LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉叔叔的古木研究報告(補充技能觸動吸血機制)。2018.9.19

樓主 雪葉OuO umibozu
48 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好我是雪葉,最近大叔決定將標題做一次全面性的更改來應對版本的更新,相信這樣可以更方便的讓大家分辨新舊文。

話不多說,這次要介紹的就是這次佛心任務可以免費取得的新英雄古木。

簡介:
古木的定位是坦克/鬥士,體質方面與趙雲女超人幾乎完全相同,還算不錯,由於技能組有較強的控場效果,因此瞬傷較低,在打線時會比較不好拚擊殺,但是被動支援恢復效果且一技能擁有遠距離消耗能力,使得他雖然不容易殺死敵人但是可以煩死敵人,另外因為除了一二技能都能提供一定程度的控制效果,而且大招擁有長時間的霸體,同時提供大量的護盾與百分比回血加上暈眩能力,在打團時除了扛傷還有不錯保排的效果,影響力完全不遜於其他坦克型輔助,因此不論凱薩路或者輔助都有他出場的空間,是個前景看好的英雄。

技能:
自然親和
古木對自然有著天然的親和,進入草叢時會獲得一個每秒恢復80生命和14魔力的效果,冷卻15秒,這個效果會隨等級成長。恢復過程中受到傷害,會立刻打斷恢復

古木的被動,恢復效果隨著等級提升,每升一級會提升15點生命與2點魔力的基礎回復量,進入草叢後一秒開始回復,每秒會回復1次,總共回復5次,滿級時每次最多可以回復290x5=1450點血量與42x5=210點魔力15秒的冷卻不受冷卻減免影響發動瞬間技能就會進入冷卻,也就是說第5次回復結束後過10秒就可以再次觸發回復效果,由於回復不是瞬發,所以會出現進草叢後立刻受到傷害而一次回血都沒有發動的狀況。

藤蔓刺擊冷卻時間5/4.7/4.4/4.1/3.8/3.5
古木伸長手臂對前方敵人造成270/310/350/390/430/470(+0.80)物理傷害和減速。古木任意技能命中敵人5次(命中英雄計為2次)後會將此技能強化為巨樹衝撞。 巨樹衝撞:古木獲得0.08 (最大生命)點護盾並向前衝撞,造成270/310/350/390/430/470(+0.80)物理傷害同時擊退命中的敵人。

古木的一技,可以觸發物理吸血(計算方式為同時命中的目標中最低傷害100%效益,其他傷害35%,敵軍若死亡過溢傷害仍會算上),可以命中複數敵人並且根據命中敵軍的數量來疊層,8秒內沒有用技能命中敵方時層次會歸零,緩速的效果為53.3%,緩速的時間是1.5秒。

巨樹衝撞
技能命中疊滿5層時會將藤蔓刺擊強化成巨樹衝撞,巨樹衝撞也能觸發物理吸血,(機制與藤蔓刺擊相同,但會隨著命中時間分散而吸取更多血量)觸發強化時的多餘的層數將會歸零,且會刷新技能冷卻,8秒內可以施展巨樹衝撞,強化期間使用其他技能仍可以疊層,巨樹衝撞能對防禦塔造成傷害並且給予防禦塔約0.6秒的暈眩,巨樹衝撞能穿越障礙物,但有個BUG,當古木貼近障礙物時,而位移的最遠端也同時有障礙物時,縱使兩個障礙物間有空間,仍會發生直接卡牆的情況。

長臂拍擊冷卻時間9
對前方區域的敵人造成340/385/430/475/520/565(+0.85)物理傷害,將他們聚攏到中央。如果同時命中了兩個以上的敵方單位,會造成50%額外傷害並使他們眩暈1秒

古木的二技,與一技相同,可以觸發物理吸血,(計算方式為第一段各目標傷害100%效益,第二段暈眩傷害無吸血),可以命中複數敵人並且根據命中敵軍的數量來疊層,無法將敵方拍過障礙物,暈眩的機制很有趣,是當同時命中兩個以上的敵方單位時,接下來施放範圍的中心線會出現一個傷害與暈眩的判定,也就是說受到障礙影響而未移動至二技施放的中心線時,將不會觸發暈眩,另外就算沒中第一段傷害但剛好在第二段傷害出來時進入中心也會被第二段傷害與暈眩擊中。

自然領域冷卻時間40
古木進入沉睡狀態,立刻獲得0.20(最大生命)點護盾並在周圍生成自然領地。位於自然領地裡的敵方單位會降低60%跑速。沉睡時古木處於霸體狀態,且可以在自然領地內進行最多20次種子打擊,種子對敵方單位造成60/110/160(+0.01)(最大生命)物理傷害,如果命中英雄還可以為自己恢復2%的生命。敵方單位每受到8次種子打擊,會被擊暈1秒

古木的大招,莫名其妙的也可以觸發物理吸血(機制與藤蔓刺擊相同)開啟後0.8秒會降下第一枚種子,之後每0.2秒會降下一枚種子,不會根據命中的敵人數增加回復量,當全數命中敵方時最多可以回復40%血量,可以暈眩同一單位2次,自然領地緩速效果沒有傷害,所以不會觸發助攻,大招開啟期間無法使用挑戰者技能與主動道具,但可以使用岩盾。


古木小知識:

補充物理吸血:

挑戰者技能:
瞬移:不僅能幫助逃命,還可以配合一技能回推敵人,或者二技能複數暈眩敵人或側面回推,讓人防不勝防。
斬殺:由於古木的瞬間傷害較不足,斬殺可以殺個敵人措手不及。

奧義:
猛攻:因為大招不吃物理系數,因此古木不適合堆攻擊裝,物理穿透可以支援大招的傷害,是古木提升傷害的好選擇。
金身:一定程度提升坦力。

刺殺:增加趕場跟追擊能力,同時能提升一點傷害。
庇佑:增加血量與一些跑速。

※龍爪:一樣看上他的物穿,提升的傷害非常可觀。
英勇:血量與冷卻都是古木很適用的屬性。

裝備:

一般型:
中規中矩,有基礎的傷害也有不錯的坦力。

輸出型:
隊伍缺乏傷害而較不缺坦力時可以出個破陣,大幅增加含大招內的技能傷害。

輔助型:
撐高冷卻提升技能施放頻率,藉此增加控場的次數。

48
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】