LV. 6
GP 161

RE:【心得】關於現版本Ur、Sr卡點評,更新於17/1/2017(現版本完成更新)

樓主 紅心IV sokahei369
GP14 BP-
neo-卡包

ur 破滅魔王 加蘭道夫

優點: 優級儀式怪,效果破壞場上所有防禦力比2500低的怪獸,而目前主流卡組大部份都沒有2500防禦力以上。(特別是現賽場上分神器海龍只有1500防)。

缺點: 容易出現有儀式怪沒儀式魔法的卡手情況,加上貴為ur,新手適性低,一來需要音速鳥、千手佛等卡的配合,通常新手寶石不多,neo卡包又是200卡包的數量,很難抽齊3張,踩坑就等同直接絕路,組成難度偏低,故新手普遍使用都是混其他儀式,變相更易卡手。e.g. 經常破滅魔王+救世儀式在手直接卡兩張手牌,最可悲的是音速鳥和千手佛都是ur,沒課金難組成完全版陣容。

當然,能完全組成的話論破壞力比美海龍卡組。



ur 救世美神 諾斯威姆可

優點: 優級儀式怪,與滅世魔王相反,這張儀式擁有可怕煩人的防爆能力,配合救世的儀式絕對是滅世魔王和海龍的克星,而且比滅世魔王高攻,有2700攻擊力,不怕換不怕抗的貨。

缺點:詳見破滅魔王,幾乎相同的命運。



ur 雙價體

優點: 高打點,闇怪獸上級召喚恩物,以一當二的祭品效果

缺點: 現版本闇屬性7星以上怪物不多,而且目前賽場不會常見那幾隻,故這隻實用性大降,加上不是通常怪獸,更無法像斧怪那般觸發通常怪獸戰術,不過不排除未來有高價值

因為破壞龍上升了評價



ur 帝王海馬

優點: 光屬性版本雙價體,優點同樣,但比雙價體要好的是,目前能配合青眼白龍混白龍聖騎士卡組。

缺點: 與雙價體不同的是,帝王海馬背後有老大照著,故賽場比較上有一定價值,但是因為白龍聖騎士卡組也難組成,故此帝王海馬出場機會也不大,最多是新手過渡用白龍卡組時帝王海馬有上場的機會,同樣,坐觀未來。

可配搭海龍卡組變1900攻。


ur 千手神

優點: 儀式牌組必備搜索用下怪,與音速鳥為一對好基友

缺點: 攻擊力偏低,沒有站場能力。


ur 流星黑龍

優點: 3500攻擊力融合怪獸,沒甚麼好說的,跟究極龍一樣,正常情況下或許比究極龍好召。
缺點: 嗯,每種卡包都總有幾張坑貨,剛好是封面怪。

ur 半封

優點: 速攻保怪神器,戰鬥中無論怎樣也破壞不了,可當收縮(指定對方減半攻) 用,進可攻退可守
缺點:限戰鬥中使用主要階段還是無法保護怪獸,攻擊力半減,賽場上很少見人使用這張牌(不論進攻防守都有銀幕這張卡在遮掩光茫)

評語:

其實能力是不錯,可惜銀幕好像比較好。

ur 粉碎踐踏

優點: 龍族專用拆後台,並附帶500點生命傷害。
缺點: 就龍族專用啊,啊,還有ur難入手。



ur 黑項鍊

優點: 不限種族+500攻裝備,沒有負作用,甚至送入墓地能扣對方500點傷害,cp值不錯的卡。
缺點:ur啊,然後....沒有了,對方看見連用龍捲也要三思會不會吐三兩血(龍捲-500再加上項鍊破壞扣500,1000lp啊,吐血戰術get)


ur 銀幕的鏡壁

優點: neo卡包大獎,搶了封面怪的風頭,雖然有準備階段需要-2000lp的負作用,但只要你當它是一次性陷阱用來坑對面扣一半攻的話,是猛的不行的卡,最重要是任何牌組都可以下

缺點:準備階段需要-2000生命值不然就會破壞,怕龍捲怕海龍洗場。


sr 白龍聖騎士

優點: 克制四星蟲等反轉怪獸,還能釋放特召白龍高打點3000攻。

缺點:儀式怪通病,需要儀式卡上手,配合音速鳥或千手佛會比較好,但是要集齊這三張主要卡有難度,畢竟一張sr兩張ur,而且它的能力又及不上破滅魔王和救世聖女,釋放特召白龍看起來是依賴高攻的現賽場亮點,可惜的是白龍特殊召喚回合不能攻擊。容易卡手儀式怪沒儀式卡等。

評語:

這張卡怎麼說呢...在現今儀式卡來說比上不足比下有餘,可惜的還是稀有度難集齊材料吧,換著我集齊到材料也寧願玩破滅魔王

sr 獅馬獸

優點:4星易召,跟普通怪獸以外戰鬥時擁有2000高打點攻擊力,完全不虛,與大部份卡組適性不錯,特別是沒甚麼種族要求的儀式類。

缺點:容易被栗子球坑。四隻腳很逗

評語:

這張值得入手2張

sr 儀式魔人預知者

優點: 儀式怪恩物,附身給儀式怪物戰鬥時削手牌效果霸道,將優勢大幅擴大。
缺點:在手上略抗,攻擊力和防禦力與兩羊其實沒多大分別,都是上場送死的傢伙,紫皮很醜的臉。


sr  龍脈棲息者

優點: 最高攻擊力能達到2400,配合多永續魔法的卡組來說有不錯的站場能力。

缺點:雞肋,靠永續魔法卡加強攻擊力,非常佔魔法位置,得不償失,或許未來有戰術可配合,但目前暫見不到其優勢之處


sr 多爾多拉

優點: 自動回場復活一次,用於防守不錯,在未來推出同調召喚會有用。
缺點: 攻擊力普普,基本上這張卡的特殊召喚效果就只是回場擋多一個回合,意義不大,在節奏快的場合很難發揮作用。

sr 一刀兩斷侍

優點: 直接破壞裹set卡,由於其效果時機在「反轉召喚」之前發動,故克制所有裹set怪獸,包括四星蟲等優質怪獸。

缺點:只有500點的攻擊力,多數只能存在於場上一回合便被打爆。

評語:

實際上這張我好糾結,這張卡基本要扣在手牌,等對方裹set怪獸才作為解場牌打出來,但浪費普召機會、低攻擊力的劣勢卻太可惜,更何況基本上優勢場對方才會裹set怪獸,既然優勢場這張卡的功能也大大降低。

sr 儀式魔人布道者

優點:紫皮兄弟,保護儀式怪獸不被踩同路人之類的卡。

缺點:基本跟預知者一樣,但相比之下效果比預知者要弱。比預知者大哥要帥點

sr 重力之斧-葛拉魯

優點:+500攻,單卡來看其實這張卡能力不強,然而有張叫「守護者-葛拉魯」buff了這張卡的存在感。

缺點:單卡能力雞肋。

評語:

寄生蟲卡組配合暴風/栗子球,可令對方扭成防表不能轉過來拖時間。


sr 流星之弓-西魯

優點:單卡威力比重力之斧強,能夠裝在對方怪獸身上減其攻擊力以解場,甚至直接裝在自己怪獸身上直擊對手逆轉。
缺點:基本上沒有,目前版本算是不錯的泛用裝備卡弓斧不同命,守護者太挫的差別

評語:

有解場有逆轉能力,可攻可守值得此評價。

sr 悔恨再生

優點:配合針魚等怪獸可以再發動入墓效果,也可以在自己回合用來當祭品,甚至復活你沉睡在墓地裹的上級怪獸下回合解場也可以。

缺點:以表側守備表示特殊召喚和結束階段破壞是其缺點,而且這張卡只有被對方戰鬥破壞你場上的怪獸才可發動,在現賽場海龍、破滅魔王洗禮下可能連開的時機都沒有。


sr 魔導之圓

優點:魔法師牌組專用拉怪卡,可特殊召喚黑魔導女孩

缺點:假如對方也有魔法師怪獸,也會讓對方特殊召喚出新怪獸上場,不算有賺還有可能阻礙攻勢的牌。


SR  軟糖豆人

優點:3星無場地加乘就擁有1750攻,通常怪獸能配合凡骨的意志突擊指令等卡片作手段。還能躲過四星蟲的照顧。

缺點:跟UR刀斧怪一樣,SR的價值...自從火龍卡包有隻R卡1700攻戰士族出來後就暴趺了,另外軟糖豆人除了配合突擊指令外用處普普,就單純一隻通常高攻怪。

14
-

歡迎使用新版哈啦區,若使用發現問題請不吝告訴我們。

板務人員:

159 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。

本板熱門推薦
【心得】到現在劍鬥受還玩不了到現在劍鬥受還玩不了怎打KC龍姬劍鬥有這麼難抽到?...(繼續閱讀
【情報】steam上的DL已經可以下載了RT上圖標題畫面登入方法跟手機一樣點資料傳送然而語音似乎還沒...(繼續閱讀
【攻略】電腦版本全解答很榮幸的看到這手機遊戲也有登上電腦的一天下面會大至介紹下電腦...(繼續閱讀
【心得】娛樂牌組也能上KC杯娛樂牌組也能上KC杯起手天胡就穩贏了臉黑點遇到不投降在那耗時...(繼續閱讀

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】