LV. 10
GP 968

【其他】龐公傳 前篇:「龐公吐哺,天下歸心」,後篇:「莫大師釣魚,願者上鉤」

樓主 Wrynn rogueanduin
GP24 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

龐公傳 前篇:「龐公吐哺,天下歸心」

「龐公吐哺,天下歸心」
是一個流傳在太陽王國的傳奇故事。
」是一名來自東方聯邦並被流放的旅行者,
他武功高強,人高虎大,仙風道骨,
太陽王國的子民和領導者稱他為「龐大哥」。
他有一個旅伴,人稱牛角鳥「普吉」,
多年以後,在普吉與龐在凡泰緹大陸的旅行即將結束時,
普吉將從上古魔物「巨花尼潘瑟斯」體內挖到的稀世珍寶送給龐期許他能更上一層樓,
期待龐大哥能成為精通所有武功的「虎霸王」
這就是凡泰緹大陸歷史上著名的「普吉送禮,龐甚愉悅」。

在龐大哥獲得來自普吉的禮物並突破自身心魔枷鎖後,
終於成功繼承仙翁「揚波」與人魚「緹雅」的驚世絕學,
楓湖畔立了「猛虎門」,並成為猛虎門第一代掌門。
每當有人來到楓湖畔向龐拜師學藝,即使龐正在用膳,也會馬上將口中食物吐出,
力求第一時間接見來訪者,體現出龐是一個相當重視延攬各地人才的獸人英雄
龐大哥藉由這樣的舉動,表達自己希望各方高手都來一同拜師學藝的心意。
在成立猛虎門後的某一天,於太陽王國現任女王「安潔莉亞」的召見下,
經過與其麾下左右護法「迪蘭」與「希歐」的數小時的以武會友,終於來到決戰時刻。
只見迪蘭與希歐,兩人口唸劍訣、呈現移形換影之姿,
手上的赤炎與斬空劍同時發出耀眼光芒,
這正是太陽王國傳說雙劍合招「赤炎飛燕.烈破斬」的起手式
當兩人施展「赤炎飛燕.烈破斬」時,
只見赤炎劍與斬空劍在半空中旋轉,隨即從劍鋒處各自發出三道劍氣
六道銳利並交錯纏繞的紅白劍氣襲向龐大哥,這代表龐大哥已是危機重重。
不料,龐大哥見狀竟是氣運周身,右手凝聚烈日神力,左手運化海潮之力
正是龐大哥所創拳法之融合揚波與緹雅絕學的最終奧義「烈陽猛擊怒海破殘雲」。
赤空雙劍戰烈陽,龐兄力戰雙護法,飛燕烈斬毀萬物,怒海殘雲來擋關!
此時,比武現場正引起一陣天崩地裂、風雲湧動!
在雙方施展各自絕學的正面衝突過後,龐大哥以一敵二竟是不落下風!
女王安潔莉亞見到龐大哥的武學造詣已達宗師境界,故將其封為「龐公」
從龐大哥被受封的那刻起,太陽王國的眾人皆尊稱他為「龐公」,
龐大哥從此得到了天下人的愛戴。
這就是「龐公吐哺,天下歸心」的由來。
24
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

659 筆精華,07/17 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】