LV. 2
GP 0

【心得】【釣魚心得】每階段魚池建議 釣魚心得 四大湖主 釣魚妹打法(利維坦/小利維亞)

樓主 娜美 Qwaszx9a
GP81 BP-

↖所有釣魚人最終目標就是這張圖了吧↑
以下為我釣魚記錄,參考各大攻略(文中有附連結)及自身經驗記錄,趁著還沒忘記就記錄下來跟大家分享。
內文為個人釣魚紀錄歷程,僅提供參考
[畢業裝備]
等級:28.5級 配備:次元鉤II 大師捲線器IV 橡膠浮標III 鐵製冰桶III
耗費時間:2.5周 ,第一隻四大湖主:26級
釣魚武:杖4,弓2,槍2,斧1,劍1 ,拳套 4,槌1
耗費金幣:1300萬(後期只買6000g所以耗費金額偏高,可再下修-200萬左右)

我是要求速率的,所以以下方法也許不是最省魚點,也沒有最省金幣,但是我覺得滿有效率的方式。
如果你是要慢慢儂,省金幣省魚點也可以,但此篇偏向按表操課燒錢斗內釣魚妹文。總之希望能讓大家有個頭緒,以下參考資料也能點進去看,很多細節可以參考。
目標是釣魚妹

各等級釣魚魚池建議

相關重點整理:
我不太喜歡重複跑池,所以一個階段會固定3-4個池輪流跑(約30分鐘),集到我的目標就換下一個階段。
(無腦釣的方式)
釣到所需等級到了直接往下個階段開釣,之後需要魚石的時候再來計算還有那些沒釣的。
完成目標就換下一池,基本上不重複。
有些魚種比較難釣,我不一一列出,畢竟每個人運氣不一樣。
每池至少五魚種達150隻成就是必須的(至少一池有100魚石)
其餘的1-2魚種達到70成就(一池多9-18魚石),才不會有之後崩潰無法升釣魚勾的困擾。
1.四大湖主因為很難釣,所以我魚池把它放到後面要釣湖主的時候再一起清小魚,前面時期就不花時間在這些四大湖主的池上面了,到時可以邊釣湖主邊集該池魚種成就

----------------------------------分隔線-------------------------------------------


參考資料:
每池魚種及所需魚餌需求 →到後期等級穩定之後可以照上面釣 【釣魚圖鑑
釣魚基礎知識/每等級攻略 →細節解說 【釣漁攻略
釣魚基礎知識 還是需要了解之後才懂文中在說什麼唷 → 【釣魚攻略
釣魚基礎知識/釣魚前期參考攻略 →幫助滿多的,釣魚前期參考攻略 【必看
釣魚武須知 → 【釣魚武
超實用釣魚紀錄表 →建議電腦紙本都用 【必使用

-------分隔線----------------------



每魚種總共得到的魚石為20顆
每魚種總共得到的庫石為25顆
完成該池稱霸再+20顆
討伐湖主+20庫石
我主要是以蒐集魚石為目標,所以要就蒐集150隻魚,退而求其次就是70隻魚.

釣魚前期(1-14)我就不細說了,建議大家可以按上面連結,以上大大們都講得很詳細
這篇主要是來講15級之後的爆肝釣魚心得攻略




按表操課,不用燒腦。
算魚石是最燒腦的部分,請下載圖鑑計算(參考資料有鏈接)
其餘基本上照著圖表釣,不需要大腦。
備註:查魯諾草原沒在圖上,請25級後再去,幾乎10p魚居多低等去釣不到幾隻。
我個人是完全遺忘這裡,直到需要魚石升次元鉤3時才來開池。

------------------分隔線-----------------------------------
釣魚武相關攻略
四大湖主:瑟雷納海岸/機場/沙漠/水都
釣魚武:巴路/火山/次元.邊緣
釣魚武的部分:
建議從自己需要的角色下手,巴路/火山/邊緣之島都是很好入手的武器,次元的巨大鯨就比較神出鬼沒,如果暫時沒有需要錘的可以先緩緩,如果武器不急,仍可以釣一隻完成該湖稱霸(庫石+20)
需要材料如下(依照進度跑池的話,基本上除了釣湖主,其餘材料不需要特別蒐集)












----------------------------------------分隔線--------------------------------

怎麼有效率的算成就魚石
我個人方式是完成一個階段目標
(例如這個階段目標是要升級到22級)我就會開始統計該魚池的魚種成就,
50-69隻的就乖乖農到70(小於50我就放棄),120-149隻的就乖乖農到150隻(小於120就放棄),大致上就是別差太多,盡量完成該池的目標.
也有人階段目標完成就去下一階段魚池,但之後該使算魚石的時候,發現只差幾隻還要再回來釣,我會覺得很麻煩,反正看個人習慣

釣湖主的重點需知
建議最低配備:
等級為27級以上,釣鉤最低為[次元鉤I],大師捲線器II,橡膠浮標III,魚箱35以上

以上配備就可以正式踏入四大湖主釣魚期
難易度依大小統計為
沙漠>>機場>>瑟雷納海岸>>水都
次元鉤I:沙漠+機場
次元鉤II:瑟雷納海岸+水都
最後兩個湖主真的很OOXX,可能會耗個2-3級左右,但穩定完成魚石成就,盡量升級釣鉤,會越來越穩,瘋狂三連釣,湖主也是遲早會釣起來的,這是倒數一個階段,也是最漫長的階段~
如果你已達以上標配,卻沒遇到湖主,就是運氣太差,請每30分鐘巡迴一次。
如果你已達以上標配,丟30p餌卻發生「魚逃走了」的問題,請再升級捲線器/浮標試試。如果依然有此狀況,請升級次元鉤。


[說明]
正常清池:連同小魚一起釣,如表上用餌順序
只要湖主(半清):小魚已經達滿成就,目標就是釣湖主,此時建議先用3P餌至少清5隻(最多清10隻)然後換30P餌,釣到魚池少於10隻,無法再釣起來的就是10P以下的小魚,就可以離開了.
只要10P魚不要湖主:用於已釣完湖主,但10P於尚未達成就,一樣是用3P餌清至少5隻,再換10P餌開始釣,至少要釣到魚池少於10隻魚,剩下不吃餌的就是10P以下的小魚,逃跑釣不起來的就是30P的湖主或體型較大的10P魚.但部分魚池直接用10P下去釣還是會有低階魚跑上來吃(部分魚不吃)
如果進度已達攻略四大湖主,及升次元鉤III的階段可參考以下釣池方針
    1.釣湖主 >2.賺魚點 > 3.賺魚石 >4.製武
1.釣湖主
建議先攻略沙漠/機場,攻略後才依序為水都>瑟雷納海岸
2.賺魚點
依舊是邊緣之島(或是升級魚箱到40)
3.賺魚石
開始計算未滿150隻(19/20魚石)或未滿70隻(9魚石)的成就,規劃該池
4.製武
就是四大釣魚武,依個人組隊習慣自行規劃是否需要攻略該武器
範例:
1.邊緣(水) > 2.機場(風) >3.瑟雷納海岸(水) > 4.沙漠(地)
= 1.邊緣之島屬性水(賺魚點)> 2.機場耐風組隊屬性地(賺魚石) > 3.海岸屬性吸收水(打湖主)> 4.沙漠 屬性地(打釣魚武-杖)
大概是這個意思,約規劃3-4池之後就可以開始有目標的釣魚
只要四大湖主都打到了,其他都可以不用理他(不用再賺魚點,不用拚魚石了,釣魚武可以之後再慢慢回來釣),
但還沒打到前,這些都是需要準備的,因為最低配備不一定釣得起來四個湖主,必要時還是需要升級配備
(基本上次元鉤II應該是沒問題,但這遊戲還是看機率的,沒有絕對)
所以可能不用升到次元鉤III,或者等級升到30之後才打齊四隻,因此最有效率的方法就是準備好魚石魚點隨時升級裝備,避免該池真的有湖主的時候你反而釣不起來!



--------分隔線-----------------------------
攻略釣魚妹子-利維坦/小利維亞
釣到四大湖主後,會出現一個 [海之炎] 的東西,接著去 龍宮主城 觸發劇情,就可以打釣魚妹子了
人物裝備/武器/攻擊說明
三個輸出,一個解異常+補血,一個上盾,一個VC降智
三個輸出建議地屬,血多魔多或速度快,最好有三連擊,更快集到AF
一個解異常+補血很重要的關鍵角色,只有克利霍了(VC就可以解異常)
一個上盾,VC上盾+魔法上盾雙盾只有唯一瑪莉妹妹了
一個VC降智,免費五星阿佐美,這次不當輸出,整場華麗走位就好



↑為什麼感覺我打得很隨便.....
大約7-8個AF結束,傷害約65-75萬,為主要傷害,因為他會自己補血,所以只能靠AF損他
過程耗心力,邊打邊想又要記錄,約一個小時完結,血多又愛自己補血的壞蛋
Round 2-7 自行斟酌留在場上輸出的角色,看當時的血量決定,如果血魔不多或覺得有點危險,就直接退後,不要強留在場上,留的青山在啊!
                      

文字版說明:
(人物)
[前排]瑪莉/阿美/狗頭/會長 [後排]杜娃/克利霍
[第一回合]
瑪莉-盾/阿美-退/狗頭-退/會長-退
[第二回合]
換-狗頭/會長-上/杜娃-上/克利霍-上
[第三回合]
狗頭-輸出/會長-輸出/杜娃-輸出/克利霍-補
//AF滿,在此階段輸出,三個輸出+一個補血//
[第四回合]
狗頭-輸出/換-阿美/杜娃-輸出/換-瑪莉
第1Round結束,回到第一回合,(2round之後請看咖啡色備註文字)
心得:
我只能說以後看到有釣魚妹的角色,請一定要對他致敬,因為完全是肝來的!無關非洲歐洲,完全就是靠自己雙手得來的,非常值得尊敬阿
以上為總心得攻略,有問題的請在下方留言,可以一起討論補充,我會再更新到文章上
除了貓友補充外,基本上應該不會再新增其他東西了,大家可以安心享用
下次上攻略應該就是異境四層了,先讓我的肝好好休息幾天再來研究~


-------分隔線---------------------------------
如果要省金幣的話
結論:先升魚箱到35-40,25級在跑邊緣之島。約耗費800萬左右金幣。利弊在下面分析,給各位貓友參考。
1.邊緣之島(原訂等級22出發)可以延至25級再去,但這期間無法有效率用魚點升級釣具(因為其餘魚池的魚點偏少)進度會比較往後延,但可以穩定釣出邊緣之島的魚種,每分錢都在刀口上(前期去會比較容易出現“魚跑走了“的問題)
2.先升魚箱到40再全力拼釣鉤,原理就是容量變大,加成也變多,相對的賺的魚點也比魚箱30的多。
優點就是省錢省魚點,且釣竿經驗加成很多,可減少去邊緣之島燒錢的時間。
缺點當然是進度會往後延(魚箱30升到40需要70魚石)延後升級魚鉤的時間,釣湖主的進度也會延後一些,會說進度延後一點的意思是因為,「魚石是用來升級魚鉤的,盡早升級到次元勾,盡快釣到湖主,而我的目標是釣完湖主打魚妹,所以將魚石先用在升級魚箱箱,相對的升級魚鉤的速度就會延後一點。」
有貓友推薦此方法雖延後一些過關速度,但長期好處更多,在此提供給貓友更多選擇。
以上是參考眾多攻略及自己自身的經驗,個人體感是滿順的,沒有原地繞圈不知道在幹嘛的感覺,所以給大家一個方向做參考。
如果有數據上的錯誤(因為我都用自己看的懂的方式記錄,所以有時候會筆誤)導致有誤導我會再行改正。
歡迎貓友留言討論
以下為圖檔區(純記錄用)
【完成釣魚妹後圖鑑】

以下為圖檔區(純記錄用)
【完成釣魚妹後圖鑑】




【完成100殺的水馬】



【畢業釣竿配備】


81
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

732 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 32
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】