LV. 23
GP 34

RE:【心得】【無限制】二刀流主教 朝安息領域的斬殺邁進

樓主 飯粒 x19860304
GP4 BP-
【牌組】
牌組連結 (最末為三張癒音奏者)

【選牌原因 & 特色講解】
  • 安息領域--可使該回合場上(未攻擊的)主教從者無法被攻擊。範例為第五回合安息領域,第六回合大主教,第七回合癒音奏者,基本斬殺線12-16血(依進化點),場上有其他從者時有機會達成滿血OTK。決定延續前期鋪場的優勢或是改蹲安息至關重要,需計算可達成斬殺線(甚至過盾)才下安息領域,留意安息領域能保臉時無須解場,保留進化點斬殺。安息領域另一個容易讓人困惑的副作用,是需要場上沒有攻擊過的從者,但其實場上的小從者通常可以拿來解場控制自身血線,死掉的從者就不會造成困擾。另外暴行神父的進化解場,也不會產生攻擊狀態,是安息十傑卡包的精髓之一。
  • 白雪公主--進化體系出現使白雪進入另一個等次,不僅可使火焰軍神進化(突進),第四回合起配合進化點大幅提升禁忌魔像發動效果成為2費4/5高體質從者的機率,鋪場甚至能超越白刃劍舞斬殺線,或造成任何對手虧節奏牌組後續的崩盤。選擇火焰和雷鳴軍神取代漆黑法典的目的也在此。由於達成條件較嚴苛,故火焰和魔像只放兩張,不知道放三張效果如何。

【職業應對】
  • 復仇者--安息版本的二刀流戰法針對無限創造仇而來,面對中速牌組無敵的創造仇唯一的敵人就是他自己:擺滿加速護符和低費從者而造成卡場,安息領域能使之無法濾牌又無法攻擊從者。創造仇必須有彈性地找神秘守護或改找絢爛的創造物,才能應對。
  • 死靈--預設為魔將軍,原理和創造仇類似,安息領域能使魔將軍無法解場。有趣的對局像是骸王或暴君,安息領域可以逸待勞。安息領域還可無效化阿秋霸效果,對方還是不能攻擊我方從者。
  • 精靈--預設為破魔蟲OTK,安息領域可以應對。留意妖精之花或森之女王莉莎出來後,可以用馬龍塞給他兩張法術使對方爆牌,讓檢索和螢火進不來。馬龍的法術還可以送給天界之門,預祝對方1費法術減10。
  • 皇家--預設為勝利皇。純勝利皇難打,但最近流行帶從者和解場的勝利皇,速度較慢反而好打,可運用必殺和射殺,計算過首席商販和斬殺的回合。
  • 龍--臉龍還是不好打。前期專注交換和保臉,如果進入了安息領域的回合,對方仍然死板的用法露特和不死鳥打臉而不解場,就有機會收頭。
  • 偏控制的巫,主教都不好打,自殘吸有姦淫也沒轍。

【實戰】

安息領域造成復仇卡場,無法解場堆屍又無法斬殺。奏者收頭。

安息領域造成黃金深蹲卡場,無法斬殺又無法空出護符場位,雙黃金高上限自掘墳墓。對方只有飢餓光輝能自解場位。

兩回合的阿秋霸被安息領域無效化,看誰先斬誰。我方弱點是幽想少女,需留意阿秋霸歸零回合,適時選擇守護和不發動安息效果。庭園龍佐伊應對原理類似,等對方下佐伊再下安息領域以延長戰局。

安息領域環伺,臉龍不解場選擇錯誤,只能心酸打臉。射殺過盾充裕並收頭。

安息領域收雙天盾。特別之處是癒音奏者可三個願望一次滿足,回血同時恢復成為未攻擊狀態,記得不要打第二次即可讓安息領域效果發動(上圖),故兩張奏者在手共可以打臉三次(含下圖)。對手如果從一而終發動回血和天狐之社效果,還有機會解我方9/9,但有機會下雙天盾誰能擋得住誘惑? 天盾是最佳卡場夥伴,對方發動足夠回血和天狐無望。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

623 筆精華,02/05 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】