LV. 31
GP 4k

RE:【小說】官方短篇小說:魔王歸來(7/15更新尾章,已完結)

樓主 璃玥ミ☆ tia0511
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


尾聲:變局(最終章)

殘陽河谷已經淪為一片廢墟。

銀翼騎士和薔薇騎士,正在魔法師們的幫助下打掃戰場。
昨日一場毀天滅地的爆炸,將殘陽河谷兩側的丘陵完全擊碎,坍塌的石塊之下,竟然長出了許多閃閃發亮的石頭。

據魔法師們說,這些石頭都是價值連城的安度拉魔石。但就連見多識廣的魔法師,也不明白為什麼殘陽河谷會出現這麼多安度拉魔石。

他們同樣不知道,前日因奮勇作戰而重傷垂危的莫托斯,正陪伴救了他一命的聖者蘿兒,一起參加一場不為人知的軍事會議。

經由蘿兒與達爾西確認,黑暗之主安格列已完成復活儀式。為此,蘿兒和莫托斯代表光明聖殿,特爾安娜絲代表暗影森林,艾翠絲和狄拉克代表起源聯盟,於戰爭廢墟中召開緊急會議,就如何應對當下的新局面展開協商。

除了針對魔能深淵的佈置外,爭論的焦點,主要集中在殘陽河谷驟然出現的一大批安度拉魔石上。

按照蘿兒的說法,這些安度拉魔石的誕生,源自女神盧蜜亞精心佈置的晨曦法陣,與安格列復活法陣的光暗對撞。所以魔石理應歸屬聖殿所有。

這個說法遭到了精靈女王和薔薇公爵的一致駁斥,居中斡旋的莫托斯挺身而出,最終說服蘿兒、特爾安娜絲和艾翠絲,將這些魔石均分為三份,這才讓幾名上位者重新回到了談判桌上。

其中,少部分帶有黑暗力量的魔石,全部交由魔法議會處置,暗影森林和光明聖殿各派一位使者監督其處理過程,以免這些魔石落到深淵手中。
「有了這麼多安度拉魔石,我們終於能讓魔紋稍稍普及起來了。」狄拉克摟著達爾西的肩膀,興奮之情溢於言表。

以安度拉魔石為核心,銘刻特定的魔法紋路形成功效各異的魔紋,用以輔助騎士和魔法師戰鬥,是狄拉克一直研究的課題。奈何安度拉魔石產量稀少,他試圖普及魔紋的計畫一直未能真正投入執行。

如今意外收穫一批安度拉魔石,他心中自然高興,就連那些帶有黑暗能量的魔石,他都不想單純地消耗掉。

力量沒有正邪之分,人心才有。
這是狄拉克一貫的主張。

所以當狄拉克找上達爾西的時候,後者沒有第一時間拒絕他——論起對黑魔法的瞭解,整個魔法議會無人能出達爾西其右。

達爾西對黑魔法深惡痛絕,對黑暗能量更是出於本能地排斥。但這些並不影響他對狄拉克的信任。他相信自己的老朋友會將這股力量用在正途上,所以願意為此貢獻自己一份力量。

對老朋友如此,對新朋友也是一樣。
雖然莫拉和葉娜找上門的時候是有求於自己,然而一路行來,三人一起出生入死數回,早已結下不解之緣。
對於兩位新朋友,達爾西心中始終是存有一份歉意。

幸而,新得的這批安度拉魔石數量非常多,其中說不定就有蘊含空間之力的魔石——雖然自己的次元魔法也需要魔石輔助修行,但若能用來幫助朋友修復祖傳的神器,達爾西會更高興。

修復神器就夠了嗎?
當然不是。

「狄拉克。」
「怎麼了?」
「我過段時間,可能會去沙漠那邊走一走。」
「這麼有興致?」
「是啊!聽朋友描述過那裡的景致,所以想親眼見識一下,長河落日、大漠孤煙的波瀾壯闊!」
薔薇騎士團的營帳內,莫拉狠狠打了一個噴嚏。

「靠北噢!疼死我了!」滿身繃帶的莫拉抱怨著,剛才那個噴嚏幅度不小,尚未癒合的傷口再次裂開,「誰在背後偷偷說我壞話?」

莫拉嘴上說著話,眼睛卻盯住正在給自己換藥的葉娜。
指桑駡槐的伎倆。

葉娜沒好氣地反瞪回去。若不是看在他前日的表現還算可圈可點,她都懶得理這個可惡的傢伙。

不過,莫拉前日的表現,真的嚇到她了!

就在所有人都目瞪口呆的時候,莫拉居然拔出手中的時空雙刃,朝著那個巍峨的魔影狠狠斬擊下去。

「螻蟻之眾,豈敢與神魔爭鋒?!」
安格列的咆哮,說明他也注意到了莫拉的舉動。
那是不是意味著,眼前這個男人,在那一刻真正威脅到了強大到令人膽寒的黑暗之主?

「誒誒誒,你陪我說說話吧,我一個人動也不能動,快要無聊死了!」
葉娜皺了皺眉,「就沒見過你這樣的。受了這麼重的傷,還這麼開心,真不知道你在想什麼……」

「開心?當然開心啊!那可是黑暗之主誒!比阿茲卡強大多少倍的存在!上次我見到他的時候,嚇得連刀都握不住了,而他當時還只是個殘缺的魂影。可是我這次就敢抽刀砍他,雖然沒砍中,不過還是嚇了他一大跳,對不對?!」莫拉越說越興奮,手舞足蹈再一次牽動了傷口。

「哎喲~你說,現在的我,是不是比原來的我,要更厲害了?」莫拉沉下聲來,小心翼翼地問道。

「懶得理你!」葉娜翻了個白眼,拿著換下的繃帶和藥渣轉身離去。

「誒誒誒!你還沒回答我的問題呢?」
你豈止是更厲害了,也比以前那個鬱鬱不歡的你,更讓人討厭了。

想到這裡,葉娜忽而回眸,莞爾一笑。
一瞬間,莫拉看呆了。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

629 筆精華,04/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】