LV. 16
GP 314

【閒聊】來談談妖精的艾琳吧

樓主 雷阿巴 rootin123
GP50 BP-
艾琳鎮樓


啊不對,傳錯張。



選了Fetish Collection畫集中的一張,應該版權問題會小一些...但如果有侵權還是告知一下。另外先附上去年雲風大整理的艾琳好文:

漫無目的的去逛了一下日文揭示板,發現這次的妖精主戰者UQ(世界樹)可以說是來勢洶洶,人氣極高。由於艾琳頂多只能轉生成虹卡了,而且會不會下版本就出也是大問號;因此就提前發個文,說說這個讓我從TOG入坑至今以來,都一直讓我很感到驕傲的卡片。

其實從雲風大去年整理的文,就能察覺到CY玩梗的一些端倪了。沒錯,艾琳這張據說是從神巴流到GBF再流到SV的卡片,是一張據說在剛開始時只有一張圖和故事背景設定的、完全沒人討論的老卡片。而在艾琳進入GBF的後設過程中,完全像是在neta隔壁棚的艾米莉亞。相關介紹部分,艾琳在後設上是不喜歡スヴァル(音接近486)這個種族,同為冰使,設定年齡接近,聲優一樣(高橋李依)且使用相同聲線,而且在二創的外貌上有越來越高的相似度。

當然,我沒有玩過CY隔壁棚和隔隔壁棚,只是靠著不怎麼好的日文在網路上搜索出結果而已。而且,就算艾琳和艾米莉亞後設上再怎麼相似,艾琳就是艾琳、而隔壁棚小說來的半精靈就是隔壁棚的,兩者的性格設定完全不同。而且,隔壁棚的半精靈也不是那個在SV中carry了我一整年的女人。不過,有句話SV的大陸論壇滿喜歡說的,倒是有連結雙邊的一致性:

我的這條命都是艾琳給的




當你被直傷土逼迫到只剩4點血時,而你手上的甲蟲卻差了一費無法斬殺。你的場上有2隻曾經是小妖精和莉拉的老鼠,你的手上除了仙后座和斬殺組件外什麼都沒有,你仿佛可以聽見對面勝利的笑聲。對方按下了回合結束,你剩下兩點血了。這時,伴隨著沒有特效發出的抽牌,艾琳上手了;你立刻把艾琳拍了下去,進化並撞倒了對面的女主角。情勢逆轉了,消失了兩張手牌的對面沉思許久,最後只拍出了年輕李維並補了一張土。你再度剩下了2血,但你的甲蟲如弓矢般的射出,為你贏得了勝利。

ps. 我還是菜雞時的錄像。4:22後都是艾琳專場

或者,當你被斷罪二連時,夾著荊棘的艾琳為你撞倒了戰騎,為泰山的出場獲得了空間;又或者,當你被先手快攻打到快沒血時,6費上手的艾琳直接讓你遠離了對方的斬殺線;又或者,在你10費後差了1點血無法斬殺,這時艾琳上手了,提供了一個致命的進化點與能撐過這回合的守護;又或者,在天梯跟隨著回手牌進進出出,把原本不可能獲勝的對局扭轉了過來。

到最後,當你打完一場對局飲恨時,你的第一個想法就會變成「要是這時艾琳來了就會...」。只要是預計會打到8回合的精靈牌組,除了冥府外沒有一副不放艾琳;甚至有的冥府妖還放艾琳呢。

ps. 外國佬玩冥府妖放艾琳真的被救了XD 2:22之後也全是艾琳專場



PS. 作者是台灣人!!!!!!!!! 大佬召喚。如果覺得我於此引用不妥,告知我會直接下架


艾琳真的非常神奇。在先前幾乎是完全空白背景、完全沒有討論度的一張卡,卻因為在SV金卡強如虹,而且剛好搭上了EMT和(中二)惠惠的順風車,居然一度撼動了原本在隔壁棚就很有人氣的阿麗雅的地位,僅以數百至千的微小差距票數輸給後者。而在這些硬梆梆的事證外,艾琳作為一張守護+奶+爆能進化點+大體質的四合一卡片,以不張揚的方式穩固了幾乎是所有精靈牌組的中後期。

她並不像星爆或魔將,擁有瞬間奪取大量生命值的能力;她的能力並不張牙舞爪,不是那種一出場就技驚四座的超絕。但於妖精使而言,她就是那個與你一起奮戰、守護著你的臉、在你最需要時給予你最大的幫助、甚至製造反敗為勝契機的卡片。一張你真得會很自豪的稱作老婆的卡片。

艾琳就是艾琳,獨一無二。雖然,在UQ(世界樹)的強勢進入下,她幾乎確定是無法成為主戰者了;但妖精使們也還是能抱有小小的期待,期待她轉生成虹卡喔。



ps. 美利堅的艾琳粉在去年弄的競選廣告


"1時25分開始" 據信是護國艾琳中文稱號的起源。在SCL 2017大賽中代表台灣,神抽艾琳反敗日本代表的知名實況主!

對岸艾琳粉無用的內部聯署XD


50
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

615 筆精華,11/02 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】