LV. 13
GP 218

RE:【心得】弓拔分析與探討

樓主 龍璃 qaz13792468
GP3 BP-
百爆?零仇?弓拔裝備選擇篇

  以下穩定值計算為175等角色,187A255D為例,因此看的是後期穩定度。

  到了這篇,應該有很多人覺得弓拔真的是一個難過的角色,說真的,穩定率讓弓拔傷害飄很大,畫龍從20~70W,交叉從40~100W,因此我用皇女用得很痛苦,直到某次使用了水之守護(零仇百爆裝還未用好時使用的期間)才發現,怎麼傷害高的這麼誇張,一開始以為是屬性的問題,結果打到前幾天才發現,是穩定率在作怪,關於這我拿皇女+S與水之守護+S讓各位對比一下差別。使用Cy's Grimoire計算。

  但如果你追求攻擊,其餘要靠料理等物品,還是百分之百建議您,裝備皇女弓,並用藥水提升效益。

水之守護弓版本

皇女弓版本

  你可以發現ATK差距在100左右,雖然稍加高,但做出這犧牲也沒辦法,畢竟比起太過飄盪的穩定率,穩一點的高傷更好,關於穩定率致命影響可以參考執事大大的影片,【心得】「整理中/未開放」戰弓&幽弓心得「D手帳」

  那你問我說,皇女弓是否可以到達高穩定,我的回答是可以,關於這部分會在裝備欄中解釋。

  另外說明一下我選擇裝備的概念,由於怪力可以提高攻回,因此不考慮零仇優先於百爆百爆後顧高穩(百穩很難,希望有神人幫分析解答)。

  最後,跟各位說明一下,我目前的裝備還有一個問題,就是缺MP(被扣太嚴重),因此請各位盡量別效仿我的配裝

  關於零仇百爆(+1000功速)的裝備,先提醒一個東西

料理L6仇恨-44%
紅兜鬥士-15%
時裝仇恨-10%

料理L5爆擊率+10
好戰提升爆擊率+5
時裝爆擊率+5

  以上這些料理,可以協助你替換以下紅色粗體字的鍛晶與追加、戒指,並提高MP與攻擊力。

  以下為我的做死配裝請勿效仿

武器:ATK+7%爆擊傷害+18爆擊率+18仇恨-10%(皇女55%穩定)(水弓65%穩定)
  鍛晶-功夫龍波姆-5%仇恨王者+15爆擊(很貴,不是好選擇)
用料理的方式補足的額外選擇
  鍛晶-暴君、卦莫爾基本鍛晶(皇女、水弓建議配置)
  鍛晶-枯木、隨意晶石(皇女弓配置)

裝備:爆擊傷害+7%爆擊傷害+18爆擊率+18仇恨-10%
  鍛晶-漂漂媽、歐勒拉夫

追加:迷彩圍巾-30%仇恨
  鍛晶-手工餅乾-15%仇恨、糖精II+600速度-250MP
  用料理者可考慮換成派對眼鏡"單洞"並配上糖精II
  如果更有錢你可以換成雙洞配上糖精II再考慮其他東西(幽靈之類的)。
  當然如果你有破風星石可以兩個洞都換。

追加推薦:
  猛獸項圈+15爆擊-15%仇恨
  夢魔頭套+1000HP-10%仇恨
  月桂冠-30%仇恨
  派對眼鏡+5%穩定率+10爆擊想使用麻痺+水之守護弓百穩必換)(麻痺+皇女92%高穩)
  太陽眼鏡-30%仇恨
  佩刀腰帶+5%穩定率
  腰布+6%穩定率(不太推薦的推薦項目)
  蝴蝶結髮箍+5%穩定率-20%仇恨(不太推薦的推薦項目)(算貴)
  巨龍角+4%Atk+2%穩定率(使用麻痺後99%穩定)(不太推薦的推薦項目)(超貴)
  針織圍巾+5爆擊+5%穩定
  雪人頭飾+1500HP+10%穩定(我應該會考慮他首選)(皇女弓首選)(水弓百穩首選)
  段晶-幽靈兵甲II+八代或獅甲(高傷害弓拔首選)

戒指:沙隱戒指-30%仇恨(優點之雙洞很便宜)
  緞晶-魔晶砲手+8爆擊、澤雷+15爆擊
  用料理者可考慮換成暗騎士護符"單洞"。
  如果有多的資產爆擊也夠的情況可以換雙洞並換上皇女石或寄生邪凰。

戒指推薦:
  暗騎士護符-25%仇恨+400MP(雙洞超貴,我會吐血)
  幻惑茸香-25%仇恨+500MP(好用,貴)
  隱密護符-25%仇恨+250MP(入門款)

  善用以上追加配合料理,你們可以做出比我還要更好的弓拔,
  使用減仇料理,上方減仇共45+44,配上紅兜鬥士可到達零仇
  爆擊的部分共+86吃L5爆擊料理可到96,L6爆擊料理可到百爆
  穩定率可高達92%不會有MP過少的後遺症。
  如皇女按照推薦的出的話,穩定率可以高達92%(武器鍛晶願意換枯木的話)+麻痺可以百穩,在加以上的效果。

  鍛晶的部分,因為畫龍、交叉火線都不吃"遠近程威力加成"因此有這兩項目的都不考慮,建議提高ATK為主

  我來總結一套建議版本的-

  高攻套需減仇恨、紅兜、槍斧技能或星石:破風
  武器:ATK+7%爆擊傷害+18爆擊率+18仇恨-10%(換水弓到達百穩)
  鍛晶-枯木(共92%穩定度,如不需要可換卦莫暴君剩餘87%穩定、水弓92%穩定度)、卦莫或暴君
  防具:爆擊傷害+7%爆擊傷害+18爆擊率+18仇恨-10%
  鍛晶-漂漂媽、歐勒拉夫
  追加:雪人頭飾+10%穩定值+1500HP
  鍛晶-幽靈兵甲II、八代或獅甲
  特殊:仇恨-25%系列戒指(暗騎士、隱密、幻惑)
  鍛晶-齊爾、澤雷
 
  以上裝備可到達百爆高穩零仇,感謝各位,剩餘視自我需求更改,如有更好的建議可提出!
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1444 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】