LV. 10
GP 278

RE:【心得】雙生(現代AU企劃:龐,洛)

樓主 鸭狸趴趴 yalipapa
GP8 BP-

「如果你是來找叔的話,你可能晚來了十年。」
「他在哪」
「這裡,在這塊不起眼的墓碑下面。」
大白指了指面前的這塊墓碑,不大,碑前有一壺酒,兩個杯子。
「叔是肺癌,瞞著我們,不跟我們說,就這麼一直拖到了晚期……」大白盯著洛,眼眶慢慢紅了,他摘下銀色眼鏡,用手狠狠的揉了一下眼睛。
大白哭了,洛沒哭,他就這麼站在叔的墓碑前,死死的盯著墓碑。風挺大的,他的毛髮,他的圍巾,都被風吹了起來。
「你他媽是不是傻。」洛對著墓碑,狠狠的罵道。「你是不是覺得自己很牛逼,不管什麼事情靠自己就可以解決了。」
「敖良,你他媽就是個畜生,二十年前,你就這麼離家出走,了無音訊,你知道爸媽找你找的多急嗎,一點消息都不往家裡送。媽那幾個月都沒怎麼睡覺,一有什麼消息,不管是不是你的,她都去打聽,爸也後悔,一直喃喃地說自己不該這麼對你。」
「我知道你對爸媽有意見,你不肯見他們,我理解。可我是你弟啊,連我你都不肯聯繫嗎?」
「你厲害,二十多年,愣是沒留下一點痕跡。」
「但你好歹生病的時候找下我吧?」
「我他媽是你親弟啊我不幫你誰幫你啊……」
「草,忘了你聽不見,白罵了,媽的……」洛把圍巾理好,瞅了瞅一旁的大白。
「你也別哭了,多大了,你叔不喜歡別人哭,我他媽也一樣看不慣男的哭。哭好了就回去,別跟那兩個小虎崽子說我是你們叔的弟弟。好好休息,明天還要上班呢。」
「還有,你叔喝不慣花雕,明兒我給他換太雕。」
「可是叔在家裡都是喝……」
「你是他弟我是他弟?他這樣還不是為了給你們省錢……這傻子又不肯跟你們說,活該喝不到想喝的酒。」
「你說我怎麼攤上了這麼個哥。」洛用手拂去墓碑上的灰塵,在觸碰到叔墓碑上那方小小的遺照時,停了一下。
還是那樣啊,笑的真難看。
他用手撫摸著那小小的照片,眼淚重重的砸在地上,帶著二十多年未曾淡去的思念。







8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

704 筆精華,11/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】