LV. 12
GP 40

RE:【攻略】中文版/探險筆記/參考隊伍配置

樓主 topeggyoyo topeggyoyo
GP58 BP-
大家好,我是開版樓主。距上次更新又經過數日,對菇菇巢穴這款遊戲又有更進一步的認識。

當初因為在網路上找不到岩石隧道(中途)以後的最佳完美通關隊伍,加上日文的探險筆記難免有看不完全懂得地方,所以才來發此文,希望有能人可以提供。

但是自己玩到後面,會發現,岩石隧道(中途)以後的洞穴只憑一個隊伍是無法有最佳解的,故網路上才找不到資料。

這也讓我開始反思,這個遊戲是否需要最佳完美通關隊伍?又或許這樣的休閒遊戲是不需要有最佳解的?因為這個遊戲在任務中,從沒有要求要「完美通關」,就算沒有完成探險地圖的所有條件,仍舊不會影響等級的提升,或是設施的建立,只是需要多探險幾次取得任務或成就道具,無非多花費的就是時間而已,而這個遊戲本身就是休閒打發時間之作用。

只是我玩慣了一些遊戲,已固有的思想認為遊戲公司應該會有設置完美的通關隊伍,而菇菇巢穴卻打破了我的迷思,也因此讓我以更休閒的步調,更輕鬆的態度去面對這款遊戲。

這款以各種菇菇造型角色為主的遊戲,本來就是提供給菇菇的愛好者去遊戲,在遊戲中透過菇菇的動作和造型引發心中愉悅的遊戲感官。我自己本身也是因為喜歡菇菇才會來玩這款遊戲,又從別人發文中發現一百個人有一百種不同玩法。

有些人就是缺NP;有些人就是會錯過菇菇的招募;有些人就喜歡派遣喜歡的菇菇去執行;有些人就是喜歡先製作喜歡的菇菇的裝備,這都會玩出不一樣的結果──所以我把大標題的「完美通關」給刪除了。

後期會有更多的菇菇,搭配方式也會更加靈活,就像我們現在回頭去看之前通關過的洞穴,任意有提升素質或是星數較高素質較好的菇菇都可以搭配任意輕鬆完美通關。

不管通過遊戲讓我產生了多少心理活動,我發表此文本身就是有第二個隱形目的,就是給我同樣在玩此遊戲的好友有一個通關隊伍的參考標的,所以還是會更新此文。

至於他會問我的:我沒那些菇菇怎麼辦?所以我會放上未有完美隊伍的替代方案,如果連那些也沒有,那就先放上現有的菇菇進行洞穴冒險吧!等到有了就可以放上去冒險。

只是,冒險通關隊伍沒有唯一最佳解,所以可以任意替換,用自己的方式靈活去玩這個遊戲。就像如何擺設和變換造型都是可以依照自己喜好的。

這篇文章只是引導和參考,有前人的探險地圖可供參考就已經是比較便捷的方式了,自己思考搭配也是遊戲的樂趣之一。
58
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 26 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】