LV. 7
GP 148

RE:【托蘭人物故事集】5/11約克篇下及後記 內有各種王及劇情人物小故事

樓主 花彌 aias0131
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

約克篇概念與後記:

其實當初不是掙扎要不要寫約克,而是心裡明白的不想寫,說掙扎只是我非常懶惰和種種原因的開脫。
先道個歉。

然後呢,我一直都有提到,這個故事樓其實考據部分,7分遊戲3分架空,而我架空的部分除了故事劇情以外,最好看出來的就是世界觀了。
原本遊戲裡的托蘭,世界觀真的沒有那麼豐富,你相信我真的。
托蘭的世界觀如果很豐富,那我也不需要寫故事一堆前因後果,雖然都是猜測(淦。
托蘭裡大概第三章後的主線,其實情感和故事張力沒那麼大了,而且後面的目的很明顯就是艾路登波姆,我暫且稱它為世界樹,艾路菲族誕生地及某國王的前皇城。
世界觀的部分,除了眾神消失天地異變,我看剩下的看起來真的架構都在伊露娜那裡。
但我對伊露娜沒興趣沒耐性(X
綜合以上種種原因。
約克的故事,寫起來太有挑戰性了。
前面幾篇我都不用動腦編排,一直寫就出來了,但是約克這個人物,集合了自卑、自負、天才以及懦弱還有一點點的暴虐狂妄,前面鋪陳他的初生,到中期開始選擇天秤的其中一端,然後進入認知拉扯,同時夥伴這個關鍵點,改變他什麼,又摧毀他什麼,為何他顧慮著深愛著,卻又背叛了?
所以我才說不太想寫,扯出來的東西,幾乎不是獨立人物故事。
而其中約克遇見蒙丹,一定會扯到消失的城鎮和蒙丹的生還,還有一些雷吉托斯派的檯面上和檯面下。
還有亞倫是怎麼一次一次,用他以為能幫約克成長的方式,拿言語重擊他。

約克的心路歷程太長了(我討厭廢話。

但我還是挑戰了,試著去寫出來,我理解的約克。
大概是看到高中的作品上,寫得字,讓我想到了懷念的人。
殊途上篇的引言,人生如花那個,就是高中時,我在作品上寫的,跟導師的一段對話。
所以嚴格來說,那段話是我自己講得,但我沒有勇氣聽完去實現,卻可以肆無忌憚的說給別人聽,去鼓譟其他的人。

最後約克篇其實算是我爛尾了。




還有
結了果起了因又結了果
輪迴的話w
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1449 筆精華,08/16 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】