LV. 20
GP 799

【心得】攻擊技能傷害倍率介紹(AS角色技能簡介在2F)

樓主 貓友 hsw87569
GP98 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


(蝶火鎮樓)
為了詠夢之書在副本內流血流汗的各位大大,時空貓技能百百種,但每個角色只能帶3個技能上場,如何能節省MP的使用,使隊伍在副本中提升續戰力?
本篇探討角色技能倍率,在全體清怪或單體輸出時希望能給大家參考,編出最適合的技能組。
二樓有AS版角色的倍率分析,因為AS版都有些特殊能力,故獨立說明。
更新傷害公式圖片檔,後續會以滿等紫央/蘇賽特/杜娃搭配LV.60武器計算倍率供巴友參考。




【連擊技能倍率的計算】
以單體屬性物理特大傷害(290%)為例,二連擊傷害視為145%*2,三連擊傷害視為96.7%*3如此計算。
物魔傷害連擊計算方式皆相同。

【倍率簡易表格】(因未考慮角色參數造成的傷害加乘,待修正)
不論物魔傷害,技能威力是線性成長的。


【驗證物理傷害】
以紫央為例(無裝備)


單體無屬斬特大 11801


單體火斬中二回 6987*2=13974
就單體物傷技能而言,無屬性傷害倍率低於屬性傷害,甚至無屬特大傷害還不如屬性中傷害

以蘇賽特為例(無裝備)


全體風突特大二回 11403*2=22806


單體風突中 23287
就全體技能而言,全體傷害倍率低於單體傷害,全體屬性特大傷害約等於單體屬性中傷害,如果是全體無屬傷害差距又更大了(全體無屬特大190%:全體風屬特大240%)

【驗證魔法傷害】
以杜娃為例(無裝備)


單體地魔法小 18104


單體無屬魔法小 10454


全體地魔法小 12913
將魔法小傷害視為100%,可以發現魔法傷害也同樣,單體屬性傷害大於全體屬性傷害,而無屬性魔法傷害技能樣本數太少,可約略看出單體無屬魔傷與全體屬性魔傷相差不多,估計全體無屬魔傷只會更低。


除了技能倍率外,連擊次數也是影響輸出的關鍵,原因有二:
1.ANOTHER FORCE(AF)計量條的補充速度
攻擊次數越多補充越快,同時多次攻擊時爆擊傷害的次數也可能提升,能增加相當的AF計量。
2.使用AF期間計量條的延緩作用
連擊越多越能延緩計量條的消耗,可能在一回AF中有更多次的攻擊機會。
 
魔法傷害不會爆擊,就連日版目前也只有魔法會心之力符文(魔法爆擊率+20%)與尊爵不凡AS水法能做到限定次數的爆擊,所以魔法傷害可視為極穩定的輸出,基礎傷害值高但有其極限;而物理傷害雖然基礎值低,但依靠角色速度及爆擊機率能換來更高的傷害天花板。
 
如果在副本中練功清小怪,選擇全體屬攻CP值較高,但最後要打BOSS時不妨改個單體屬性連擊(中)之類的技能輸出,會發現攻擊力高於全體屬性單擊(大),又能夠節省MP!
 
題外話,目前無屬性傷害的確不如屬性傷害,甚至可以說在2.0前都是屬攻的天下,但未來的改版會逐漸提升無屬傷害的實用性。

98
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

754 筆精華,今天 更新
一個月內新增 45
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】