LV. 23
GP 771

RE:【閒聊】簡述《天華百劍》登場的刀娘背後的歷史

樓主 回歸歐洲的提督炎飛 Moeflyer
GP6 BP-
水心子正秀

刀派:水心子
種類:脇差


(為啥說英語?是否因為是「新新刀」所以就很「新潮」?)


水心子正秀(本名:鈴木三治郎)是擁有「江戶三作」之一(源清麿、大慶直胤)美名的名刀匠。為江戶時代後期的「新新刀派」的始祖。

由於江戶時代是太平盛世,所以當時的日本刀很多都追求外表上的藝術美,導致實用性變差,還因為刀劍市場上的需求嚴重下降的緣故,很多鐵匠都不再去打造刀劍,而去打造火槍鐵炮為主業,令很多鍛刀工藝逐漸失傳,所以正秀就周遊各地,集各地刀工門派的大成,致力複製鐮倉時代的古刀的工法以復興日本刀。

正秀一生著有幾十部關於刀鍛冶的著作,對後世的日本刀製作留下深遠的影響。

「幕末三舟」之一的勝海舟也有一把出自水心子派的刀。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

244 筆精華,01/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】