LV. 21
GP 968

【攻略】第四季單排全服前200名,普雷塔攻略

樓主 釣魚王 a4011050811
59 -
安安,老是在貴版嘴砲,偶爾也發個攻略造福一下低端大眾們
今天來教大家玩普雷塔,我個人認為普雷塔是目前單牌最好用的法師之一,原因在於有一定裝備之後,會戰能造成巨量輸出,讓隊友去前面賣,只靠自己的傷害就能清場的角色。


這是普雷塔,長得很醜,但是強就好

人權

整篇攻略最重要的東西,如果我只有B、C牌,我講的話你們可能也覺得是屎,這季我99%都是單排,只有跟朋友雙排過兩三場都輸,維持在150~250名上下,原因是因為在更前面有些職業隊的人,都是靠三排或是五排再爬,可能原本跟我一樣星星,隔天起床你就看他們已經變SS了,這遊戲機制還有很多缺點,單排要上SS的人真的很強,我自認我也實力沒到那邊,也不想花太多時間在遊戲上,這對我來說只是休閒,每天打到6~8場,刷滿500塊就好,我認為人生有比遊戲更重要的事讓我去做。




奧義

荒蕪  精靈  玷汙
奧義只推薦這種,二級我不知道,想爬分不帶三級奧義就別爬了,開場就輸對面是要打三尛



出裝



法典一開始是小法球,滿裝才換的,其他順序一樣,滿裝後最後一件可以出防裝,我出法典是因為要讓輸出最大化,因為隊友太費需要我的輸出Carry,出法典缺點就是比較軟一點,不過我個人覺得法典有1400血量所以其實也不會軟到哪去,而且AP係數加成讓大招護盾更厚,輸出更高。


技能介紹

被動


飛龍
瘟疫飛龍為普雷塔帶來比常人更快的移動速度

普雷塔強大的原因之一,目前全遊戲空裝移動最快的角色,跑速400,加上奧義鞋子,跑速506,開大後跑速575,獸爪疊滿跑速598,反正就是很快就對了

前期利用一技快速清完兵之後,能有效支援打野跟上下路,後期利用跑速優勢風箏拉打或是追擊。



一技能


瘟疫吐息
普雷塔原地蓄力持續2秒,蓄力期間進行任意操作都會中斷蓄力並釋放瘟疫吐息造成340/450/560/670/780/890(+0.55)魔法傷害,蓄力滿2秒會造成雙倍的傷害;強化後不再需要原地進行蓄力

期能夠快速清兵,後期團戰主要輸出之一,在開場時一技能的使用有兩種技巧。

第一種,躲在草裡往兵跟人射,優點能消掉對面一格左右的血,缺點有可能因為兵線亂跑,人跟兵都沒射到。




第二種,看自己兵線,對面兵線會跟自己兵會是相對的,在兵一出來後直接清掉,優點能快速清兵,清兵之後對面中路一定還在塔下撿兵,你有比他更多的時間帶優勢,可以去偷對面野怪或是跑上下early gank,缺點如果對面中路或其他人躲在另外一邊草裡,等你一集氣對面跑出來弄你,大概就掉閃現了。


示意圖,不要理那個薩尼


小技巧:在草叢裡射或是敵方沒視野的地方射,對面看不到一技能的軌跡,很重要,低端的低能兒我是不知道啦,你打到S後絕對不會有人看到你在集氣還跑進去給你打。



二技能


毒氣炸彈
普雷塔在指定地點引爆毒氣炸彈,擊退爆炸點周圍敵人,並造成250/300/350/400/450/500(+0.50)魔法傷害和50%減速效果,持續2秒;強化後額外附帶1秒的暈眩效果

前期配合gank時能用二技能把敵方彈回來,或是彈開保護隊友及自己,這招CD很久,沒事別亂放,我常看不會玩的普雷塔一直用這招在消血,可以消血但是要看情況,如果你確定在這招CD好之前都不會打起來,那就可以用,不然前期打起來你沒4等,一技能也不好射人的情況下就是一隻垃圾龍。

小技巧:在對線時你看到對面英雄離你這邊快死掉的小兵有段距離時,可以用這招把他彈走,他就會沒錢沒經驗,不是很實用,不過用起來滿爽的。



大招


災病使徒
普雷塔與飛龍靈魂合一,化身災病使徒,獲得500/850/1200(+1.20)點護盾,立即刷新並強化下一次瘟疫吐息以及毒氣炸彈。10秒內,普雷塔獲得15%跑速和10%攻速加成,同時普攻擴大射程並附帶80/160/240(+0.40)範圍魔法傷害

普雷塔OP的最大原因,滿裝後開大加上護盾血跟坦克一樣多,加上500多跑速,除非走位很爛不然真心難死,雖然跑速被nerf10%很有感,但只要傷害沒被砍,一樣是中路霸主。


小技巧
一般小團:2打2或是3打3,開大後先用一技能往敵方移動方向射,再利用二技能把要逃離你一技能範圍的敵方彈進去一技能裡面。

中後期會戰:4打4或是5打5,我的打法通常是等隊友和對面打起來,我方和敵方大男黏成一起後,開大過去,先放二技能,再放一技,很重要,為什麼不是先放一技能,你想想一個

問題假如今天你是對面的大男或是坦克,你的任務就是在會戰裡面坦傷害抓後排,那會戰打起來之後,你一定是往敵方後排衝,半路可能會被CC或是怎樣,但是你的目標就是衝排or坦傷

害,那你被普雷塔二技能彈開之後,一定是會繼續往前衝嘛,那你衝過來的時候就會吃到普雷塔的一技能,這是我先放二技再放一技的理由之一,再來很多人集中在一起時,二技放下去

等於是範圍CC,效益極大化,有些人可能會扣二技自保,不過我老實說你進場方式沒有問題的話,根本不必用到二技能自保,光靠590的跑速還有加上護盾後血量將近10000,很少人

能把你抓掉,所以先放二技能在人群,再往人群丟一技能,之後一直A,是我認為最強輸出最高的手法,當然每次會戰都不一樣,很多時候沒有一定要怎麼打,但是記住大原則,不要輕易死掉,你是要Carry隊友的人,你死了難道你能相信你的隊友?


對線英雄

我認為傳說對決這遊戲不太吃重角色微操,而是注重地圖觀念,所以角色沒有像LOL一樣很明顯誰Counter誰,所以這邊我只會提供我自己面對這些目前比較強勢的中路我的打法,不一定是最好的,但是如果你老是被以下這些中路打爆,那你可以參考看看。


拉基 拉茲

以目前來說,我認為拉茲是當前版本最強的中路,這點可以從A牌~SS牌出場率看的出來,他是所有法師中出場率最高的,勝率比普雷塔還要高,他在早期的影響力比我們還要高很多,二技能高傷害帶緩速,加上一技能和大招傷害都很高而且都帶CC,因此在早期中野碰撞或是Gank方面都會讓我們壓力很大。

對線方面兵線一出來時我們最好直接先刷一個集滿的一技能,讓當對方兵比我方兵血量還低,之後一直普攻推兵,我們在第一波兵一定比拉茲先推掉也會比他早上2等,在對方兵都
清掉後,可以主動在我方兵群裡一直A他,讓雙方在上2時有血量差,在前期碰撞可以多一些優勢,而我們在推完兵後可以蹲草去偷對面野怪(用一技能尾刀),但是要小心第一波兵一出
來時對面輔助或AD有可能已經躲在旁邊草要弄你,所以要注意對面動向,靠自己方輔助這邊確保安全,去偷野怪時也要確定旁邊草叢沒人,不然沒偷到反而被殺很不划算。

中後期團戰,當拉茲沒出現在地圖上時龜一點,讓隊友去給他抓我們別被抓就好,確定他進場招放完了我們再進去收割就好,如果很不信被他二技能打到緩速,眼看他要過來上鉤拳了,果斷交閃別省,不然被打上去之後他往回開大就來不及了一定會死,會戰把他當作一般刺客來打就好,我們會戰絕對比他強,只要前期撐過去後期絕對是你的。
59
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

582 筆精華,08/14 更新
一個月內新增 27
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】