LV. 23
GP 3k

【情報】 V2.0.0後的PU池及抽角策略分享(更新至日版V2.7.20)

樓主 貓友 hsw87569
GP173 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

國際版抽角色順序大亂,日版順序僅供參考...

國際版更新進程請參考焱鬼大大這篇


【五星加倍機率】
原則上都是0.8%,如果我只有標註原版角色加倍,那AS版一樣只有0.02%的機率!
部分角色池有3位五星加倍角,可能有其中1位只加倍至0.4%(目前無法驗證),請在抽角前再注意一下。

【五星加倍池】

V2.0.0,燕池(燕、皓月、月華)


V2.0.0追加,時雨池(時雨、紫央)


V2.0.1,AS茜池(AS茜)


V2.0.2,蘿潔塔池(蘿潔塔、玫莉娜)


V2.0.3,AS娜基池(AS娜基、娜基)


V2.0.5,菲羅池(菲羅、杜伊)


V2.0.6,拉布莉池(拉布莉、皓月)


V2.0.6追加,AS伊絲卡池(AS伊絲卡、伊絲卡)


(找不到第一次專武顯現加倍池的圖了QQ)
V2.0.7,專武池(紫央、麥提、蘇賽特);AS洛基德池(AS洛基德、洛基德)


V2.1.0,AS瑪莉艾爾&希絲梅娜池(希絲梅娜、AS瑪莉艾爾、瑪莉艾爾)


V2.1.1,AS路伊娜池(AS路伊娜)


V2.1.2,杜拿利斯池(杜拿利斯、杜娃)


V2.1.3,AS謝奈池(AS謝奈、謝奈)


V2.1.4,AS由奈池(AS由奈、由奈)




V2.1.5專武池(娜基、尤因);AS克勞特池(AS克勞特、克勞特);東方PART1池(燕、時雨、月華)
-----這版因為有部份角色上修,官方趁機推出東方PART1池,把改得香噴噴的月華也放進去,所以總共有3種加倍池,真的很會-----



V2.1.6,桔梗池(桔梗、拉克萊兒);東方PART2池(AS紫央、皓月、AS茜)


V2.2.0,AS尼姬池(AS尼姬)



V2.2.1,普蕾米婭池(普蕾米婭、蘇賽特、杜伊);專武池(伊絲卡、繆露絲)


V2.2.14,AS謝提池(AS謝提、謝提)


V2.2.16,霧華池(霧華、拉布莉);專武池(安娜貝爾、謝奈)


V2.2.18,AS菲露米娜池(AS菲露米娜、菲露米娜)


V2.2.0,專武池(洛基德、玫莉娜)


V2.2.22先行,AS艾露嘉池(AS艾露嘉、艾露嘉)


V2.2.3,提拉米蘇池(提拉米蘇、謝提)


V2.2.4,AS雷莉池(AS雷莉、雷莉)



V2.2.5,AS繆露絲池(AS繆露絲繆露絲);專武池(貝特朗、菲露米娜)


V2.3.0,拉迪亞斯池(拉迪亞斯、紫央)


V2.3.0追加,AS安娜貝爾池(AS安娜貝爾安娜貝爾)



V2.3.1,大鎌池(大鐮、杜拿利斯);專武池(克勞特、月華)


V2.3.2,AS維娜池(AS維娜、維)



V2.3.3,申西亞池(申西亞、AS克勞特);專武池(由奈、杜伊)


V2.3.4,AS夏濃池(AS夏濃夏濃)


V2.4.0,哈迪池(哈迪AS謝提)



V2.4.1,AS西雅爾池(AS西雅爾)專武池(艾露嘉、雷莉)

V2.5.0,奇露莉露&AS芙朗池(奇露莉露AS芙朗)

V2.5.1,維克托&專武池(維克托、瑪莉艾爾)


V2.5.2,米斯蕾雅&專武池(米斯蕾雅、AS蘇賽特)


V2.5.3,AS月華池(AS月華、月華)


V2.6.0先行,雪弓&專武池(雪弓、AS紫央)


V2.6.0,雛池(雛、菲露米娜)


V2.6.1,AS蘿潔塔池(AS蘿潔塔蘿潔塔)


V2.6.2,AS貝特朗&專武池(AS貝特朗、AS麥提)

V2.6.3,打陣&專武池(伊法、杜伊)

V2.6.4,AS皓月&專武池(AS皓月、夏濃、維婭卡)

V2.6.5,AS伊露露池(AS伊露露伊露露)

V2.6.6,AS尤因&專武池(AS尤因AS拉克萊兒)

V2.6.7,米爾莎池(米爾莎AS娜基)

V2.7.0,AS希斯梅娜池(希斯梅娜AS希斯梅娜)

V2.7.10,AS拉蒂卡池(拉蒂卡、AS拉蒂卡)

V2.7.20,AS米悠&專武池(AS米悠、AS杜娃)

【個人抽角策略】
課長大大沒啥好說,2.0之後的角色抽到有就對了(或許除了時雨不用抽...)。

無課/微課大原則:
AS池及老貓不推的新角池不抽,石頭用在新角池&新角池內有加倍而尚未入手的強力舊五星角,中4.5星目標角色即收手。

AS池我只推:
1.AS洛基德(道中清怪王1號,每天用+初始五星天值容易累積@@)
2.AS由奈(水ZONE,仍然具備原版的降腕降智25%神輔助)
3.AS克勞特(風ZONE)
4.AS芙朗(突ZONE)
5.AS蘿潔塔(魔法ZONE)
日版V2.0.0後的AS池都會開放必五池,從AS瑪莉艾爾/水槍開始的十連最後一抽新AS角機率提升至10%,非常建議微課大大試試手氣。
AS安娜貝爾、AS維娜、AS伊露露不推薦,因為都在相當後期才會開放,除非你在開放前抽不到/農不到AS由奈或AS克勞特,或本來就缺原版角,再考慮抽這兩個AS池。

強烈建議入手的新五星角:
1.燕(道中清怪王2號、包辦地屬BUFF/DEBUFF及地屬特大三連),我抽了120抽中4.5星。
2.拉布莉(火屬輔助輸出樣樣精通),如果有月華可以忍住不抽,合計80抽暴死,我只好2周年自選直接用下去!
3.希斯梅娜(水隊終極輸出、VC切換0MP清怪),如果有拉克萊兒+謝奈+AS麥提+你決定要AS由奈課到有,可以忍住不抽,10抽入手,舒服。
4.杜拿利斯(必爆補師、風屬攻BUFF、加速50%、風斬三連,全能角色),20抽入手,這隻很好出(X)
5.桔梗(神迴避、風屬輸出NO2),總共170抽暴死,真是太謝謝WFS給我教訓了。
6.霧華(地ZONE、地隊極強BUFF),累積3個月各1單,80抽入手5星。
7.提拉米蘇(時空貓道中一鍵掃蕩),10抽入手,把她當成時空貓VIP模式課到有就對了。
8.拉迪亞斯(煌斬陣、全屬盾、火隊首位必中受傷),120抽入手,4星立繪眼神太讚。
9.哈迪(烈火陣、被動提升全隊爆率爆傷、破陣一擊),40抽入手,火隊新高峰。
10.奇露莉露(隨著改版不停突破輸出上限,這位蘿莉到底怎麼回事),3周年10%必五三次什麼都沒有,只好補一單再40抽入手。
11.維克托(配合前面那位蘿莉,連ZONE都能捨棄的斬隊雙人組合),男角不抽策略的最大敗筆,雷刀真的很強...
12.伊法(轟打陣、優質輔助角),100抽入手。

...後面的角色呢?
都很強,但把前12項角色都抽到的你也已經爆炸強惹,所以有愛就抽吧!

反正後期抽不到角色夢書也沒地方用,只要中4.5星角又是眾老貓推薦的角色就直接升下去吧!


173
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

891 筆精華,12/02 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】