LV. 16
GP 71

【心得】改版後的青銅培育

樓主 道化師 feena
GP16 BP-
這篇只寫青銅,其他不提。
大改版之後,官方對技能的有效等級做了調整,所以本來的三、四招有效等級獲得大幅提昇,或者說恢復到應該有的作用等級,所以很多干擾技也跟著強化了。所以這篇會順便寫一下技能的作用方式與培育重點。

前排角色

鳳凰一輝︰
青銅最強角色,第二招是一直線貫穿型且威力大,搭配第三招的補血能力追加,還有第四招的復活一次,有強大的續戰力,二、三、四技必滿,相當花錢的角色,碎片要到等級六十打古競後比較容易大量收集,想要在競技場有好成績,一定要有隻鳳凰。

天馬星矢︰
開局角色,只有兩項優點就是血多,碎片好收集(關卡多,商店也有賣)。大招打的是一個扇形切面上的敵人,看等級必造成暈眩。第二招打單隻,看等級必浮空。第三招一直線貫穿型,單純是傷害輸出無干擾性。一、二招要先滿,後兩招看財力許可再說。

新生天馬︰
內建吸取HP的能力,青銅裡面排第二,另外小宇宙恢復量則是全角色第二高,不過本身招式傷害輸出小,比較實用的只有第二招,打多數敵人必造成緩慢效果(不看等級),如果有愛很想練就把第二招點滿,剩下要點就點第三招物理暴擊率,大招是一直線貫穿型而且傷害輸出很小還常常只有打到一隻,錢太多再考慮。

獨角獸邪武︰
相當不錯的前排角色,有兩項干擾技。第二招降低對手的命中力跟迴避,而且施放就有不看等級,敵人降低命中力的期間所有招式都打不中你,所以降得越多越好。第三招是一直線貫穿型,看等級必造成暈眩,改版之後變得好用。重點培育技能是二、三招滿。大招優先打前排單隻,傷害普通,而且很容易因為敵人位置改變而打不到人。

大熊檄︰
少數普攻(一直線貫穿型)就能打多數敵人的角色,第三招開場必先發動打對手前排,看等級必暈眩,第二招提昇普攻威力,第四招強化自己物理防禦力。大招優先打前排單隻,傷害作用跟獨角獸大招類似,是多hit數的招式,抱住對手的期間一樣會被打,對手也還是可以發招。培育重點是二、三、四招先點滿,大招隨便,點滿第四招應該是個還不錯的坦角。

幼獅蠻︰
第二招開場必先發動,大約十秒左右後衝撞對手隊伍,看等級必震退。大招類似山羊修羅,衝撞進敵陣之後停在那邊繼續攻擊。第三招打單隻,看等級必浮空。有人閒錢太多要練,就把第二招跟第三招優先練滿,其他的加減點一些。要說的是,因為開場一陣子才衝出來,所以吃不到開場必發動的buff(金牛盾跟蛇夫強化)。

前排青銅角色同星等同等級重點技能點滿的情況下,個人評比︰
鳳凰>>>獨角獸>>大熊、星矢>新生天馬>>幼獅

中央角色

水蛇市︰
中央位置的最強青銅角色,沒有第二。大招是一直線貫穿型,傷害輸出驚人,行進路徑也寬,打到三四個敵人沒問題。第二招打單體附加毒傷,威力也非常高。第三招也是一直線貫穿型純物理傷害輸出。四個招式都沒有廢招,要練就盡量全部點滿,資源有限就優先點一、二招,三招加減練,四招最後再考慮。小缺點是,氣場數值高容易吸引砲火血又薄,招式都不具有干擾性。小宇宙收集碎片很容易,非常推薦入手培育,保證不會後悔。

天鵝冰河︰
中央位置僅次於水蛇的大量傷害輸出青銅角色。大招是一直線貫穿型,涵蓋範圍大,基本上可以打到全體敵人。第二招必打全體純鬥氣傷害,第三招優先打前排單體,看等級必結冰。一、二、三技優先滿。不過因為水蛇更容易入手跟升星,所以冰河大概只有古競拿出來湊數了。

天龍紫龍︰
開局角色,物理攻擊力相對高。大招打單體,看等級必浮空。二招也是優先打前排單體,周圍角色站得近就會順便造成傷害。第三招是一直線貫穿型,跟獨角獸的頭鎚一樣,看等級必震退。第四招能夠快速累自己的小宇宙量表,如果要練,應該就是四招都要點。跟冰河一樣,剩下古競湊隊伍的功能,但改版之後不算廢角,點滿之後應該還是能夠一戰。

後列角色︰

變色龍珍妮︰
目前唯一全體大補血的角色。大招就是全體補血,如果要挑戰小宇宙困難,很建議帶著這隻看情況補血。二招優先打前排單體,傷害中等。第三招鬥氣屬性優先打前排單體(所以鬥氣免疫的角色無法被混亂),看等級必混亂,混亂的敵人似乎只會普攻,還沒看過對自己隊友放招式的(不確定),第四招可以減少受到的傷害。想練的人應該是一>三>四>二的順序練技能。

仙女瞬︰
大招是金牛盾跟變色龍補血的混合型,被打時可以吸收傷害變成補血,特殊狀態也無法掛上去,但是沒有被打的角色就不會補血。第二招打單體順便降低物理防禦力,第三招打對手一隻血量最低的,或者幫我方血最低的補血,非常沒用。第四招讓全隊友額外增加傷害。角色內建吸收HP,不過攻擊力差就吸不了多少。個人覺得就是個很難用的純輔助角色,能夠施展的場合極少,也許將來有用,但現在絕對不要投資,除非真的湊不出人打古競。

豺狼那智︰
特別的青銅角色,競技場可以用印章換到碎片。大招是一直線貫穿型純鬥氣傷害輸出,其他三招全部都是強化自身能力的招式,簡單說他的傷害輸出只有大招跟普攻。不過第二招的加快速度真的滿快的,同時有蛇夫的buff跟自己的加快作用時,普攻速度大概是一秒一次,一般角色正常出招速度大約是四到五秒一次,如果星等可以提昇,他還滿強的。本身也有吸收HP的能力,吸收量可以排全角色第一名,如果搭配快速的攻擊,續戰力還不錯。比起瞬來說,他是後列比較推薦培育的青銅角色,要練的話應該前三招先滿,四招加減練。

目前為止吸取HP數值過40的角色︰山羊、新生天馬、英仙、天鷹、豺狼,豺狼一星銅2的數值92,第二高的英仙,三星銀階也才50。
16
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】