LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉叔叔的克萊斯研究報告2.0。2018.9.29

樓主 雪葉OuO umibozu
31 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好我是雪葉叔叔,在新英雄的研究報告之前先插進一份克萊斯的研究報告給大家過過癮,順便推銷一下最近大叔剛設定好了實況台,深夜空虛寂寞覺得冷時會開來與大家聊天,有問題想問大叔但不喜歡留言的不用客氣都可以在大叔開台時來問,有時會直播寫攻略,有時也會跟巴友一起玩。


簡介:
克萊斯的定位是坦克/輔助,特長是突進/團控,在體質上血量與雙防都相當的優秀,配合上大招所提供的巨量護盾讓他的坦度在所有英雄中名列前茅,在擔任輔助時仍可以擔任主坦的工作,另外由於大招不只提供坦力能夠控場,還提供不少的傷害與加速、緩速效果,因此在大招期間克萊斯也能對後排造成不小的威脅,在團戰時擁有巨大的影響力,缺點是在一般型態時戰鬥力非常低弱,在怒氣沒有集滿時毫無影養力可言,若被敵人騙出大招很容易被敵方趁勢壓制,目前是相當適合走輔助位的英雄。

技能:
海嘯
被動:變身前普攻積蓄怒氣。變身後的克萊斯真身每次施放技能時,都會使周圍的地面震動,造成範圍減速50%,持續2秒,並且大幅度增加普攻傷害

克萊斯的被動,每秒會增加1的怒氣,普攻命中敵人與防禦塔時會獲得2點怒氣,怒氣最大值為100,累積滿怒氣時可以施放大招發動變身,變身後普攻會額外造成280+(自身等級x10)物理傷害額外傷害的部分不會暴擊但支援普攻吸血。

驚濤駭浪/暴怒之潮冷卻時間6
克萊斯揮掃長槍,將四周的英雄擊退一段位移造成360/435/510/585/660/735(+0.80)物理傷害,自身積蓄怒氣;變身的克萊斯瘋狂的砸擊面前的敵人,造成400/480/560/640/720/800(+1.25)物理傷害

克萊斯的一技,功能相對的簡單,擊中敵人會積蓄5點怒氣,但不會因為命中敵人數量提升,變身後使用攻擊判定會大幅往前移,因此相比沒變身時可以打中前方更遠距離的敵人。


碧海潮生/乘風破浪冷卻時間10
克萊斯向指定區域跳躍,沸騰的海潮將使該區域的友軍獲得可抵免500/570/640/710/780/850(+0.47)點傷害的護盾,自身積蓄怒氣;變身的克萊斯,在指定區域召喚一道海浪,對該區域敵軍造成380/430/480/530/580/630(+0.94)物理傷害

克萊斯的二技,沒有施放到隊友會增加2的怒氣,施放給予隊友護盾時會增加5點怒氣,位移距離為650,能一定程度的擠過障礙物增加位移距離,變身後位移距離會大幅下降,位移距離剩下500左右,因此一些厚牆會變得過不去,這點需要注意。

人魚真身冷卻時間10
克萊斯積蓄足夠的怒氣進行變身,身型變大並獲得巨額護盾,朝前方推出一道波浪並形成水路,推開水路兩邊敵人並暈眩水路末端敵人造成400/500/600(+1.00)物理傷害,克萊斯在水路上會獲得加速,離開水路會慢慢減速到正常跑速

克萊斯的大招,開啟會啟動變身15秒,期間獲得最大生命50%的護盾並且一二技能與體型都會得改變,變身動作時無敵且有短暫的無法選中,發招時能擊退前方大範圍敵人並附加傷害與暈眩1.5秒,水路的持續時間為10秒加速效果為50%,離開水路後仍會有1秒的加速效果,傷害與控場判定遠遠超過大招顯示器的距離,變身結束時會產生一個與非變身型態一技相同的但根據大招對應等級的傷害與擊退,而且當克萊斯死亡後到達變身結束的時間時仍會發動。

克萊斯小知識:


挑戰者技能:
治癒:輔助泛用技能,配合克萊斯的護盾與保牌能力相當不錯,優先推薦。
制裁:以前的主流,可以增加掠奪資源的能力,配合大招與一二技的特性有搶下大物件的可能,使用雙燒也能讓克萊斯開大後能產生較多的傷害。
斬殺:比較不推薦,但是在配合大招突進後排時時常能產生意想不到的效果。


奧義:
金身:提升坦力的首選,攻速能讓克萊斯怒氣累積更快。
猛攻:隊伍傷害不夠時可以考慮,配合大招龐大的基傷可以對軟皮產生很大的壓力。

庇佑:增加血量與一些跑速,也是非常理想。
精靈&刺殺:賦予人魚更好的機動性與支援性。

英勇:血量與冷卻都很適合克萊斯,冷卻讓克萊斯更好的累積怒氣。
龍爪:與猛攻相同作用,而且效果更好,提升的傷害非常可觀,配合破陣或火甲全套技能加上普攻有能夠帶走軟皮的傷害。

裝備:

一般型:
以坦力、冷卻與黏人能力為主的出裝,仙靈吊墜的護盾會優先技能的護盾抵擋魔傷。

全坦型:
完全坦力特化,為了避免與岩盾主動衝突所以選擇海神,大招的護盾所吸收的傷害可以增加岩盾主動的護盾,運用得當可以讓克萊斯的護盾值在團戰中爆發兩次,適合在敵人陣容傷害過大時使用。
PS:傷害打在護盾上時不會觸發德魯伊的被動。

暴力半坦型:
適合用在我方坦力足夠但輸出不足,或者在低端場想要強行凱瑞遊戲,配合物穿奧義321普攻一套就能督死後排,特別是低端特別多的魔龍路射手可以讓克萊斯硬踩,破陣與火甲可以根據戰況擇一,用其他坦裝來取代。


31
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】