LV. 7
GP 0

【討論】二轉十字軍職業技能點法分享&討論

樓主 企企 love268972
GP2 BP-
各位版友好:

最近研究網上許多十字軍的配點建議,歸納後也整理出自己的配點邏輯,分享給大家,也希望聽聽版友們的建議。

小弟目前42等十字軍,主要練坦,所以走槍騎審判流(IVD),目前預計的配點與說明如下:

1.已確認
小十字 10 =>練功好用,傷害主輸出
自動防禦 10 => 必點技不解釋

2.思考中
天使之護 10 => 加物防 20 以及 不死、惡魔傷害降低 10%
犧牲3 or 5 => 坦隊友用 1人or 2人
騎乘戰鬥 5 =>抵銷降低的攻速
假設犧牲3、騎乘戰鬥5,剩下2點預計騎乘訓練

3.基本上不點

長矛熟練:點滿攻擊+80,感覺雞肋,寧可拿來點坦技
治癒術:較多說法是補的不多,效益不高
長矛加速:攻擊速度非主要輸出,所以不點
盾牌系列:一開始就不考慮,跳過

4.其他我看到的配點論述分享(僅供參考)

我的想法認為要練坦,還是專注在相關技能組合比較恰當,因此我點的技能主要以坦傷害為主,所有槍技輸出傷害的都不點。但在部分討論版上的建議,我看到比較多的是下列兩種(紅字為差異處):

a. 小十字10/騎乘5/騎訓5/治癒10/槍熟練10
b.小十字10/騎乘5/騎訓5/槍熟練10/槍加速10

我是覺得這兩種都不對我的味,不知道有沒有版友有其他評論的,小弟希望可以聽看看。

5.我的疑問(懇請大家分享建議)

-犧牲點3 or 5比較理想?
-天護是必要還是不一定?(因為我記得有說防禦看精煉減免,那10%不死&惡魔傷害減免會雞肋嗎?)
-如果小十字、自動防禦都點滿,剩下的20點版友會怎麼分配?

我目前是預計小十字滿、自動防禦滿,但在犧牲、天護、騎乘和騎訓之間在思考怎麼拿捏,如果有版友有不同建議或心得都希望可以聽看看唷~感謝





2
-
板務人員:

666 筆精華,05/23 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】