LV. 19
GP 337

【其他】《Undertale同人》回聲花的約定(sansxfrisk)

樓主 艾絲翠得 abcd6228
GP7 BP-
《Undertale同人》回聲花的約定(sansxfrisk)

完美結局後

========


      藍色的回聲花在繁多水晶所點綴的瀑布地區下閃耀著螢光。

      穿著藍色夾克的骷髏哼著只有他懂、有些走音的小調在安靜小徑上散著步。

      他穿著粉紅色室內拖的步伐一接近回聲花就觸動著它們紛亂搖曳,花心中也傳出了方才他所哼的曲子,一朵傳一朵,彷彿是準備去向誰告密sans的所在似的。

      sans輕笑出聲。他停下腳步,仰頭望向上頭由水晶做成的「星空」

       在完美結局、frisk解放了所有怪物之後,sans有時還是會回到地域。是為了回憶之前的過往?他不知道,他其實沒想過自己會懷念什麼。

      也許是為了……回憶當年那女孩的旅程?

      一想到這裡,sans的萬年笑容就變的有些僵硬……

      他知道frisk的能力,那能夠抹滅一切美好的能力……

      雖然現在那孩子看起來沒什麼異樣。但,天曉得?也許哪天她會心血來潮的重置這個時間線,讓所有人現在的幸福都化為烏有。

      那又將會迎向怎麼樣的結局呢?

      他緩緩的闔上了骨眼。身體因夢中的駭人景象而輕輕顫抖。

      他在另外一條時間線中,他親眼目睹了女孩殺了自己的兄弟和朋友,而自己也殺了frisk無數次……她的鮮血曾噴灑在他身上,一次又一次、一次又一次……他的心也一次次的,雖著她的死亡……一同粉碎。


      他重新睜開眼,看著永遠不會改變的星空,眼中多了一絲戲謔。

       還真的和地面上看到的真正星空很像呢,不是嗎?


      「……sans!」從不算遠的方向傳來了一聲骷髏在熟悉不過的女孩的柔弱嗓音。

       他將視線轉移到來者的方向。只見一名瞇著眼睛的褐髮少女以小跑步的方式朝他跑來。

       ──看來這些回聲花還真是跑去告密自己的所在了呢。他輕笑。

      frisk身上終究穿著和當年一樣的橫紋衣,臉上也終究是萬年不變的淡定表情。唯一改變的應該只有她那雖著時間而變長的頭髮以及漸漸成長的體型了吧。

      話說,frisk也已經快要成年了呢。sans在心裡輕笑著。

      每當frisk踏出一步,就會觸動到一次周圍的回聲花,而花朵也不斷重覆著她呼喚骷髏的聲音。

      「嗨,kid。」他變回了一慣的爽朗,「妳怎麼在會來這呢?這樣的話toriel會很擔心的喔。」他好似玩笑的聳了聳肩。

      「我是來接sans回去的。」frisk並沒有被他的話術牽著走,但也沒說破。

      其實她是知道的,她知道sans很害怕自己。每次只要和自己在一起他就會特別緊張。

      只要每當自己接近Papyrus時他都會特別警戒,看見她在廠房幫忙,拿起刀時,他也總是會閃過一絲難以察覺恐懼……這些別人沒察覺到的,frisk都注意到了。

      她知道另一個時間線的自己曾經做過什麼,而這也是糾纏sans多年的惡夢。

      一想到這裡,女孩就忍不住抓緊了自己的手臂,想讓自己從那可怕的屠殺記憶中逃離。

      ──但事實卻無法改變,自己的確曾經在另一個時間線中親手殺了所愛的人們……也狠狠傷害了深愛的人。

       sans……她曾經深深的傷害了sans……


       「嘿,kid?妳還好嗎?」

      frisk回過神,重新對上骷髏蒼白的臉。

      看見對方臉上露出了難得的關心,讓女孩心裡有些小雀躍,方才的思緒彷彿都成了泡沫。

      她平淡的臉上露出了難得一見的微笑,雖然看不見眼睛,但可以想像得到的現在的眼神有多堅定。

      她伸出手握上了sans的手骨,這舉動似乎有些嚇到年長的骷髏,但少女不在乎,將他的手平舉到胸前,堅定的話語從唇間一字一句的緩緩吐出。

      「sans……我答應你,我絕對不會按下重置,我會讓大家的幸福變成永恆,所以……」她頓了頓,幾乎不曾睜開的眼眸,此時正閃耀著柔和的紅色──那是不同與sans記憶中的殺意腥紅,而是只屬於frisk的溫柔敦厚,洋溢著溫暖的氣息,彷彿能暖進「骨」子呢。

      「請不要在……折磨自己了,你已經什麼都不用擔心了,你所恐懼的、我所害怕的事情,那場屠殺是不會發生的,永遠、永遠……我保證。」

      聞言,sans不禁露出苦笑。他這個時間線中的frisk明明就是個這麼善解人意的女孩呀,自己居然會這麼多年都在懷疑她。

      「嘿,我答應妳,kid……」他拉進了彼此的距離,實質的頭骨輕輕的靠在女孩柔弱的額上。低沉的嗓音聽來是多麼地舒服迷人……

      「而我也會選擇相信妳,不會在懷疑妳了,我親愛的frisk……」骷髏的眼神是那麼地溫柔,宛若微風輕撫過一潭湖水所撩起的漣漪……

      隨風飛舞的藍色微光在兩人之間蔓延,但卻也無法掩蓋女孩羞紅的臉龐。

      ──呵……真是可愛呢。

     這時sans的笑容多了幾分調戲。他靠近女孩的耳邊,輕聲的對她低語,而少女的臉也變的更加殷紅。



     兩人在水晶星空的陪伴下牽著彼此的手,緩緩的走向離開洞窟的小徑。sans很難得的沒走「捷徑」

      他現在只想好好的享受和frisk獨處的美好時光。



      在地底搖曳著的回聲花,不斷傳頌著這對互道心意的戀人話語。


      ──「i love you,Sweetheart.」
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

245 筆精華,07/23 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】