LV. 10
GP 258

RE:【心得】雙生(現代AU企劃:龐,洛)

樓主 鸭狸趴趴 yalipapa
GP7 BP-
part 3
第一周的工作和洛想的一樣,無非是見見同事,見見領導,出去吃個飯,在飯局上再次熟悉下領導。和部門的下屬們開會,瞭解一下平時的工作情況和當前正在進行的項目。那個姓龐的虎獸人,是個不錯的下屬,工作勤勉,加班也不說啥,就是名字有點難記,叫龐啥暉來著,不記得了……幸虧那天見面時他說了可以叫他大白,雖說直接這麼喊不是很好,但奈何他名字實在難記。算了,就叫他大白吧。
下班後洛先生會去健身房,傍晚是人最多的時候,大白的弟弟二橘有時會在那裡,但他過一會也就下班了,他急著回去給哥哥和弟弟做飯。
「你還有個弟弟?他叫龐什麼?不會又是什麼奇怪的名字吧。」
「龐玄瞑,你可以叫他小黑,」
「你們兄弟三個名字真有意思,大白,二橘,小黑。」
「好記就行了,那洛先生我先回去了,明天見。」
「再見。」
回家路上,洛還在想著二橘提到的小黑,應該是黑色毛髮吧,按這三兄弟的起名規律的話。
洛路過之前的那條巷子,想起來這裡面藏著的那家地下酒吧。
剛好明天週末,去喝幾杯也無妨。
長長的通道連接著地上和地下,雖然已經做好了心理準備,但推開地下的那扇門時,還是被裡面的場景驚到了。
地下酒吧中間是個大擂台,現在是一個帶著面具的虎獸人和一個帶著面具的女子在進行戰鬥,周圍擠滿了觀眾,吶喊聲,歡呼聲,尖叫聲,酒杯碰撞的聲音,女性的濃妝,男性上衣上被酒灑過的痕跡,讓這個地下的酒吧看上去更加混亂。
洛點了一杯酒,挑了個遠離擂台的地方坐著。
過了一會人群開始喧鬧起來,他聽見了不少人在說臟話。
人群慢慢散了,隔壁一桌的人在討論剛才的擂台戰。
「唉,真可惜,台上這黑小子就差一點。」
「對手的能力也太強了吧,我覺得算是克制他的。」
「唉,可惜了我的錢,我押他贏來著,結果來這一出。」
洛年輕時對這種打鬥場面挺有興趣的。而現在,他只想安安靜靜的喝酒,他端起酒杯,抿了一口。
一杯酒很快就見了底,看著周圍擺著的一堆空瓶子,老闆說什麼也不再給小黑上酒了。
「老子沒,沒醉,再來一杯!」
「小黑,夠了啊。」
小黑刷的站了起來,拽著老闆的領帶。
「我就要喝!」小黑衝老闆吼道。
老闆手下兩人把小黑拉到一旁。
「以前敬你是冠軍,才讓你在這裡白吃白喝的,你看看你今天打的像什麼樣子?地下拳館不養廢人你也是知道的,你滾吧。」
他叫兩個手下把小黑抬了出去,丟在了一個角落。
洛結賬走人,擂台那邊早就散了。他走出地下酒吧,聽到一旁的一堆雜物里有動靜。
他走過去一看,一個虎獸人蜷在牆邊,再仔細一看,這不是剛才擂台上的那個小子嗎。
「唉,小子,能站起來不。」
「嗯?嗯…」小黑攤在牆角,閉著眼睛無意識的回答到。
「這孩子,喝醉啦?」
小黑醒來時,完全陌生的環境把他嚇了一跳。
穿著浴袍的洛先生用毛巾擦頭上的毛髮,慢慢走過來。
「醒啦?別害怕,我不是壞人,我是你哥同事,這裡是我家。」
「你應該就是你哥說的小黑吧。」
「介紹一下,我叫……」
小黑站了起來,身上披著的毯子滑落,常年混跡於地下拳館鍛鍊出來的健碩身材在洛先生面前一覽無余。
「敖叔?」
他緊緊抱住洛,把頭靠在他的胸前,洛愣了一下,下意識的想要推開小黑,但他沒有這麼做。他抱著小黑,就像當年敖良抱著他一樣。

7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

704 筆精華,11/13 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】