LV. 9
GP 187

RE:【托蘭人物故事集】6/21更新伊科諾斯篇 內有各種王及劇情人物小故事

樓主 花彌 aias0131
GP5 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

疑似理想鄉-伊科諾斯





請不要難過,諒我無法永存你的身邊。

但在這冰冷的軀殼下,我想將那,被稱作心的東西,交予你。

啊啊,始與人心慾望的我誕生了,忠於人性的我又毀滅了。

這就是心嗎?

我把他給你,所以…





請不要哭了,我的小主人。









意識像在混沌,它是沒有感情的,卻在墜入如深淵的岩漿前。
閃過回憶。



在北方大陸與南方女皇打的不可開交的那個久遠的年代,它在一個小小的城鎮裡,被創造出來了。
打造它的,是後來為眾神雕刻王座的工匠.席維.嘉斯卡。
在那個年代裡,魔法依舊作為支配世界的主流,整個天空隨處都是精靈迴廊及魔力因子,那個時候的工業和科技意識還未如今發達。



不。
說是被創造,其實離事實還是有段距離。
應該說原本身為人的他,在南方與北方的那場遠古大戰中,人類的軀殼在那一場大戰中,被南方女皇艾麗瑞婭的法術給撕裂了。

他知道他對艾麗瑞婭始終是存著愧疚的。
如果不是他辜負了艾麗瑞婭,或許這個孩子也不會因他而扭曲了個性,掀起了這場大戰。


不。
又或者這樣說。
他還是深愛著前代女皇芬妮妲,對於被託付的艾麗瑞婭,除了辜負和愧疚,他有的只有時光無情流逝的無力感。
那一日他看著艾麗瑞婭領兵,殺進了北方的冰雪裡,染紅了一片大地,或許他就已經有所覺悟。
看著艾麗瑞婭抓起北方女神的樣子,他閉了閉眼,手上的槍舉了起來。
再見了,艾麗瑞婭。



然後再醒過來,映入眼簾的是席維充滿擔心的臉孔,在上方俯瞰著自己。
他再也開不了口了。
肉體損毀的過於嚴重,即便是技藝高超的席維,也費了很大的力氣,才將自己的靈魂存留在容器裡。
「這樣不好嗎,席維?」
他無聲的注視著面前沉默的友人,嘈雜難聽的機械音開了口。
「你覺得呢,伊科?」
「你不妨直說…?」
聽到對方懦怯的試探著,湛藍的瞳孔一縮,席維猛的站了起來,表情扭曲。
「你會逐漸失去自我的,即便是最後明明身為人,擁有靈魂,卻喪失感情,這是你要的嗎?!」
席維注視著眼前的機器人,揚起的手帶著巨大的能量,但他沒辦法揮下。
就算頂著冷冰冰的軀殼,但那底下依舊是屬於人的心及靈魂,他閉上眼,試著回憶伊科的樣貌,卻發現,連他回憶裡的樣貌都逐漸模糊。
失去肉體的靈魂,是無法以新的姿態受到祝福的,所以時間一久,不接受暗之領域的轉生,靈魂的存在也會逐漸被淡忘。
這是你要的嗎,伊科。
席維笑著哭了,他的手無力的垂下來,跌坐在地。
「席維,我不後悔」
冷冰冰的機械聲,響起,帶著那個男人一貫的悠久古樸,即使席維再也看不到那樣的伊科,但是聲音依舊引導著他。

會走的,不會停留。但是不會走的,停留了就是一輩子。




南方與北方的戰爭落幕,白雪覆蓋了整片大地,黃昏落下,所有哀歌的生靈全都陷入了沉睡。
席維也將走到了盡頭,他回身看著守在他身後的巨大機器人,微微一笑。
「我也要走了呢,伊科」
意識逐漸沉重,席維輕輕的呼出一口氣,遙望著灰色的天空與地平線上的雪白大地。
「祝好運,吾友」



至此,黃昏落幕,又是百年孤寂,大地、再次活了起來。
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1450 筆精華,08/16 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】