LV. 22
GP 2k

【攻略】雪葉叔叔的安奈特研究報告。2018.9.6

樓主 雪葉OuO umibozu
78 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好我是雪葉叔叔,又來到雪叔叔說故事的時間了,先跟大家分享一下大叔更新了金納參考書,這次追加了改版後很重要的內容請不要錯過了喔。

今天要來為大家分享的是新英雄,安奈特的研究報告。

簡介:
安奈特的定位是輔助/法師,特長是團隊增益,血量的方面很低,物防也很差,不過由於技能組有能自動觸發護盾與回血,因此也不是這麼容易就會被秒殺,由於沒有增加跑速或短CD的位移技能,二技硬控制有條件限制且緩速時間過短,全身技能的傷害與係數又不高,單獨在轉角遇上敵人時缺乏威攝力,這點讓她在顧視野時相對的困難,而且打團技能施放非常的吃判斷,如同伯頓大招一樣容錯率非常的低,需要強大的預判與反應來支撐,拿來當輔助時比較容易進入劣勢,所以不少人偏向將她推向中路。不過由於大招有強烈的特性,不僅能將敵人回推、阻隔,強制罰站甚至還無視霸體,若能與打野、射手取得良好的默契,在奇襲與保牌上其實擁有非常強大的影響力,順便偷偷告訴大家,她有跟射手相同的750普攻射程,所以相當適合使用普攻觸發型裝備。

技能:
風語
當安奈特周圍有英雄施放技能時,會為安奈特增加一層風語印記,最多疊加15層。印記疊滿後,當安奈特或者附近友方英雄生命低於70%時,將消耗所有印記,為附近全體英雄恢復275(+0.30)(每升1級+25)點生命。該效果在5秒內只會觸發一次

安奈特的被動,周圍不論敵我放招時都會為安奈特增加一層印記,增加印記的感應範圍非常的遠大約在1200左右,只比最遠視野短一點,但悲劇的是,能感應友軍血量與發動回血的範圍只有300左右非常的短,另外像是贊尼爾、提米的一技第二次施放才會疊層,自然引爆是不會疊層的


風起雲湧冷卻時間9秒/8.5秒/8秒/7.5秒/7秒/6.5秒 (吸血效益50%)
安奈特在指定位置召喚一陣旋風,每0.25秒造成75/84/93/102/111/120(+0.12)魔法傷害,每兩次傷害遞增33%,旋風持續2秒。對位於旋風中心的敵人,將額外造成等同其2%最大生命的魔法傷害,並降低50%跑速,持續0.25秒

安奈特的一技,起手時間約需要0.5秒,旋風出現後0.25秒開始造成造成8次傷害,中心在旋風出現瞬間就能造2%最大生命的魔法,也是0.25秒一次,但最多只能造成4次的傷害,也就是說在中心點站好站滿的總傷害是900/1008/1116/1224/1332/1440(+1.44)魔法傷害+8%最大生命的魔法傷害,看似傷害不錯,但因為招式性質的關係,其實很難打出大量的傷害。


風之束縛冷卻時間11秒/10.4秒/9.8秒/9.2秒/8.6秒/8秒 (吸血效益50%)
主動:向前射出一道魔法風球,對敵人造成造成250/280/310/340/370/400(+0.30)魔法傷害,降低其50.00%跑速。命中首個目標後,風球會繼續向前飛行,若命中第二個目標則會形成風之枷鎖,將兩名敵人拉近,造成額外300/360/420/480/540/600(+0.50)魔法傷害,並暈眩1秒。 被動:當安奈特被暈眩時,將立即刷新該技能CD,並獲得護盾和雙防,持續2秒。(該效果有45秒的冷卻時間)

安奈特的二技,緩速的時間約是1秒,風之枷鎖有讓敵人穿越障礙物的判定,被動提供的雙防與護盾與技能等級無關,與人物等級有關,雙防為135+人物等級*15,護盾會吃魔法係數,大約是300+人物等級*60+(+0.50)魔法傷害的護盾 ,提升冷卻減免對被動無效,沉默不會觸發被動。

煦風屏障冷卻時間60秒/55秒/50秒 (吸血效益50%)
安奈特衝向指定位置召喚煦風,推開附近的敵方英雄造成400/600/800(+0.50)魔法傷害,並形成一個敵方英雄無法進入的煦風屏障,持續3.5秒。身處屏障內的友方英雄,可提升40/60/80%跑速和30/40/50%攻速。使用此技能可以立即解除安奈特身上的控制效果

安奈特的大招,只會對英雄單位造成傷害與控制,可以越過障礙物,但無法將敵方推過障礙物,控場的功能優先於霸體,因此可以將霸體中的敵人推開,開啟大招後若敵人因為無法選中或者障礙物阻擾沒有被推出範圍,在煦風屏障結束前將可以自由進出。


安奈特小知識:

挑戰者技能:
瞬移:不僅可以減少安奈特浪費大招逃命的狀況,也能使用大招回推敵方後安全逃命,非常好用。
治癒:輔助基本配備,幫助同伴回血,中規中矩。
清醒:在面對大量控場很不錯,在大招期間使用可以避免被斷招,順帶一提不知為何安奈特大招期間雖不能按瞬移但可以按清醒。

奧義:
荒蕪:為安奈特稍微增加一點傷害,且魔攻能增加一些被動的回血效果。
金身:安奈特的魔法輸出並不高,因此不一定需要綁定魔穿,金身提供的坦度也是不錯的選擇。

庇佑:增加坦度與一部分跑速,相當實用。
精靈&刺殺:更多的跑速,以彌補安奈特沒有加速技的痛苦。

玷汙:可以增加一點傷害,讓安奈特不至於這麼的癢。
密咒:可以裝7個,其他補玷汙,適合搭配冷卻鞋來使用。
英勇:除了補冷卻之外還可以增加一些坦力。
純潔:更多的冷卻。

裝備:

中路法師型:
這是主要功能型為主的出法,因為安奈特的魔法傷害有限,惡魔的微笑、爆裂法杖可以相對提供更多的傷害,冰杖則是能更好的限制敵人的行動。

樓上改良型:
遊戲前期要先出日光護符,由於安奈特的普攻射程有750,因此在使用密咒之刃時相對方便,不僅打人傷害提升,還能賦予一定程度的推塔能力,當然玩法師不喜歡普攻的可以略過這個搭配,主旨為利用爆裂法杖、惡魔的微笑,這類道具效果的裝備來打出大量的傷害。

輔助型:
以惡魔的微笑作為提供傷害的主力,並且集坦力與干擾敵方的能力於一身,如果非常需要自己來探視野時也可以選擇鐮鼬之戒,雖然30秒的主動冷卻加上只能照出一個敵人的特性大叔總覺得不夠好用。

我的文章分享:
78
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】