LV. 11
GP 24

【心得】AC閃躲型雙劍

樓主 擋不住的帥 forever78108
GP9 BP-
大家晚安,我是時間飛逝。

雙劍推出了幾天,相信很多朋友不斷在測試哪種配點與技能輸出最高。但就像鬼大講的,官方推出神跡這個被動技無非是希望大家玩不同於輸出的走向。況且小弟自己已經有一隻輸出單劍,所以這次讓雙劍走閃躲試試。


不囉嗦先上圖,機體


既然要玩閃躲,提高迴避率是基本,所以我主A配C
(這裡失誤少點C1待開放等級再補)

C配40(39會再+1)是搭配全身裝備爆擊率再加上迅捷後能撐到60%

空身23+C13+武器6+身體6=48

迅捷後48*0.25 +48=60

因為沒點D,只能靠爆擊彌補命中,除了打金骨以外剩下Boss不太有Miss問題。等級開放後續點A。


裝備


主武器閃躲率2%爆擊率6,鑲奇蹟石閃躲率5%

副武器Atk4%爆擊率6,鑲月光石(單劍主用,而且雙劍副武器無實裝能力,忽略)

身體閃躲率2%爆擊率6,鑲綠龍石閃躲率5%

追加閃躲率5%,鑲鳥王石閃躲率3%

洞敏捷2,鑲鳥王石閃躲率3%

以全身單洞裝備來說應該是極限了,閃躲率25%。



技能






技能點還剩5先不點

由於雙劍普攻過長的時間,連技我選擇只放3招,威力》迅捷》橫掃,會比較有容錯時間。

雙弧沒有點的原因之一是我裝備沒有一樣回魔,只能靠橫掃+普攻回魔。

之二是因為閃躲反擊的時候也算一次普攻回魔,個人覺得效益比點雙弧高傷好。

Hp上限我也點到10增加容錯率

輕化甲雖然不知道閃躲加多少,先點滿再說。


附上影片

影片為另一隻手機翻拍畫質不是很好sorry。
影片裡技能還是雙弧,現在已改。



優點:這隻不是追求高傷,所以完全擺脫既往配點配裝的概念,為求謹慎我出門一定會帶閃躲藥(5%)和強身2。單吃某些王不太需要喝水,閃躲反擊爽度100%。

缺點:打了滿多Boss發現,絕閃不是沒一種攻擊都能閃。我測試馬王魔攻,每次紅圈必中閃不掉;月光波多姆的冰凍也閃不掉。而暴龍跟金骨物理型的不管普攻還是紅圈皆能閃,目前還不清楚閃躲判定的機制⋯⋯


以上是小弟玩出的心得,歡迎大家一起來討論各種玩法唷^_^





9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】