LV. 13
GP 81

【心得】我是天邊最騙GP的一篇法師心得 此篇已停止回覆

樓主 墨水思想 cyes40201
GP236 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

以下文長,請慎入、善用Ctrl+F

各位陸服,以及準備開戰台服的朋友們好,
我是宮村墨
目前主要遊玩的職業是法師,不材小弟目前是92等的隕石法師,隕石術丟獸人酋長一顆17萬,還行。沒我高就別嗆我了,比我高也拜託別嗆我。
小號是92等手推車鐵匠,專門帶固定團的朋友掛掛深淵花,手推車撞擊犬妖弓箭手一下是31萬,還行。同上,沒我高就別嗆我了,比我高拜託也別嗆我。
另外本人入坑時間約106.3月初,這半年期間各種職業都有玩過,除了奶媽以及最新出來的武僧,平均都是在進階2轉後,80等左右刪除角色,還有甚麼覺得我很廢的歡迎提出來。
當然你提出來我不見得會回復你。
謝謝,以下正文。
-----------我是天邊最礙眼的一條分割線-----------
今天主要分享的是法師,有一些沒有提到或是遺忘的,歡迎各位在留言提醒
當然跟上面一樣,你留言我不一定回復你。
目錄
1-職業簡介
2-素質、技能加點
3-裝備推薦
4-練等路線
5-技能推薦

-----------我是天邊最耀眼的一條分割線-----------

1-職業

1轉:法師
需角色等級10級、職業等級10級即可轉職
2轉:巫師
需法師職業,角色等級超過40級、職業等級40級即可轉職
進階2轉:超魔導師  
需巫師職業,角色等級超過40級、職業等級40級即可轉職

俗稱:魔擊師、打蛋師、隕石法、石化法...等等等。
後面會解釋到為甚麼會有這些稱號。

首先,先提出幾個優缺點來評論一下法師。
項目
  
優點
  
項目
  
缺點
  
1
  
自備大量的各種屬性攻擊,無需使用屬性石來改變自身攻擊屬性,掛機基本無消耗。
  
1
  
前期(註3)特定裝備取得不易,傷害不易提升,後期(註4)成型後,想提升傷害成本極高。
  
2.
  
擁有遊戲中最大量的範圍技能攻擊。
  
2
  
技能大多長詠唱,高延遲,初期續航力不足。
  
3.
  
擁有遊戲中最快速穩定的範圍控制技能,恩德勒斯塔(註1)俗稱的無限塔,及MVP團隊組團相對輕鬆。
  
3
  
血量成長係數極低,在掛網安全方面要求極高,特定地圖甚至無法掛網。
  
4
  
遊戲中為二有暗之障壁的職業,另一個職業是奶媽。
  
4
  
頭飾解鎖存入成本高,入手製作困難。
  
5
  
遊戲中唯一的魔法攻擊輸出。不算客串輸出奶媽的話。
5
  
只接受種族卡片傷害增幅(註5),成長不易。
  
6
  
唯一能無視MVP物理傷害反射盾、回血盾的職業。不算客串輸出奶媽的話。


6

  
  
基本上脫離不了奶媽,需要各種BUFF,想要單掛對裝備要求頗高。
  
7
  
  
阿薩神碑(註2)優質,增加的屬性純粹,隕石術的傷害上限極高。
  
  
  
  
  
註1:恩德勒斯塔:俗稱塔、無限塔。
52級可於依斯魯德島接取任務,每周有1~90層可攻略,每層攻略成功均可獲得獎勵,塔內獎勵與野外掉落物品同樣,一周可獲得一次,3層6層13層16層以此類推均為MINI層數,10層20層30層以此類推均為MVP層。
順帶一提,於陸服最新EP2.0中,MVP層會額外掉落寵物道具。
註2:阿薩神碑:俗稱星盤,非初心者以外的職業,達到40等加入公會後,於工會領地左上角可接取任務,完成可獲得星盤,可於星盤內消耗公會貢獻增強屬性。
註3:前期:個人評斷前期為1~2轉,傷害不高,裝備尚未成形,沒有穩定的掛網賺錢方式。只是一個大概的時間段,就別跟我斤斤計較了。
註4:後期:個人評斷後期為進階2轉後,裝備大部分成型,有一定程度傷害,且能有穩定的掛網收入。同上,拜託別斤斤計較。
註5:卡片傷害增幅:遊戲內卡片增幅傷害分為體型、種族、屬性三種卡片,物理攻擊職業三種卡片類型均可受益,魔法攻擊職業只能接受種族卡片,例如:葵卡片、哥布林卡片。魔法攻擊職業錯惹嗎?

總歸來說,法師還算是一個蠻好的職業,沒有特別大的缺陷,優點也不至於過少,算是一個很好的起手首選職業。
就說不要反白你還反白。
順帶一提,別亂反白。

1061105
我是宮村,今天在這邊說一下我停止回覆此篇文章,本人已經累了,也懶了,以後再有留言跟新回覆小弟不再解答,謝謝
236
-
板務人員:

590 筆精華,前天 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】