topeggyoyo topeggyoyo
GP25 BP-


重點:
此隊伍可以完美通關,但是要將裝備做到符合通關需求。
(PS:不用和我上圖的所有素質都一樣,我的黃色菇菇是有買寶珠裝的。此關卡不買寶珠裝備不影響通關。)
岩石隧道的重要角色是「忍者菇菇」,本關卡技能要求要會「手持武器」,會此技能的菇菇不多,又要達到速度100,那麼目前來說就只能選「忍者菇菇」。

探險筆記借用樓上Seraph22 (碳烤熊)所提供的截圖方便作閱讀參考。


樓上Seraph22 (碳烤熊)早已提岩石隧道的完美通關隊伍。

我發這層樓只是要告訴一些沒去爬其他文章不知道如何取得「隱藏菇菇」的人。

50級開放39個圖鑑,其中只有NO.35春天菇菇是要通過特殊活動取得,中文版尚無活動所以無法取得。

50級目前另有5隻菇菇被稱為「隱藏菇菇」是因為不同於一般菇菇會在路上走,可以直接通過旅人休息站隨機招募到,而是必須得到「特殊道具」,於旅人休息站中「招待」才能吸引到隱藏菇菇到休息站休息,一個特殊道具只能招募到1隻隱藏菇菇,只有在旅人休息站放置特殊道具之後,隱藏菇菇才會在路上走,招募過後隱藏菇菇就不會在路上走了。

隱藏的五隻菇菇如下:






要如何知道通過哪些洞穴可以取得特殊道具招募菇菇呢?

首先你可以進入國王菇菇的寶藏收集屋觀看「寶藏圖鑑」:


有通關拿到的任務物品才會登陸寶藏圖鑑。
有兩個任務物品可以取得「招待」「忍者菇菇」用的「兵糧丸」(即特殊道具)。
分別是「鼴鼠之洞(中途)」取得的「鼴鼠尾巴」,收集到15個方可得到「兵糧丸」。
(樓上已提供「鼴鼠之洞(中途)」的完美通關隊伍,若是「完美通關」,通關獎勵可獲得2個「鼴鼠尾巴」。這樣最多通關8次就可以獲得「兵糧丸」招募「忍者菇菇」。「忍者菇菇」為「岩石隧道」通關所需,所以循序漸進,先在上一個「鼴鼠洞穴」通關取得「忍者菇菇」再來完美通過此關,可以用較少的「護身符」來達成通關,取得獎勵。)
當然,把裝備做好做滿也是必需的!


另一個則是「岩石隧道(中途)」的「橋狀石頭15個」,可以獲得第二個「兵糧丸」。


達成之後獎勵會自動放到倉庫。

再到旅人休息站選擇「招待」,即可吸引到隱藏菇菇。
因為我沒有拍截圖,所以樓下借用宬均( ray830529)的截圖。
下圖為放上「熊貓饅頭」招募「功夫菇菇」的示意圖。


提示:本人親身經驗,若是放上特殊道具,結果上面坐三隻皆非隱藏菇菇的菇菇,並不用害怕招募任何一隻菇菇會使用掉特殊道具,只有招募到隱藏菇菇才會使用掉特殊道具。」
所以可以放心的把一般菇菇或是比較容易招募的特殊菇菇招走,讓隱藏菇菇有位置坐,不用等到任一隻時間到了自己走。

其他四隻隱藏菇菇招募訊息如下:



「鼴鼠之洞(中途)」的「樹根寶石5個」OR「鼴鼠尾巴5個」可以獲得招募「緞帶菇菇」的「緞帶瑞士捲」。






「岩石隧道(中途)」的「T形石頭5個」OR「橋狀石頭5個」可以獲得招募「NEO菇菇」的「未來麵包」。





「黏液地底湖(中途)」的「黏液種子5個」OR「黏液寶珠5個」可獲得招募「鱗柄白鵝膏」的「青綠汁」。





「咕嚕咕嚕間歇泉(中途)」的「瓦斯球5個」OR「琥珀菇5個」可以獲得招募「功夫菇菇」的「熊貓饅頭」。



25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 26 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】