LV. 16
GP 57

【攻略】各個裝置強化效果

樓主 路卡爾 rucarl
GP5 BP-
這個遊戲的裝置種類搭配不同的強化後,實在是太多樣化啦!
在這邊就把各種裝置的各種強化做一個整理。

P:Power,B:Beam,M:Metal

推進器:

無強化:只有推進功能。

一階強化:
P:提供兩次的渦輪推進,用掉後過段時間會自動充能。
B:按住推進鈕時能充能,放掉能射出光束攻擊推進方向的敵人。
M:推進的同時能在推進方向射出雞爪釘。

二階強化:
P+P:P型推進器加強型,可以有四次的渦輪推進。
P+B:按住推進鈕一段時間後,推進器會發出不長距離的光束,可用於攻擊敵人。
B+B:B型推進器加強型,充能放掉後從一束光束變成兩束。
B+M:充能釋放後能射出一串含有雞爪釘的光束。
M+M:M型推進器加強型,在推進器方向放出兩排雞爪釘。
M+P:提供兩次的渦輪推進,用掉後過段時間會自動充能,使用渦輪同時會放出一排雞爪釘。

砲台:

無強化:兩根砲管,發射時是連續的小子彈,一般射速。

一階強化:
P:一般砲台加強版,兩根砲管變三根砲管,射速提升。
B:改成射出光束的砲台,直線攻擊,攻擊後需要1秒充能。攻擊力較強。
M:武器改成可伸縮的流星鎚。

二階強化:
P+P:P型砲台加強版,三根砲管變四根砲管,射速再次提升。
P+B:武器改成連續光束,無須充能。攻擊時武器轉向速度慢。感覺攻擊力跟威力砲座差不多。
B+B:B型砲台加強版,可以在射出兩發光束後再充能1秒。
B+M:提供一個伸縮流星鎚,同時流星鎚上有三個充能光束砲,充能完放掉X可射出ㄒ型光束。
M+M:M型砲台加強版,提供兩個一起伸縮的流星鎚。
M+P:武器改成小型砲彈,一次一發。按發射鈕可將砲彈拋出,拋出後可用方向鍵控制方向,再按一次發射鈕後射出。

護盾:

無強化:可提供接近1/4圈的防護,方向正確的話,可使敵人砲彈無效化,也可以在撞到地形時不受到傷害。轉動戶盾時會失效。

一階強化:
P:一般護盾加大型,提供1/4圈的防護,轉動時失效。
B:提供1/8面的防護,是最小幅面的護盾,能反彈敵人的各種砲彈。轉動時失效 。
M:提供接近1/4面的防禦,同時能搭配推進器衝撞造成敵人傷害。轉動緩慢。轉動時不失效。

二階強化:
P+P:P型護盾加大型,提供1/4多一點的防護。轉動時失效 。
P+B:B型護盾加大型,提供1/8多一點的防護,轉動速度較快,能反彈砲彈與液態砲彈,轉動時失效 。
B+B:B型護盾加大型,提供接近1/4的防護,一樣能反彈各種砲彈,轉動時失效。
B+M:提供接近1/4面的防護,可以將砲彈黏在護罩上,看起來像護罩往外長的效果。轉動時不失效。
M+M:M型護盾加大型,提供1/4多一點的防禦範圍,擁有金屬功能的優點與缺點:刺傷敵人且轉動緩慢。轉動時不失效。
M+P:提供近1/4面的防護,同時有三個金屬刺,能刺傷靠近的敵人,轉動時失效 。

大砲:

無強化:啟動後可以連續射出許多砲彈,範圍大約是啟動後的1/4幅面。

一階強化:
P:啟動時會射出四個方向的連續小飛彈,有鎖定效果。
B:啟動時會射出一道持續性光束直線攻擊。範圍大約是啟動後的1/3幅面。
M:啟動時會出現一個大型圓鋸,繞太空船轉兩圈,距離不長。

二階強化:
P+P:P型大砲加強型,啟動時會射出六個方向的連續小飛彈,一樣有鎖定效果。
P+B:能在發射階段射出多方向之連發光束。
B+B:B型大砲加強型,能射出三道持續性光束,光束的方向會不斷的小幅度轉動。
B+M:啟動時會出現一個會伸縮的光束,光束尾端連著大型圓鋸
M+M:M型大砲加強型,啟動時除了會出現一個大型圓鋸外 ,上面還會有兩個小型圓鋸在上面繞,距離稍長。
M+P:砲頭改成兩個金屬發射器,啟動時能向兩個方向連續發射小型圓鋸

5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】