LV. 22
GP 308

【攻略】給新手的快吸教學,如何輕鬆的解每日任務。

樓主 企鵝咚咚 MisoLin
GP32 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

鑒於越來越多新手加入
好像還沒有一個仔細教人玩快吸的教學
就自告奮勇來做個分享 :)

先上牌組:


這是從板上某個AA段連23勝的大大那抄來後自己修改的。
不過核心牌都差不多

快吸 (快攻吸血鬼) 的優點
超便宜!不討論銀卡跟銅卡,金卡部分只要4000水。 (其他T1,T2牌組都要1萬起跳)
強! 到A區段都還有5成左右的勝率,低段更是隨便打就贏了。(你下錯牌都還會贏)
無腦!用起來很簡單。照著費用下怪物,一直打臉就贏了。


通常要合的金卡是這5張
黑暗包的班比x3 +古城x2




有少數幾張牌和其他快吸的選擇不同,接下來說明我為何這樣選

殺手惡魔

3費有2隻怪佔場,3費沒啥AOE,通常下回合都還有1隻蝙蝠活下來,我可以繼續作傷害。
蝙蝠也和班比,古城,蝠群連動。所以3張帶滿。
PS:我就算遇到箭雨,對方沒下怪掉節奏。我鋪場快,通常都還是我贏。 (對方箭雨2張這場就送他,都2張了給他合理。)

梅杜莎魔眼

用來錶對方的守護怪用的,被錶過才知道這張的厲害。快吸鋪場很強,場上不怕沒怪,看到對方妖精出遠古最高興了。2費派1隻小蝙蝠撞掉,剩下的費用可以繼續鋪場。
起手不用留,先以鋪場為主
這張看個人喜好,放不放都可,但放1張就好,2張卡手。

飢餓屍群

2費打3,破盾,解怪都好用。對一堆小妖精或骷髏有奇效。快吸內戰,手上有這張殺掉對面2隻以上就贏一半了。

一樣起手不用留,先以鋪場為主
看個人喜好,放不放都可,但放1張就好,太多卡手。

迷你哥布林法師

我不放這張,這張是追求續戰力用的。快吸講求前期的佔場跟傷害。
我快吸收頭常常是剩下1~2張手牌時把對方斬殺,如果收不了頭我不覺得後期多1張1或2費生物能救到我。

迷你惡魔

我也不放這張,4費後手以後才能給對方造成傷害,2血會被森荒、一振、吐息幹掉。
同樣3費,相較之下我比較喜歡吸血貴跟惡魔殺手,可以讓我有更多蝙蝠輸出、連動。


--------------------------------------------------------------------------

接下來說下起手換牌
先留生物

留1~2~3費的生物,避免T1~T3
空轉

法術,古城,高費牌,全換掉。
班比我只有後手會留,T4再丟,
前期T2丟班比給對方的法術轟掉而以。
對妖精,2費狼也換掉。避免被小梅射。

--------------------------------------------------------------------------

打牌方法
就1~2~3費照著費用下怪打臉。法術先扣著。

要不要清對方的怪要看時機,職業  (死靈,妖精,皇家 才考慮清對方小怪)
對方會不會優勢交換。
我下回合還有沒有怪能下。

思考清楚後再看要不要換。

-----------------------------------
優勢交換例子
我們用1攻2血怪換對方4攻1血怪
●我們用1攻2血怪換對方1攻1血怪,自己的怪剩1血留在場上。
-----------------------------------

有盾盡量用法術轟掉。
除非有班比才把進化留給他,不然進化場上的小怪打臉通常會是較好的選擇。
盡量進化非蝙蝠的低攻怪,讓對方進化解場時不至於少掉太多攻擊力。
蝙蝠就讓他們活著跟其他牌作連動。


打到T4~T6,場崩沒怪下時,就把法術丟一丟砸對方臉,通常就贏了。

--------------------------------------------------------------------------

再來講一下給新手的經驗談
快吸很強沒錯
但我主要就是拿他好解每日
他玩不出啥變化,你也練不太到啥技巧
還有新手避免用快吸爬到太高的牌位

因為你其他職業的牌還沒跟上整個階級的強度
太得意忘形會吃苦頭的。
(或是歡迎課金,謝謝大大讓我們有遊戲玩 XD)

RANK玩到 11000分 C昇B
會有階級考試 4場要打贏2場
當升上去後牌位就下不來了,就算你打自由對戰也會遇到差不多牌位的對手
昇上去馬上有感,你會覺得對手的牌變豪華許多或是比較少失誤。每日變得較難解。

因此奉勸各位新米,玩個1~3個月,牌比較齊後再開始慢慢往上邁進。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

順便推廣一下版上的燭台主教
便宜的版本2張金卡就搞定
穩定性沒快吸高,不過很有趣

點我查看
32
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

591 筆精華,07/31 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】