LV. 15
GP 788

RE:【小說】《夜泉子.迴音前奏》-更新至「夜泉子.迴音之殘響(下)」

樓主 雪琳的魔法書 bright1412
GP0 BP-
【夜泉子.迴音之殘響(上)】



僅靠著一顆白色燈泡照明的船艙裡飄著淡淡的霉味,狹窄的艙內角落放著幾條粗繩、數張漁網與一個大工具箱,另一邊角落的艙壁上則釘著一塊緊密固定的橫板,約是能讓兩個成年人坐在上方休息的寬度。

一位留著灰黑色中長髮的少女正坐在橫板上,身上蓋著一件黑色羽絨衣,靠牆靜靜地睡著。或許是因為旅途過度疲憊,即使船上引擎聲轟轟作響,她仍不為所動地睡著。


「小姐……小姐?」少女在睡夢中感覺到有人正輕拍著她的背。

「嗯……?」少女睡眼惺忪地回應。

「醒醒,我們快到目的地了。」少女眼前一位留著絡腮鬍,身材壯碩,聲音粗曠的男人說。

「謝……謝謝。」少女點頭致意,並起身準備離開船艙。

「記得披上外套,外頭冷得很。」男人指著少女的羽絨衣說。

「……嗯。」少女淺淺一笑,隨手將羽絨衣穿上。


少女離開船艙來到甲板上,先是靠著欄杆望向不遠處發著光的燈塔,接著低頭凝視右手手腕上的紫色手環。


「天馬上就要黑了呢……小妹妹,我能再問一次……妳去『朧月島』要做什麼嗎?應該不是剛才妳說的『只是想去看看』這麼簡單吧?」男人走到少女身邊,看著遠方的夕陽說。

「我想要……找一個以前的朋友。」少女回應。

「妳在開玩笑吧?那座島據我所知,現在應該沒有半個活人住,也不曉得那燈塔是怎麼動的……妳真的確定那個朋友在那裡?」男人難以置信地說。

「嗯。」少女點點頭。

「看來說什麼都沒辦法阻止妳了呀……總之啊,我還是要強調一件事,我載妳這趟可不負責妳的任何人身安全喔!」

「嗯。」少女又點了一下頭。

「是說……妳的話一直都這麼少嗎?搞得大叔我都不知道怎麼跟妳聊……畢竟大叔我看見可愛的年輕女生就會想多聊幾句嘛,哈哈……」男人不好意思地說。

「嗯。」少女依然簡單地回應著。

「嘛……能至少告訴我妳的名字嗎?」男人問。

「我的……名字……是……片品紡。」少女緩慢地把整句話說完。

「喔!那我能叫妳小紡嗎?」

「嗯。」紡點頭微笑。

「這樣就對了,多開心笑笑,這樣難過的事情才會隨他去呀!而且小紡笑起來很可愛喔!」男人笑著說。

「大哥別再泡妞了,準備靠岸啦!」此時從駕駛艙傳來船員的聲音。

「好呀!你這小兔崽子又糗我……小紡啊,妳也把行李準備一下吧。」

「好。」紡回應。


紡下船後與二位船員道完謝便朝燈塔的方向走去,不一會兒,紡的身影便消失在岸邊長得比人還高的雜草堆中。在船隻回程逐漸遠離岸邊時,男人靠在駕駛艙的窗邊,於夕陽的餘暉中欣賞著朧月島的景色。


「真的如傳說的那樣呢……」駕駛艙裡的年輕船員說。

「嗯?」男人轉頭看向船員。

「這座島的附近感覺不到明顯的漲退潮,連海風和陸風都吹得很怪異,就好像所有東西都靜止了一樣。」船員繼續說。

「哈哈,這可是以前老師傅口中的『禁忌之島』呢。看來真的不是亂講的,這座島附近那股詭異的氣氛讓我也忍不住起雞皮疙瘩了。」男人回應。

「話說那個人……大哥你怎麼會想幫她啊?這跟殺人沒什麼兩樣吧?就算她一次付清了兩次來回的船資,我還是不覺得明天我們再來的時候能夠遇到她,大家都說這座島是只進不出的……」

「因為我想……那孩子應該不是活人吧。」男人收起笑容,淡淡地說。

「大哥別嚇我,我雖然什麼大魚都不怕,但就怕鬼!」船員露出驚恐的表情。

「你也聽過吧,那座島是『最接近黃泉的島』。我第一次看到那女孩就感覺她不是一般人,再加上她說要去那座島,和她聊了一下之後就覺得,這傢伙要不是去自殺,就是要『回家』。」

「回家?」船員問。

「簡單來說,就是幫忙流離失所的孤魂野鬼走一條最順的路回到陰間啦,哈哈!」男人說完的瞬間,船員臉色立刻變得蒼白。

「大……大哥,你能幫我開一下嗎?我覺得不太舒服……」

「怎麼?嚇到啦?」男人走進駕駛艙拍拍船員的肩膀。

「對……對……我先去休息一下,順便喝點水。」

「抱歉啊,說了一些不該說的。」男人說。

「沒……沒關係。」船員揮揮手,離開駕駛艙。


船員離開後,接手駕駛的男人在周遭的黑暗中回頭朝朧月島的方向望了一眼,這時已經看不太到島上燈塔的光了。


「祝妳一路順風啊……小紡。」男人淺淺一笑,喃喃自語著。



(「夜泉子.迴音之殘響」篇 待續)
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員: