LV. 5
GP 373

RE:【情報】第二想區:小紅帽之劇情翻譯 (目前到2-5)

樓主 小夏 natsumi0603
GP14 BP-
2-11 小紅帽,為什麼?


小紅帽:奶奶!是我!在家嗎?


艾克斯:誰也不在...... 但也沒有爭吵過的痕跡、是出門去哪裡了嗎?


蕾娜:裝成奶奶的大野狼也不在呢。是因為等太久了才離開的嗎?


塔歐:但是這還真是個灑脫的奶奶啊。桌子上的東西亂七八糟的...... 那個玻璃杯裡剩下的是葡萄酒嗎?



艾克斯:這樣啊。那再一次,到屋子外面找找看吧......


雪音:請等一下。在那之前有想確認的事。


雪音:小紅帽啊、小紅帽啊。為什麼,你明明這一個禮拜都待在這森林裡,籃子裡的麵包卻沒有發霉呢?


小紅帽:嗯~為什麼呢?因為這是比黴菌還要強的麵包吧?


雪音:小紅帽啊、小紅帽啊。為什麼,你籃子裡的葡萄酒瓶,裡面會少了那麼多呢?


小紅帽:啊咧、為什麼呢?是被誰喝掉了吧?欸嘿嘿。


艾克斯:......雪音,你在說些什麼啊。


雪音:......小紅帽啊、小紅帽啊。為什麼,要把雪音我們帶來這裡呢?


小紅帽:欸----、那不是明擺著的嗎。----是為了做大野狼先生的餌料啊?


大野狼:嗚喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!


艾克斯:被反派們包圍了...... 難道說、你是...... 你是混沌敘事者嗎!


蕾娜:......看來是想把我們,一口氣全部吞下肚的樣子啊。


塔歐:哇,裝的真像嘛。這個小鬼...... 雪音、真虧你能注意到啊!


雪音:以待在森林一個禮拜來說她太乾淨整齊了。是以這個家為據點確保食物的吧。奶奶或許已經.......


小紅帽:哼哼,別露出這麼可怕的表情嘛。這些孩子們肚子已經餓了喔。成為他們最棒的晚餐吧、大哥哥?


2-12 被大野狼所愛著的少女


小紅帽:......果然很能幹呢,大哥哥你們。也不像村裡的人們無法交換彼此的書,到底是怎麼辦到的呢?


艾克斯:......為什麼、為什麼啊。獵人先生明明想要幫助妳的啊,到底為什麼要做、這種事......!


小紅帽:你在說什麼啊?男人什麼的,全部都是狡猾的大野狼吧?全都是裝著一副溫柔的臉、趁機接近後再欺騙的、大野狼吧?


小紅帽:那傢伙欺騙了我。他只是想利用我、接近媽媽而已。


小紅帽:.......所以、大家、全都被大野狼吃掉就好了!


蕾娜:終於露出真面目了啊,小紅帽......不、混沌敘事者!


塔歐:少爺、放棄吧。不可能說得動被混沌敘事者附身的那傢伙的。直接打倒後就能讓他恢復原樣了。


雪音:這是幫助那孩子的唯一方法。做好覺悟吧、新來的。


小紅帽:哼哼、溫柔的溫柔的大哥哥啊。你嚐起來到底會是什麼味道呢,我十分期待喔!


艾克斯:......快點離開那孩子、混沌敘事者。不要再讓、小紅帽繼續做這些事了!


小紅帽:......那個人......一開始只是偶爾......為了接近媽媽,而利用了我.......大家都不是在看著我......!


艾克斯:沒有那種事......好好的看著妳的人也在的吧?妳是個聰明的孩子對吧?所以說,妳應該知道我說的話不是謊言。


蕾娜:艾克斯,已經沒問題了。接下來就交給我吧。


蕾娜:「被混沌旋渦所吞噬的敘事者們」


蕾娜:「聽從我的話語,從這裡開始調律......」



艾克斯:----將世界調律過後,小紅帽已經回到了大家的身邊。關於混沌敘事者的記憶似乎全部消失了。


艾克斯:那是,後來才聽到的事了----


雪音:那位獵人先生,好像想要與小紅帽的媽媽結婚的樣子。小紅帽也有許多顧慮的地方吧。


塔歐:雙親的再婚對小鬼纖細的神經來說是大問題啊。那份痛苦才與混沌敘事者共鳴了,是這樣吧。


艾克斯:結果,我什麼也沒做到。連把那孩子從痛苦中解放出來也......


蕾娜:那是、本來誰都做不到的事吧。......而且看來你所做的事情、並不是徒勞的樣子喔?


艾克斯:欸?......在那裡的是,小紅帽與獵人?


獵人:......吶,小紅帽。不用馬上把我當成父親也可以。但是請你相信我的感情是真的。


獵人:我愛著你的母親、也愛著你。這是從以前開始就一直沒有改變的.....所以說......


小紅帽:......我無法相信你。所以說,我要先好好考慮一下。


小紅帽:我看起來,是個聰明的孩子吧。所以說、現在先這樣吧、可以嗎?


獵人:......啊啊、當然了!


艾克斯:......小紅帽。原來記得我說的話啊......


蕾娜:雖然不知道你的話語到底有沒有效,但似乎幫了她一把呢。


蕾娜:......差不多該出發了。需要我們的幫助的想區,還有很多呢。


(End)

後記:好累喔,總算翻完了,小紅帽好可愛又好可怕,為什麼語音沒有「大哥哥~」呢~



14
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 101 筆文章
目前無人維護,申請組長

本板熱門推薦
【情報】12/18 更新情報首先是限定聖誕騙氪池~新增聖夜灰姑娘同時開放聖夜愛莉絲專武槍...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】