LV. 37
GP 5k

【心得】熱門技能分析

樓主 漾羽兒 aalizzwell
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


大家都知道,這款遊戲不是坑在五星機率,而是坑在技能。

一般的日本卡牌遊戲,頂級階級都是大概0.5%~2%之間,而這款遊戲卻有5%之高。
原因很簡單,你抽來的五星大概有90%不能用(全身廢技)。

接下來就要介紹大家都一定要認識的頂級技能。
所謂的頂級技能,就是這些技能出在哪隻根本不重要,有好招就是強。
(我的意思是同為五星的情況下)
希望大家能改變太過關注「哪張卡」的習慣,因為這套策略在這遊戲並不管用。
你該關注的是「哪招」而不是「哪張卡」。

紅色是S級技能藍色是A級技能
本篇文章僅代表本人立場,然而本人立場並不堅定。

黑洞類
負の感情(負的感情/小黑洞)   :威力145 命中率90 蓄力2 小範圍圓形範圍攻擊
負のプレッシャー(負的壓力/中黑洞):威力165 命中率100 蓄力3 中範圍圓形範圍攻擊
ブラックホール(黑洞/大黑洞)   :威力200 命中率100 蓄力3 大範圍圓形範圍攻擊

場上越多隻怪,排的會越密,這會影響到技能的作用範圍。
以小黑洞來說,典型的4隻怪是沒辦法打到隔壁的,簡直是單體攻擊,
但如果排6隻怪的話就可以打到5隻,5隻怪則只能打到斜向的隔壁。
也就是說,大黑洞之所以是S級,其實是強在範圍大。
肥料關的怪排很密,用哪招都能掃全場,問題是只強在肥料關沒意義。

補血類
手料理   :威力109 命中率100 蓄力2 我方單體HP回復、能力下降解除
祈り(祈禱)  :威力60 命中率100 蓄力2 我方全體HP回復
おちつく(冷靜):威力45 命中率100 蓄力1 自身HP回復、能力下降解除

這遊戲第一次的降臨活動那隻兔子會冷靜。

吸血類
吸収    :威力105 命中率85 蓄力1 回復自身HP(造成的傷害的一半)
超・吸収  :威力117 命中率85 蓄力1 回復自身HP(造成的傷害的一半)

又打又補又蓄力1看似很猛,但他的缺點有兩個:不能補別人、命中率不是100%。
命中率對補血是蠻重要的一件事情,你補不到的那一次你可能就躺在地上了。
補血技能會在高傷害的關卡中比較重要,因此沒補到的嚴重性也更高。

落石
落石注意:威力200 命中率80 蓄力3 大範圍縱範圍攻擊

與這招類似的技能都不能用,所以不列出來。
這招是最常以裝備卡的方式存在的技能,很多容易取得的卡都會有機會有這招,
例如:五星土偶、未来ほまれ(蛋蛋)。


正面思考
ポジティブ思考(正面思考):威力0 命中率0 蓄力3 自身攻撃大幅提昇

我是不清楚到底提高多少,不過據說這招配大黑洞可以秒全場。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不得不說,這款遊戲應該改叫ブラックホールかみ(黑洞神明)。
傷害跟範圍兼具根本是做壞了。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】