LV. 35
GP 371

RE:【問題】基本操作的疑問

樓主 天門冬 aspartate
GP1 BP-
> 地圖選單按START <
1. 存檔
2. 進入休眠
。省電模式,同時按L+R即解除。
3. 設定
  1) 對話框顏色
  2) 對話框透明度
  3) 訊息速度:慢 中 快
  4) 對話聲音:關 開
  5) 自動休眠:關 開。設定開啟的話,三分鐘沒動作就自動進入休眠。


> 地圖選單按SELECT <
1. 能源技(按A使用地圖上可用的技能,如移動/補血/風/解毒/結凍等)
  設定熱鍵:按L或R,接著選人物,再選技能。設定完成後,以後在地圖上只要按L或R就可以直接使出此技能,不需開選單。
2. 精靈(精靈的安裝/解除/交換)
3. 物品(調整裝備/使用物品)
  在此畫面按R可查看目前的裝備。同時按L+A可將物品整理成以下順序:裝備中的武器及防具、未裝備的武器及防具、重要道具、消耗性道具。
  在物品上按A後出現選單:
  上排:使用、裝備、查看細節。
  下排:給予(裝備中的物品無法交給別人,請先解除)、解除裝備、捨棄。
  如果是能源技的寶珠,必須裝備之後才能使用該技能。
4. 狀態(確認個人狀態/調整順序)
  手指在人物身上時,按LR可調整隊伍順序,例如中間的容易挨打,可讓HP高的人站中間。或是在這個迷宮大多數的怪是水屬性攻擊,就讓水防禦高的人站中間。
  按A進入個人畫面,顯示:
  左上:等級、總經驗值(手指指到這欄可以看還需多少點升級)、HP、EP。
  右上:攻擊力、防禦力、速度、運。速度愈高的人在戰鬥時愈先動。運則是影響中異常狀態(毒/惡靈/即死)的機率。
  下方:屬性等級、屬性攻擊力、屬性防禦力。屬性等級取決於角色本身屬性以及裝備的精靈。屬性攻擊力&防禦力主要是看屬性等級,此外有些武器或裝備也可提升這兩項能力(會寫在物品欄的註解中)。


> 戰鬥選單 <
1. 戰鬥
  1) 普通攻擊(不帶屬性,可能隨機使出會心一擊或是武器附屬的必殺技。)
  2) 使用能源技
  3) 放出精靈(裝備在身上的精靈可用於攻擊或輔助,攻擊時以該精靈的屬性及能力計算傷害值。)
  4) 召喚(已放出的精靈可用於召喚,無法召喚時無此選項)
  5) 使用物品(回復/解毒/使用種子或油滴等物品進行攻擊等)
  6) 防禦(受到攻擊時損血較少)
2. 逃跑,視帶頭者的速而定,有可能逃跑失敗而被對方先攻。
3. 狀態


> 商店選單 <
1. 買。買完老闆會問你要不要直接穿上,如果選是,之後他會問換下來的裝備要不要直接賣他。建議不要順手賣掉,先看看隊友有沒有穿上可加能力的,沒有的話再賣掉。
2. 賣。賣價為買價的75%。可以帶的東西就只有每人身上的15樣,沒有其他存放處,所以用不到的東西就換成現金吧。
3. 珍品。中盤開始每個村莊會出現一~兩樣珍品(固定出現,非隨機),杖系幾乎都要在這裡買。之前賣掉或丟掉的物品也會出現在這區。若是身上東西太多,或是有些後盤才用得到的東西(例如金幣)嫌佔空間的話,可以先賣或丟掉,之後再來這裡買回。(唯一的例外是第二部的香菇,賣了或丟了就消失嘍。)
4. 修理:有些裝備是附帶能源技的,例如解毒戒指,在使用技能幾次後會壞,可以在這修。


> 神殿選單 <
1. 復甦:讓HP=0無法戰鬥的夥伴重歸戰線。
2. 解毒:解除中毒狀態。
3. 驅邪:解除頭上盤旋的惡靈。
4. 解除詛咒:附有詛咒的裝備會黏在身上無法解除,在此可拆掉此裝備。當然,裝備本身的詛咒還是在,再裝備仍然會再次被詛咒。
1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 64 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】