LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉叔叔的瑞克研究報告2.0。2018.10.4

樓主 雪葉OuO umibozu
76 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好我是雪葉,這幾天為了瑞克的實測真是忙翻了,順便再宣傳一下雪葉叔叔現在有在開台了,不過都是深夜居多,主要都是邊玩遊戲邊跟大家聊天或者跟觀眾一起打一般場,想問問題的或者是想來聊天聽講解的朋友都歡迎唷。

今天要來分享給大家的是瑞克的研究心得。

簡介:
瑞克的定位是戰士/刺客,特長是突進,以戰士來看體質並不算太好,但如果不負責扛傷當刺客來玩的話已非常的足夠,配合自身擁有2次的無敵與2段位移可以很容易對敵人發動無損消耗,而且技能提供的傷害非常的足夠,配合大招整套可以輕易的擊殺軟皮,加上無藍耗與物魔雙傷的特性,在打線時很容易讓敵方招架不住,若能熟練掌握技能會擁有路霸等級的宰制力,大概只有古木、瑪迦、艾瑞、諾可西這類有坦度與回復能力和遠程傷害的角色可以讓他比較頭疼,可以預期將會成為凱薩路的新寵,另外如果拿來打野的話第一輪大概在1分30秒可以打完。

瑞克小知識:

技能:
戰鬥本能
被動:瑞克能夠適應不同環境,處於特定環境下超過1.5秒後,會進入相應狀態並強化自身能力。草叢:提升15.00%攻擊速度。河道:提升15.00%移動速度。陸地:獲得10.00%額外免傷。切換環境時獲得短暫加速

瑞克的被動,轉換型態時會獲得40%的跑速1秒,也就是說如果轉換成河道環境的話會瞬間獲得55%的跑速,草叢型態時可以利用河道陸地環境的1.5秒延遲不斷刷新來維持草叢狀態,但很容易造成手抽筋。

獵影突襲冷卻時間9
瑞克向前衝刺,造成60/75/90/105/120/135(+0.40)物理傷害,然後舉劍揮砍造成150/180/210/240/270/300(+0.80)物理傷害,同時強化下一次普攻獲得額外突進距離並造成25/50/75/100/125/150點額外的魔法傷害。命中單位時會刷新100%的冷卻時間(4秒內僅能生效一次)。草叢形態會擊飛對手,河道形態衝刺距離提升

瑞克的一技,能穿越障礙物,命中單位會刷新冷卻,刷新效果有4秒的冷卻且不受冷卻減免影響,施放時有衝刺與揮砍兩段傷害,揮砍的傷害會落在位移較尾端的位置,因此近身衝過敵人會只有第一段衝刺的傷害。河道狀態第一段衝刺傷害也會緩速敵人60%跑速2秒,位移距離較遠草叢狀態尾端傷害會擊飛、暈眩對手1秒,並且額外附加敵人最大生命值10%的傷害(對野怪最多造成500的傷害),短時間兩次控場加上20%的最大生命傷害根本就是做壞了。位移後的5秒內能強化普攻,強化普攻突進無法穿越障礙物,強化普攻會將該次物理攻擊轉化成魔法傷害並造成額外的魔法傷害,轉化物攻所造成的魔法傷害能完全的暴擊,額外魔傷的部分則是不會暴。

順帶一提,獵影突襲的傷害非瞬間性,因此可以使用瞬移來帶傷害與控場,當草叢狀態時甚至可以同時暈眩原技能尾端的敵人與瞬移後位置的敵人,這點會在小知識裡示範。


防守反擊冷卻時間3準備時間18秒/17.4秒/16.8秒/16.2秒/15.6秒/15秒
瑞克舉劍進入格擋姿態,0.75秒內免疫所有傷害及負面效果。格擋結束後立刻發動反擊,對周圍敵人造成200/250/300/350/400/450(+1.20)物理傷害。最多可存儲2次使用次數。陸地狀態的反擊會在格擋控制技能後追加暈眩效果1秒

瑞克的二技,施放時有0.75秒的無敵,準備時間不受自身冷卻減免影響,陸地狀態格擋下包括緩速、嘲諷、在內的控制技能後會追加暈眩1秒,但是有些控制技能不會觸發暈眩,像是特爾安娜絲的一技、阿萊斯特的大招、艾瑞的大招,道具方面冰杖、冰斧、聖盾的緩速也不會觸發暈眩,但冰袍的被動卻有著BUG,當防守反擊開啟時遭受到攻擊冰袍的被動不會觸發,但是在被冰袍的緩速擊中後在緩速期間內使用防守反擊卻會發動暈眩挑戰者技能的部分在二技期間開啟清醒受到控場不會觸發暈眩,抵擋挑戰者技能暈眩、寒冰制裁時可以反暈,非陸地狀態時施放間可以使用普攻、技能、挑戰者技能,陸地狀態下施放時則是期間不能普攻、施放技能、但可使使用挑戰者技能。


獵魔領域冷卻時間40秒/35秒/30秒
瑞克給敵人施加獵魔印記,並創造一個以自身為中心的獵魔領域,每0.5秒對周圍的敵人造成36/58/80(+0.10)真實傷害和減速效果,持續5秒。被標記的敵人受到5次傷害後引爆印記,受到額外300/500/700(+1.00)真實傷害並被沉默1秒

瑞克的大招,有0.5秒的前置動作,之後會為範圍內的敵人施加持續5秒的獵魔印記,印記時間後的0.5秒開始對範圍內的敵人每0.5秒附加36/58/80(+0.10)真實傷害、1點的和魔法傷害減速20%的效果,總共9次,受到5次獵魔領域的真實傷害後會引爆,在大招前置動作時死亡大招在死亡後仍會開啟,防止自己的屍體遭受敵方霸凌。


挑戰者技能:
斬殺:配合瑞克強勢的先手權與傷害量可以很容易擊殺敵人。
瞬移:配合一、二技的施放可以使出帥氣的暈閃,也能增加在連續突進後的逃命機會。
制裁:轉換型態與河道型態能增加跑速,加上快速的位移、控場與高傷害讓他在打野時也能有不錯的發揮,這時就選擇制裁吧。

奧義:
暴怒:瑞克施放一技後的魔傷完全支援暴擊,使用暴擊奧義可以打出爆發令敵人措手不及。
猛攻:瑞克草叢型態的可以打大量的最大生命百分比傷害,使用物穿相當的理想。

王座:增加血量與一些暴擊,打線時更有拚一波的本錢。
精靈&刺殺:增加瑞克的機動性與支援性。
庇佑:萬精油奧義,跑速與血量回血都用得上。
奪粹:讓瑞克更好保持血量,可以根據需要塞幾顆。

龍爪:最強的物穿奧義,提升的傷害非常可觀。

裝備:

半坦:
適合敵方瞬傷過高,我方坦力不足,或者敵方先手權不下於自己時使用,讓自己較不容易被蒸發。

全輸出:
當刺客用的配裝,聖劍可以根據奧義選擇是否使用。

76
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】