LV. 10
GP 309

【攻略】未來視 1.9外傳 封閉的庭園與蒼穹的背叛者

樓主 紫氣東來 fclhlord47
GP59 BP-
主要資料來源: 外傳 外傳副本
(眾所周知A網的錯誤不少,如果大家發現下文有甚麼錯誤歡迎留言指正)

日版1.9版本/國際版1.9.1版本的外傳封閉的庭園與蒼穹的背叛者,將會於11月14日上午更新。

2.0東方前篇主線開啓條件是1.7巨魔戰役後篇完成+此外傳完成,請自行考慮攻略外傳的速度。



本次外傳 新增以下兩位角色 非期間限定

外傳主角嘉里德

啊抱歉上面那個不會加入,這個才對

嘉里德
飛天+下回合敵方全體突(中)+地屬性耐性15%DOWN(3回合)
VC1:我方全體力量10%UP+敵方全體力量10%DOWN(1回合)(不愛夢補充目前嘉里德並無VC2/3)
與其他外傳角不同,嘉里德加入時已為4星,但到外傳完結才正式加入,此前都只是Guest。其他技能也就是普通的四星技能,特色是我打出來這個。飛天期間視爲身在前排,但不受任何傷害,因此嘉里德飛天+其他隊友退到後排可以完全避開敵方攻擊,是一個很有戰術價值的技能。理論上利用好嘉里德可以無五星磨死145小藍,給個影片大家參考。

夢見五星風槌維婭卡
角色技能不想抄,請移步貓大的五星介紹文。升五星的職業書出處為VH工業都市廢墟。


外傳觸發條件必需完成1.7巨魔戰役後篇完成莉卡第二個角色任務 外傳沒有任何時間限制永久存在
【FAQ:為甚麽我不能完成莉卡第二個角色任務?
A:莉卡第二個角色任務的解鎖條件是主線第11章完成+莉卡30級+升爲4星。最大機會未能滿足的條件是升為4星,莉卡升4星的宗主教之書可以在IDA1外傳獲得(2萬5千總譜報酬),或是在工業都市廢墟、沼澤、傑諾等副本結算報酬機率獲得。話説巨魔戰役後篇都打完了,IDA1外傳獎勵應該入手了吧...

到合成鬼龍的主炮前,點擊紫色!觸發



與以往外傳一樣,報酬通過收集外傳特有要素獲得,是次外傳要素為時層動力,收集足夠時層動力後,報酬會直接發到信箱。最後的獎勵需求341,000時層動力
查看時層動力數量可在選單→持有物→關鍵道具 或 選單→紀錄→外傳
報酬懶人包
600石頭 傑諾軍團的詩篇X1(海蕾娜升五星詩篇) 天之指引槌/冥之誘惑槌 各10
中級經驗卷X9 上級經驗卷X15
夢書X3 細語書X15 祈禱書X11

以下BOSS名字及行動模式,還有一些外傳相關提示已反白,想自行探索的可以跳過。BOSS有多強不要問我,我沒打過,只是搬運内容。

外傳第二話需要收集1,000時層動力才可繼續劇情。第二話結束後開放外傳H及VH副本。

外傳第三話需要收集3,000時層動力才可繼續劇情,並與第三話的尾王李・亞=巴爾克戰鬥(如果忘了是誰,其實就是魚妹劇情出現過那個紅色機械人
外傳相關提示:**嘉里德會在第三話初段加入,隨著劇情推進海蕾娜與嘉里德會暫時離隊,到時將無法進入外傳副本,要在野圖收集時層動力。另外第三話末段會有限制只能使用海蕾娜與嘉里德兩人的戰鬥,由於他們離隊後就無法再調整裝備、技能、點能力盤等,請在嘉里德加入後就做好一切準備**

外傳第四話需要收集60,000時層動力才可繼續劇情。之後就是外傳尾王高達/鋼彈機械神。外傳完結後嘉里德正式加入,海蕾娜開放五星職業。(海蕾娜詩篇出處為次元戰艦VH,值不值得升就自己衡量)

**需完成此外傳才能開啟2.0東方前篇主線及莉卡升五星劇情(日版2.0.5)**

第三話尾王李・亞=巴爾克行動模式
李・亞=巴爾克:無弱屬、耐水地
最初
R1 單體風屬性物理攻擊+昏厥 *2
R2 全體火屬性魔法攻擊
R3 單體風屬性物理攻擊+昏厥 *3
R4 全體魔法攻擊
HP低於60%後(自身速度buff)
R1 全體魔法攻擊
R2 單體風屬性物理攻擊+昏厥 *3
R3 全體火屬性魔法攻擊+自身累積智力buff
R4 單體風屬性物理攻擊+昏厥
R5 全體火屬性魔法攻擊+自身累積智力buff
R6 全體火屬性魔法攻擊+自身累積智力buff
R7 自身累積智力buff
R8 自身累積智力buff
R9 全體攻擊
HP低於40%戰鬥結束

第四話尾王機械神行動模式
デウス・エクス:無弱屬、耐水地魔
開場我方隨機兩人力量&智力debuff(可累積)
HP60%與40%時會各鎖血一次,並清除自身所有buff與debuff
最初
R1 全體攻擊+受傷
R2 自身力量&智力&全屬性耐性buff
R3 全體多段攻擊
R4 自身力量&智力&全屬性耐性buff
R5 全體多段攻擊
      全體攻擊+受傷
R6 全體攻擊
HP低於60%後
R1 全體攻擊+受傷
R2 單體HP減少45%
R3 全體火屬性攻擊
R4 自身力量&智力&全屬性耐性buff
R5 全體攻擊+受傷
R6 全體攻擊
R7 清除自身所有buff與debuff
HP低於40%後
R1 全體攻擊+受傷
R2 單體HP減少45%
R3 全體攻擊
      全體攻擊
R4 自身力量&智力&全屬性耐性buff
      單體HP減少45%
R5 全體攻擊
R6 自身力量&智力&全屬性耐性buff

外傳加成角如下,比衝天之塔友善太多了,而且外傳分數需求也遠低於衝天之塔。
未經加成的基礎時層動力獲得量如下:
(又,跟衝天塔一樣野外FEAR實際是200)


外傳副本地圖(副本名稱有雷已刪掉)
稀有區域名稱:
第二層: 辦公樓層→サイレントフロア
第三層: 實驗室樓層→コンシールメントフロ
與以往外傳不一樣的是,第一層與第二層都必定有FEAR出現

外傳副本H與VH建議等級分別是65/70,第三格獎勵天冥皆可(H:96/VH:120),海蕾娜或嘉里德必須在隊伍中,結算時嘉里德機率提升冥值。

道中:三種小怪,一種無弱耐屬,一種弱地,一種弱打
FEAR與BOSS都弱打


實測外傳VH就算五星加成角只有艾米也可以上5個加成角連FEAR全清,雖然道中跟FEAR都有可能死人導致效率不高。放阿爾德是要撐天值,如果天值充足放老師屬性更適合。

這次外傳無論加成倍率、通關分數、全獎勵分數、副本FEAR,乃至於副本弱屬全都佛心到不行(加成角有免費的打角艾米),然後看看2.1才上修的天蓋塔......
59
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

371 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 70
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】