LV. 2
GP 198

【閒聊】柏德之門增強版的短命之旅

樓主 Vincent Vincent01
GP7 BP-
  從哪開始說起呢?
.
  就先說此行的目的吧,主要是想做個增強版材料位置筆記,順帶重溫下一代劇情,因此還是創了個划水詩人。一切都從划水詩人開始。
.
  剛開始在忙著熟悉操作,有點忘了此行的目的,不過幸好是教學關,這裡的東西還是不需要紀錄的。考慮到未來的無數難點,我把撒恩火焰箭卷軸跟鑒定術卷軸都給自己吃了,感覺怎麼說呢……咬起來吧滋吧滋的,很沾口啊,味道也很奇怪,不是很好吃。
.
  布朗溫確實跟傳聞所說的一樣變成女武神了,剛加入隊伍時等級之高著實嚇了我一跳,結果發現入隊後只要經過SL就會降回正常等級,白高興一場。我讓她用神聖之力+聖力降臨幫我開二樓的箱子,裡面有好多好多錢跟天火法杖,啊哈哈哈哈。
.
  我大笑著,聲音在廳中空虛的迴盪,隊友們紛紛用憐憫的眼神看著我。
.
  「對不起,」布朗溫特別自責,她難受得抱緊我:「我不知道……貝爾特都沒跟我說你的情形,我來得時候沒有準備痊癒術,現在只能看著你這樣。」
.
  我默默的推開她,天才總是不被理解的,這些錢雖然之後會被無情的沒收,但是在擁有這些金幣的時刻,我很快樂。
.
  而且如果打不過地下室的怪,我們小隊被困在一樓用鬥地主打發餘生時,這些金幣還能當籌碼用。
.
  當然,這些都是我愚昧的夥伴思考不到的,我對這個遊戲熟悉的程度超乎他們的想像。
.
  我在奧術跟神術的選擇上猶豫了一些時間,因為我忘了地下室有什麼怪了,而且這些法術都跟P8不一樣。
.
  選了半天,只有操縱死屍跟鑒定術確定派得上用場,其他的主要是往控場去選。
.
  好不容易爬到三樓……賈希拉又加進來,又有法術要選,頭好痛,有點不想玩了怎麼辦。
.
  嘿!明斯克的布布點起來音效跟以前不一樣耶!
.
  話說以前我都不知道小隊從三樓傳送到一樓時顯示失去物品到底都失去什麼,這次才發現隊員身上戴了枚看不見的戒指,功效應該是鎖血吧,所以傳送到一樓時才沒收掉。
.
  終於全副武裝準備完畢,休息一下準備好法術,然後走到地下室,就看到三個狗頭人迎面而來,我好奇的抓了一個狗頭人過來看看屬性……然後全員退到樓上。
.
  貝爾特,撲克牌放在哪?我們六個人要開兩桌,需要四副。
.
.
.
.
.
.
.
  「你還沒有從地下室取得寶石。等你取得它之後再回來找我。」By貝爾特
.
  狗頭人為男性13級守序邪惡,自帶短劍(近戰武器,傷害1D6穿刺──1D6。速度3),每輪攻擊2次,零級命中值15,AC-4,全豁免20,血量92。
.
  我指揮著小隊退到樓上。貝爾特,在新手村地下室遇到13級狗頭人是否搞錯了什麼?
.
  「你還沒有從地下室取得寶石。等你取得它之後再回來找我。」
.
  貝爾特,92血-4AC的狗頭人,我隊裡肉搏最強的6級遊俠明斯克,骰子要丟到17以上才能命中。
.
  「你還沒有從地下室取得寶石。等你取得它之後再回來找我。」
.
  我說的話你聽到沒有?這樣的狗頭人迎面就是三隻,後面還──
.
  「你還沒有從地下室取得寶石。等你取得它之後再回來找我。」
.
  「你還沒有從地下室取得寶石。等你取得它之後再回來找我。」
.
  「你還沒有──」
.
  不要再重複了!我知道了……貝爾特,你想玩兒死我是吧?然後從我身上吞沒我爸留給我的遺產?我以前還在想「巴爾遺產」是什麼意思,不玩不知道,一玩嚇一跳,這名字真TM有內涵。
.
  老鼠不發威,你拿我當天竺鼠!放我出教學關,不然信不信我動手,啊?貝爾特!
.
  貝爾特為男性人類23級戰士中立善良,自帶鎖子甲+1、巨劍+1(近戰武器,傷害2D4+1揮砍+5特長+1力量──2D4+7。速度7)與中型盾+1,每輪攻擊4次,零級命中值0,AC-3(鈍擊+2、揮砍-2),全豁免6,除毒素外全抗性100,血量3158。
.
  ……
.
  還是打狗頭人吧,他們至少還是人。
.
.
.
.
.
.
.
  當然,如大家所知,前面都只是我在開玩笑,博德之門這款遊戲,這麼說吧:我要說自己是第一,沒人敢說他第二;我要說自己是第二,第三以下一個敢當的都沒有!
.
  嗯,這就是我的實力,你們細細琢磨體會一下。
.
.
.
  既然我的實力如此不凡,旅程在此結束掉當然是不可能的,在此筆記一下接下來將在地下室遭遇的敵人:
.
  狗頭人為男性13級守序邪惡,自帶短劍(近戰武器,傷害1D6穿刺──1D6。速度3),每輪攻擊2次,零級命中值15,AC-4,全豁免20,血量92。
.
  狂猿為男性13級混亂中立,自帶攻擊(近戰武器,傷害1D8揮砍──1D8),每輪攻擊2次,零級命中值15,AC-1,除癱瘓/中毒/死亡豁免19外全豁免20,血量104。
.
  縛靈蜘蛛為皆不15級守序邪惡,自帶護身符、戒指與攻擊(近戰武器,傷害1D6穿刺──1D6),每輪攻擊2次,零級命中值13,AC-6,全豁免20,血量131。
.
.
.
  如上所見,敵人相當的不要臉,平時看貝爾特人模人樣,沒有想到竟做出開控制臺、修改器這種行為,簡直齷齪!我一邊Q怪一邊憤怒的想著。
.
  不過巴爾遺產的特點我還是知道的,基本上只要不在隊伍內的生物都會被強化,除了敵人外還包括跟敵人無關的中立角色、召喚生物,甚至包含部份開除的夥伴(需經過SL操作。相對的,強化的夥伴加進隊伍後,只要經過SL就會降回原狀)。
.
  教學關裡布朗溫跟賈希拉就是可隊外強化的,記得她們當初加入隊伍時真的是超人哪,布朗溫使用靈錘(特殊能力)+神聖之力(特殊能力)+聖力降臨、賈希拉使用變形為棕熊(特殊能力)戰鬥力簡直爆炸,兩人聯手要擺平地下室所有敵人一點問題都沒有。
.
  但……先前在和夥伴鬥地主時我SL了一下,我當時真的沒有想到教學關不能開除夥伴重加。後來我試了各種方法,但「平凡」了的布朗溫跟賈希拉卻再也沒法回去了……
.
  一切都結束了。
.
.
.
.
.
  啊不是,我沒有準備回去鬥地主……哪那麼沒用,出來回憶一下就躺回去了。相信我,我還有勝算!
.
  雖然我出賣了布朗溫跟賈希拉的靈魂,但利用隊外強化的方法還有不是嗎?召喚生物啊!布朗溫的操縱死屍可以召喚骷髏戰士8小時,這是最簡單的解決問題方式了吧:
.
  骷髏戰士為人類19級中立邪惡,自帶頭盔、戒指、巨劍+1(+1近戰武器,傷害2D4+1揮砍+5特長+2力量──2D4+8。速度7),每輪攻擊2.5次,零級命中值3,AC-8,癱瘓/中毒/死亡/噴吐攻擊豁免10,權杖/杖/法杖豁免12,石化/變形豁免11,法術豁免13,魔法抗性65,揮砍抗性40,穿刺抗性50,遠程武器抗性60,冰/毒素抗性100,血量140。
.
  當然,戰力跟超人化的布朗溫賈希拉沒法比,但賈希拉給它上「一人之力」;布朗溫給它上「援助術」、「讚美術」、「祝福術」還是能有可觀的輸出的,接下來只要讓骷髏砍砍砍、布朗溫隨行補BUFF就好了,這樣也足可應付地下室所有敵人(布朗溫的2環建議援助術*2、讚美術*3)。
.
  好了,廢話也說得夠多了,翻翻夥伴們的法術書來擬定一下戰術吧。
.
  說來也是巧勁兒,最近有個帖子問不用召喚生物能不能通關巴爾遺產,反正我既然要找死,就順便幫他測試一些情境吧。這個我事先聲明,本人雖然非常強大,說自己是第一沒人肯當第二,但這是第一次玩巴爾遺產,協力測試不做任何保證,請勿對我有任何博德殘渣以上的要求……以下的要求也不可以有,啊哈哈哈哈!
.
  賈希拉憤怒的跟貝爾特吵起來。
.
  「他都病成這樣了!」賈希拉大聲喝斥:「你還不放行,這裡有條件治療他嗎!」
.
  「你還沒有從地下室取得寶石。等你取得它之後再回來找我。」貝爾特說話時,撇開了頭,試圖掩藏眼中的愧色。
.
  ……我剛說到哪了?
.
  喔對,要查夥伴們的法術書。
.
  我望向撒恩:「撒恩,你過來。」
.
  撒恩反射的縮了一下拿撲克的手:「不要咬我。」
.
  「不會咬你,把鬥地主停下,開作戰會議了。」
.
  「那個……」愛濛:「你是不是輸了?」
.
  「當然不是。我的職責是帶你們通過種種難關,而這種小遊戲──」我撕碎手中的撲克,湮滅證據:「結束了。」
.
  「隊長……」撒恩小聲道:「我知道你手上那張是3,知道好幾圈了。」
.
  「不要再談鬥地主了!」我咆嘯道:「這篇文章要變得很奇怪了啊你們知不知道!」
.
  我一把搶過撒恩的魔法書,翻閱開來。
.
  七彩噴射對付4級以下、沒用;幸運術時效太短、沒用,嗯……
.
  《撒恩不安的來回走著,時不時望向地上的撲克碎片》
.
  一環──燃燒之手(1D3+12火焰、豁免減半。時間1,法術DC0、抗魔)。筆記:對地下室怪物有95%的成功率。平均14火焰。
.
  一環──鑒定術*2。筆記:地下室有兩個魔法裝備需要鑒定術(當然它們不鑒定也能裝備)。
.
  一環──魅惑人類(作用人型生物,5輪。時間1,法術DC-1、抗魔)*3。筆記:對地下室怪物有90%的成功率,但對縛靈蜘蛛無效。
.
  二環──鏡影術(製造2~8個分身,9輪。時間1)。筆記:相當於賦予67%~89%的迴避率。
.
  二環──馬友夫強酸箭(2D4強酸*3輪。時間2,抗魔)*3。筆記:平均5強酸*3輪。
.
  三環──強力魅惑(作用人型生物,5輪。時間3,法術DC2、抗魔)*3。筆記:對地下室怪物必然成功,但對縛靈蜘蛛無效。
.
  如果不用召喚的話,再往下的變通自然就是魅惑了。地下室那群怪輸出太差,魅惑來戰鬥不太靠譜……不過魅惑來充當血牛靶子倒是很合適,適當的操作下可以利用其中一隻反水把其餘的通通引開,也可以有聚怪的功效。
.
  強力魅惑必中,而魅惑人類則施放較快。
.
.
.
  好,接下來是賈姐姐。
.
  橡棍術與火焰刃不如變形為棕熊、沒用;動物定身術別想了、沒用;召雷術限室外場景、沒用,好……
.
  《賈希拉輕咬著拇指,低頭思索著什麼》
.
  一環──信仰護甲(除毒素外全抗性+10%,9輪。時間1)。
.
  一環──祝福術(命中+1、傷害+1,6輪。時間9)*2。
.
  一環──糾纏術(每次1輪持續1回合。時間4,法術DC-3、抗魔)*3。筆記:對地下室怪物有80%的成功率。
.
  二環──樹膚術(AC設為5、除法術外全豁免+1,1回合。時間5)。
.
  二環──魅惑人類或哺乳類動物(作用人型生物和哺乳動物,1回合。時間5,法術DC-3、抗魔)*3。筆記:對地下室怪物有80%的成功率。
.
  三環──一人之力(力量設為18加75%力量加權,1回合。時間3)*1。
.
  三環──召喚昆蟲(3穿刺*7輪。時間9,噴吐DC4)*1。筆記:對地下室怪物必然成功。
.
  三環──迷糊術(作用人型生物和哺乳動物,1回合。時間5,法術DC0、抗魔)。筆記:對地下室怪物有95%的成功率,但對縛靈蜘蛛無效。
.
  糾纏術不分敵我,不過地下室怪物豁免差,遠比我方更容易被糾纏住。當魅惑失效時,它是將怪群繼續聚在原地阻止他們散開衝來的理想法術。
.
.
.
  最後是布朗溫。
.
  橡棍術不如靈錘、沒用;不潔之擊對付善良、沒用,這樣一來……
.
  《布朗溫坐在臺階上,雙手扶著盾牌,沉重的防衛手杖斜靠在伸手可及之處。她閉目祈禱著》
.
  一環──信仰護甲(除毒素外全抗性15%,1回合5輪。時間1)。
.
  一環──命死術(作用5級以下的生物時無豁免,1輪。時間1,法術DC0、抗魔)*3。筆記:對地下室怪物有95%的成功率,但對縛靈蜘蛛無效。
.
  一環──聖域術(1回合。時間4)*2。
.
  一環──祝福術(命中+1、傷害+1,6輪。時間9)。
.
  一環──防護邪惡(作用邪惡生物時AC+2,1回合。時間4)。筆記:對狂猿無效。
.
  一環──魔石術(+1遠程武器1次,1D4鈍擊。時間4)。筆記:平均2.5鈍擊。
.
  二環──人類定身術(作用人型生物,1回合。時間5,法術DC0、抗魔)*4。筆記:對地下室怪物有95%的成功率,但對縛靈蜘蛛無效。
.
  二環──聖力降臨(力量+4、敏捷+4、體質+4,1回合。時間2)*1。
.
  二環──援助術(命中+1、豁免+1,1回合3輪。時間5)。
.
  二環──樹膚術(AC設為3、除法術外全豁免+1,1回合6輪。時間5)。
.
  二環──火焰刃(普通近戰武器1回合,1D4揮砍+1D2+4火焰。時間4)。筆記:平均2.5揮砍+5.5火焰。
.
  二環──靈錘(+2近戰武器1回合5輪,1D4+3鈍擊。時間5)。筆記:平均5.5鈍擊。
.
  二環──讚美術(命中+1、傷害+1、豁免+1,1回合。時間9)。
.
  三環──一人之力(1回合,力量設為18加75%力量加權。時間3)。
.
  三環──操縱死屍(8小時。時間9)。
.
  三環──神聖錘擊(作用邪惡生物,12D4魔法、豁免減半;目盲,1輪。時間3,法術DC0、抗魔)。筆記:對地下室怪物有95%的成功率,但對狂猿無效。平均30魔法。
.
  三環──警戒結界(觸發,12D4電擊。時間9,法術DC0、抗魔)*1。筆記:對地下室怪物有95%的成功率。平均30電擊。
.
  三環──迷糊術(作用人型生物和哺乳動物,1回合。時間5,法術DC0、抗魔)。筆記:對地下室怪物有95%的成功率,但對縛靈蜘蛛無效。
.
  布朗溫等級很高,神聖錘擊與警戒結界的輸出非常可觀,而牧師神術中昏迷與定身狀態也對地下室的戰鬥相當有幫助,因為這可以使隊伍輸出暫時無視敵人的AC(可惜縛靈蜘蛛不吃這倆狀態)。
.
.
.
  以上這一切,加之二樓撬開箱子得到可用15次的天火法杖給賈希拉裝備上(8D6火焰、豁免減半。法杖DC0、抗魔。筆記:對地下室怪物有95%的成功率。平均28火焰),隊伍準備就緒!
.
  「上次狀態不好,與敵人交手沒幾下就退回來了,這次我們來喊口號吧!堅強我們的意志與勇氣!」我高舉拳頭:「有人有提議嗎?」
.
  大家看著我,一直看著,看得我很尷尬。
.
  愛濛舉手。
.
  我向她點了點頭。
.
  「我們在樓上喊口號,狗頭人們不就知道我們要下去了嗎?」愛濛舉著手問。
.
  「愛濛同學這個問題問得很好。」我環顧小隊成員,道:「請大家不用擔心,狗頭人聽不懂我們的語言。」
.
  「呃?」愛濛:「那個……」
.
  「就算有萬一,他們聽得懂通用語也不要緊。我會把口號翻譯成中文喊出去,狗頭人一定聽不懂中文。」我停頓一下,強調:「中文很難的。」
.
  「不是聽不聽得懂的問──」
.
  「怎麼樣?有想出什麼響亮的口號嗎?」我大聲問:「發言不踴躍的話,我可要點名了啊!」
.
  布朗溫舉手。
.
  「請說。」我對她點頭。
.
  「你這樣……多久了?」布朗溫心痛問。
.
.
.
  ……我想換隊友。
.
.
.
  我帶著小隊走下樓梯,再一次進入地下室。
.
  空蕩的地下室裡,三隻狗頭人靜伏在地,在我們下樓時就能感受到這些傢伙的視線。
.
  「重來了好多好多次啊,」我伸了個懶腰:「這是最後一次了,我保證。」
.
  狗頭人低吼了幾聲,從腰間抽出短劍,迅捷的朝隊伍飛躍而來。
.
  我左手前伸,正要提起雙手巨劍往前衝的明斯克右臂被我一把拉住:「布朗溫!撒恩!」
.
  布朗溫快步向前,走到隊伍的前方,注視著狗頭人飛快逼近的身影禱唸起聖域術,與此同時我身後的撒恩也朝其中一名狗頭人宣讀強力魅惑的咒語。
.
  我鬆開手,避免被明斯克的掙脫動作給拉倒。剛剛他要往前衝真的把我嚇出一身冷汗,這裡沒有個人英雄,任何人衝出小隊的保障都得死。
.
  明斯克猛揮一下手臂,發現沒人在拉他,回過頭不解的看來看去,最後瞪向我:「喂!有一股力量阻止明斯克與小布對邪惡的衝鋒,你有看到嗎?剛剛就在我的右手臂上,很微小!」
.
  不知道為什麼,身為男人我覺得受到了侮辱。
.
  「是的明斯克,這是壞人們邪惡的嚐試,你的右手臂剛剛被人瞪了!」
.
  「什麼?」
.
  「瞪回去,明斯克!有個壞人躲在暗處瞪著我們,阻止我們正義的作戰,我們需要你勇敢視線掃片整個大廳,讓那些傢伙無所遁形,再也不敢瞪任何人與任何倉鼠!」
.
  明斯克恍然大悟,頻頻轉頭四處瞪視,找尋邪惡的視線。小布站在他的肩膀上,跟著他一起扭頭。
.
  「你們兩個極品……」旁邊的愛濛笑彎了腰,上氣不接下氣。片刻後她才擦去眼角的淚水,笑道:「這下面可能有陷阱,你應該使用我的技能,把陷阱找出來。別忘了,需要等上一段時間陷阱才會被顯示出來。」
.
  說話的同時,前線已經發展一系列的變化。在前方的布朗溫瞬間就成為三隻狗頭人的目標,在他們衝到布朗溫面前時,布朗溫的祈願正好得到回應,淡藍色的聖域光柱包圍住布朗溫,與此同時,撒恩的強力魅惑也控住其中一隻狗頭人,三隻狗頭人立刻陷入自相殘殺。
.
  但讓他們自相殘殺不是我們的目的。
.
  在撒恩的命令下,布朗溫帶著被控制的狗頭人一同往地下室深處走去,聽到戰鬥的騷動,西北與東北房間分別衝出一隻狗頭人與兩隻狂猿,被控制的狗頭人很快就陷入同類的包圍,而被聖域保護的布朗溫則站在一旁安全的看著。
.
  「喂!有人在家嗎?」愛濛在我耳旁大喊。
.
  「愛濛,有!」我捂著右耳痛苦道。剛太專注前線把她給忘了:「現在暫時不會有危險了,陷阱不忙,妳去西南走道快速探查一下,盡快回來。」
.
  「你真的很會使喚人耶!」愛濛翻上她那粉紅色的兜帽,快步離開了。
.
  現在前方有四隻狗頭人與兩隻狂猿,其中一隻狗頭人被撒恩控制住,正在被圍攻。
.
  (很順利。)我心想,喊道:「行了,布朗溫,回來做準備。賈希拉,看妳的了。」
.
  沒等我把話說完,賈希拉已經開始對前方六隻怪物施展糾纏術。布朗溫快速與怪物群拉開距離,禱唸起警戒結界。
.
  之後的事一幕幕發生,自相殘殺的怪物們被大量綠色藤蔓緊緊纏住,愛濛帶著一件(據她所說是放在桶上)的皮甲回來,稍作休息的賈希拉說這是一套尚未鑒識過的護甲,我應該把它交給撒恩以便他能夠對其進行鑒識,喘了口氣,賈希拉隨即對全隊施展一人之力與祝福術,與此同時布朗溫呼喚的警戒結界在前方怪物群中爆炸開來,電花四射,布朗溫緊接著向坦帕斯禱唸起靈錘與聖力降臨。
.
  前方,撒恩的魅惑時效到了,狗頭人脫離了魅惑。
.
  賈希拉立刻變形為棕熊,而布朗溫則對被藤蔓糾纏在原地的怪物們施展人類定身術,隨後,在我的一聲喝令下,我率領著受到神術增益的全隊抄起各自的武器衝向被定身的怪物群,蠻砍猛砸!
.
  這場戰鬥,我們一直拖延到把敵人都定身後才交鋒,只因為我深深畏懼那股「異常」。
.
  愛濛沒有在其中,我讓她在隊伍趁敵人定身發動總攻時細細搜索地下室,而也如她所說,在場地中央找到一塊巨大的飛箭陷阱。利用一根針,愛濛就讓機括永遠失靈了。
.
  「發生什麼事了?」愛濛哼著小曲回來,卻發現我們全都臉色蒼白,六個怪物只有兩個被我們砍到氣絕倒下,其餘怪物身上一道道都是「輕傷」……我們並不是沒有試過對準要害攻擊,實際我一開始撥開藤蔓叢爬到一名狗頭人身旁時,就直接按住他的肩膀起身用力將匕首刺入他的脖頸……
.
  ……而那瞬間,我看到手中的匕首「扭曲」了。
.
  我在他脖頸上只留下一道划痕……
.
  先前布朗溫向怪物們召喚的警戒結界也是……幾乎沒在他們身上留下什麼大傷。
.
  儘管情況異常,我們並沒有停下手上的攻擊,畢竟有傷就代表我們的攻擊是有效的,變身為巨熊的賈希拉和手持戰爭之神坦帕斯靈錘的布朗溫雙雙猛砸之下,總算又有兩名怪物因為內臟多次被震傷、終至破裂倒下。
.
  愛濛手持著短劍也加入了戰鬥。時間一點點過去,賈希拉施放的魔法藤蔓失效了,注意到時間警訊的布朗溫又祈求了一次人類定身術。
.
  終於,我們在無比異常的砍殺中,殲滅了敵人。
.
.
.
  末日後7年,4月26日:
.
  「今天我第一次體驗到這裡的『扭曲』。僅僅發生在狗頭人、狂猿身上就已如此……這段旅程,真的繼續得下去嗎?」
.
.
.
  結束戰鬥,大家都累得說不出話來,只有愛濛情緒高緻的提醒大家小隊剛通過考驗贏得了戰鬥,稍晚要好好慶祝一番才是……儘管我們知道她的精神也是強打起來的,為了鼓勵我們。
.
  愛濛自告奮勇,繼續探索地下室,不久後帶回了一根法杖與一把長劍。撒恩首先認出法杖與我們樓上拿的天火法杖擁有同樣的力量,隨後對長劍與之前獲得的皮甲施展鑒定術,確定兩樣都是+1的強力魔法裝備。
.
  布朗溫穿上了魔法皮甲並將天火法杖插在腰間,而明斯克則對魔法長劍情有獨鍾。
.
  畢竟是教學關,並非真刀實槍的戰場,物資的補給還是豐富的……大家的心情總算好轉了些。
.
  當然,我知道這一切還沒徹底結束,還有要收尾的部分。我阻止了想繼續自告奮勇的愛濛,改讓賈希拉調查地下室深處。在裡面的一扇房間中,賈希拉遭遇到殘餘的最後一隻狂猿,負責支援的布朗溫再次用人類定身術定住了猛獸,然後眾人合力殺死了牠。
.
  在存放鑰匙的房間前,縛靈蜘蛛以小BOSS的身份出場了。
.
  奇怪,在我印象裡牠免疫普通武器,但實際測試時卻發現自己錯了……總之,打還是能打的,只是沒有任何狀態可以給縛靈蜘蛛吃,而牠的攻擊還會吸取受害者的力量,相當麻煩。不過如今牠落單一隻沒什麼好怕的,賈希拉跟布朗溫放天火法杖、撒恩放馬友夫強酸箭,然後布朗溫衝到前面擋住蜘蛛,賈希拉跟撒恩在後方輪番魔法輸出即可。
.
  拿到一張召喚卷軸,撒恩想吃,你吃屁吃,我吃!吧咂吧咂。
.
  取得鑰匙後,我開箱取得寶石。
.
  回到樓上,诶,我在貝爾特面前拋寶石玩,就是不給你怎麼樣啊,哇哈哈哈哈!
.
  我得意的大笑道:「貝爾──」
.
  磅!
.
  劇痛、晃動的視野、世界暗下。
.
.
.
  然後我就什麼都不記得了。
.
.
.
.
.
.
.
  (老鼠到哪都是老鼠……)
.
  給我一點時間。
.
  (躲躲藏藏……)
.
  給我一點時間。
.
  (很安全……)
.
  給我……
.
  ……
.
  ……我……的教程結束後,畫面就……變暗,然後就回到主、主菜單了。
.
  嗯,我還蠻意外的,因為老版教程是、在二代,結束後接二代地牢開始遊戲,沒有想到增強版給改了,之前在地下室裡想方設法不錯過任何殺怪經驗、的我,像個笨蛋一樣(嘆)。
.
  哼,才怪!大家都看到了啊,這是博德之門先不講理的,可別怪我下狠手了。
.
  我把隊伍裡所有夥伴的裝備都集中在自己身上──是的,我要導出導入進行人物卡轉移。好,首──等等等等等,手要斷了啊!
.
  傷腦筋,角色力量點太低了,雖然背包剛剛塞得下,但舉不起來。
.
  我躺在地上,吩咐夥伴們將皮甲、盾牌、雙手巨劍、法杖、寶石等全部都堆在我肚子上,總之先運到燭堡那邊再說。
.
  「……」撒恩。
.
  「……」布朗溫。
.
  「不可以。」賈希拉。
.
  「賈姊,」躺在地上的我轉臉望向她:「我說了,等一下我就要去很遠的地方了,那裡充滿著昨天我們在地下室見到的詭秘力量,而我必須獨自面對。為此,我要調動一切我能調動的物資,這很重要!」
.
  明斯克捧著小布:「明斯克有時候也會覺得,將英雄與倉鼠帶往遠方的冒險隨時都可能出現。不過小布沒試過躺下這種方式。」
.
  「明斯克,」賈希拉怒視他一眼:「你別插嘴。」
.
  她雙手交抱胸前,轉面向我:「你不會被帶去任何地方,夥伴們都在你身邊──愛濛!妳配合他做什麼!快把立在他肚子上的短劍拿起來,這一點都不好笑!」
.
  愛濛吐了吐舌頭。
.
  布朗溫搖了搖頭,道:「愛濛,嚴肅點……隊長現在不知道自己在做什麼。」
.
  喂喂……
.
  那個,在座的各位,我應該沒有做錯什麼吧?在我們那個年代,狼人島的嬰兒都可以折一折塞背包裡跟衣服一起放的,我現在的搬運方式不是很值得大驚小怪的吧?我只是想把拿不動的東西硬搬到燭堡旅店前的地上啊!
.
  然而到這地步我還能辯解什麼?一個躺在地上的人說服力是有限的。
.
  我起身時、一邊還想著晚一點趁她們不注意讓明斯克跟愛濛幫我,我趕緊導出角色紙就算完了。然後,就聽撒恩在旁邊哀嘆了一句:「這個小隊已經完了,隊長都瘋癲的念念著離開,失蹤看來也是遲早的事。」
.
  隨後,我人被糾纏術的藤蔓綁在樓道旁,耳旁傳來賈希拉跟布朗溫憂心的討論。她們提及費倫許多名醫的名字,這些大名如雷貫耳,各個都是精神科的權威,我知道自己再不跑就大禍臨頭了。
.
.
.
  我只從教程中帶去一直穿在身上的皮環甲。
.
  因為是導入人物,我連正規創角會附贈的手杖都沒有。
.
  說實話,我開始懷疑人生了。本來自認玩過很多遍、對博德每個入隊NPC的性格都很熟,怎麼到了增強版有種跟他們對不上頻道的感覺?
.
  不過,增強版的教程既然是獨立關卡,應該是不影響主遊戲劇情的,算是回到我與他們不相識的狀態……以後遇上再說吧,現在能不能出燭堡還不一定呢。
.
  雖然是第一次玩,但對於燭堡老鼠的名頭還是耳聞已久的,過去我寫過一篇《博德之門的老鼠好弱》的文章,待會兒就來會會後來居上名超塔尼辛的遺產老鼠是怎麼個三頭六臂吧!對了,還有被文生戲稱為「臭貓」的山克,增強版的遺產山克又是怎樣的呢?
.
  有點期待啊。
.
.
.
  【短命之旅教程篇,結束】
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

314 筆精華,03/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】