LV. 15
GP 115

【幻想視】現代東方大陸副本

樓主 stock forunlight
GP88 BP-
國際版預計不久後更新2.0時之女神的歸還,這篇主要是寫說參考攻略網的幻想文,我目前沒有碰日版,所以有錯漏之處,希望各位能幫我指正。

香忍鎮樓!!!


副本資訊

2.0東方副本前篇開啓條件是主線55章,換句話就是現代東方大陸通關,每次需消耗2張綠票。

副本的結算獎勵可以開到五個,需求360天或冥,副本獎勵可以獲得異節,通關後可以提升阿佐美天值

攻略的推薦等級為80等,難度比異境略為簡單。

東方副本開啟可獲得靈晶,靈晶的功用是強化角色,詳情可以參考靈晶系統介紹


報酬(天或冥)
1格 2格 3格 4格 5格
24以上 60以上 120以上 240以上 360以上



副本地圖

有8張道中地圖(6張普通地圖+2張稀有地圖),3個王,每輪會從8條選2條路徑給你選擇,王會從3個王中選2個給你選擇,總共要打3輪道中地圖+1個王,所以要組一個能打贏兩個王的隊伍,此外怪物波數無限,選擇後不能往回走



6張地圖分別是:

稻成高原
敵名 弱点 耐性 素材
金獅子 生命之碎片
朱猛猪 生命之碎片
狸貓妖 生命之碎片
FEAR Lv.90
狂猛豬王
生命之結晶

紅葉街道
敵名 弱点 耐性 素材
金獅子 生命之碎片
大蛇 生命之碎片
菱熊 生命之碎片
FEAR Lv.90
飢渴的荒熊
生命之結晶

崑崙山脈
敵名 弱点 耐性 素材
山怪 攻撃之碎片
碧水晶 耐性
吸收
攻撃之碎片
銀狼 攻撃之碎片
FEAR Lv.90
雪山巨猿
攻撃之結晶

荒廢寺
敵名 弱点 耐性 素材
朱輪怪 攻撃之碎片
陽炎燈籠 攻撃之碎片
強腕 攻撃之碎片
剛腕 攻撃之碎片
FEAR Lv.90
妖魔燈
攻撃之結晶

妖魔殿
敵名 弱点 耐性 素材
夜叉蜘蛛 生命之碎片
幽玄燈籠 生命之碎片
鬼瓦怪 生命之碎片
藍輪怪 生命之碎片
FEAR Lv.90
鈞瓶鬼盔
生命之結晶
移動要塞自來也
敵名 弱点 耐性 素材
斬影 攻撃之碎片
荒影 攻撃之碎片
繰影 攻撃之碎片
裂影 攻撃之碎片
FEAR Lv.90
金剛棒守衛
攻撃之結晶

三個boss分別是:
妖魔蛟龍
敵名 弱点 耐性
妖魔蛟龍
虚貝
特徴
  • 虚貝在場上時,妖魔蛟龍迴避率大幅增加。
  • 虚貝死掉後6回合重新召喚
機關武士
弱点 耐性
特徴
  • HP50%以上,回合結束後,自動解除自身異常以外的減益

朱雀
弱点 耐性
特徴
  • 以第二型態出現(暴雷反白處理)
  • 藍色血條出現時、6回後發動大型傷害技
  • (藍色血條可以透過攻擊減少)


地圖介紹

副本起點 巳之國: 可以用貓繪馬交換靈晶,蒐集完20個月光碎片/紅葉結晶/雪白冰磔可以交換防具。
猫神神社: 稀有地圖不用戰鬥,可以用100 git獲得貓繪馬,貓繪馬可以去副本起點 巳之國換靈晶,1貓繪馬1晶,靈晶兌換完畢可交換硬玉。
辰之國 那古蔭無:稀有地圖不用戰鬥,裡面可以用瓦洛多換靈晶和補血,50瓦落多換1上級靈晶,20瓦洛多1中級靈晶級靈晶一種只有一個,中級靈晶可重複交換,瓦落多70以上的情況再進入這張地圖

稻成高原/紅葉街道/崑崙山脈:
地上會有發光的點,搜集後可獲得瓦落多,六個點只會有三個點可以撿瓦落多,瓦落多可以在稀有地圖辰之國 那古蔭無交換靈晶。
這三個地圖分別有特色物品月光碎片/紅葉結晶/雪白冰磔,蒐集到20個可以去副本起點 巳之国找女孩換現代東方防具,該防具只能交換一次,蒐集完後特色物品不會再獲得。

荒廢寺/妖魔殿/移動要塞自來也:
寶箱可以開出碎片、細雨、祈禱和詠夢,不能蒐集瓦落多,副本的主要目的是用瓦落多換滿靈晶,所以不建議走這三條。

副本上方會顯示瓦洛多/貓繪馬/月光碎片/紅葉結晶/雪白冰磔等物品的獲得情況,如下圖紅色框框內



副本攻略心得


從道中怪物組成來看,大部分怪物怕地打屬性,可以考慮的角色有狗頭、忍者和老師,接著第二屬性主要是怕火或水居多,可以考慮放水或火屬性來清怪。

此外在速度方面,因為最高速需要保證285速,才能不被小怪超車,但是大部分人剛進東方是不太可能有這樣的速度,這裡會有三種做法可以參考:
(1) 補師速度不撐高,開場直接補血,這樣一來可以後手補血,避免道中角色死亡。

(2) 一隻速度超過285角色拉速度VC的角色,讓道中角色有285速度,以艾米VC為例,速度增加30%,285除以1.3約等於 220,也就是說道中角色只要有220的速度加上艾米VC就能有286以上的速度,這樣一來就能保證先手。

(3)第三種法由紫氣東來大大提供,跟第二種方法類似,一隻速度超過285角色拉獨眼,獨眼VC是挑釁+物耐上升,讓坦承受傷害,其他道中角就可以安全輸出。

關於最高速度需要多少,貓友大大覺得270就夠了,這樣的速度可能會被超車,但應付副本足夠了,我自己是參考但丁紅茶大大285速度的說法,但HETARE大大表示要290速度才會完全不被超車,各位當參考就好,等實際攻略再決定要怎麼去做隊伍調整。

王有三個 妖魔蛟龍、機關武士和朱雀, 妖魔蛟龍弱地斬打,機關武士沒有弱點,朱雀弱水,隊伍要組成可以攻略任兩個boss,這三隻boss會在主線中出現,差別在副本的不會鎖血,三隻boss的攻略細節可以參考三樓,因為弱地打的小怪很多,所以攻略妖魔蛟龍比較簡單,機關武士建議要有兩個降力或一降力一物耐,朱雀則需要三隻水屬角才容易攻略,大部分人會選妖魔蛟龍和機關武士,如果需要更詳細的隊伍組成可以參考現代東方大陸副本通關隊伍募集,該連結的隊伍有些有靈晶,所以會有角色強度的差異,各位斟酌服用。

下面列幾隻國際2.0版適用的角色:


輸出角色

輔助

天值擔當



FAQ

QA : 該選擇該走哪一條路?
貓神神社 > 崑崙山脈 > 稻成高原= 紅葉街道  > 辰之國 那古蔭無 (瓦洛多70以上)> 荒廢寺 =  移動要塞自來也 > 妖魔殿
每條入口會有標示牌,標示牌上有該地圖的標誌,熟悉後看到就知道是哪張地圖,新手可以點開來看是哪張地圖。
因為攻擊碎片需求大於生命碎片所以選擇攻擊碎片的地圖為主,Boss 選擇你的隊伍打的過。


QA :武器和裝備該做什麼?
懶人包推薦: 可以做現代東方劍、現代東方弓、現代東方槌
如果沒有異境拳、異境杖可以做現代東方拳、現代東方杖。
現代東方防具是增加全屬性耐性的防具,只能有一個。
野圖做修煉系列防具,一件+50mp。

QA: FEAR要不要打?
可以先不打,小怪的材料(碎片)是大於FEAR的材料(結晶),等之後兌換高級符文再打。

QA:副本畢業條件是什麼?
1. 辰之國和外面3個NPC高級靈晶兌換完畢(含中級優先兌換的虛無符文),需貓神神社20次。
2. 全高級符文覺醒所需硬玉,最少要貓神神社+野生硬玉67次。
3. 阿佐美天值255




備註
下面只是我自己的備註,可以跳過不看。
發個適合的角色做參考。
東方副本怪物的名字已經改完了,altema的狸貓妖有耐風,但我自己測試沒有,所以跟攻略網資訊不一樣。


88
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

473 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 77
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】